Страница 5 из 10 « Первая 123456789 Последняя »

Тема: Красивый каркасник - реально?

1. ответ для Gribnick , на сообщение « Только учтите некоторую особенность... »
    Ветеран

То есть даже такой маленький дом, но качественный, за миллион не построить, Вы считаете? Ну в смысле что все, строящие бюджетные дома - рукожопы? Печально... Нам бы с сыном вдвоем маленького вполне хватило бы .. Буду дальше жить в сараюхе - шило на мыло менять за миллион не хочется.

(Если что, я имею в виду тот, что деревянный, а не на первой странице).
    DEBES ERGO POTES

В русском языке нет слова ВООБЩЕМ. Есть В ОБЩЕМ и ВООБЩЕ.

небеса обетованные Аватар для OOFiC

Цитата Сообщение от MaryseVolet Посмотреть сообщение
    То есть даже такой маленький дом, но качественный, за миллион не построить, Вы считаете? Ну в смысле что все, строящие бюджетные дома - рукожопы? Печально... Буду дальше жить в сараюхе - шило на мыло менять за миллион не хочется.
    так чем меньше дом, тем дороже метр ...
    + чем бОльше претензия на "дизайн", тем дороже работа, даже если самой работы меньше
    В поиске положительных эмоций
    OOFiC... была?... осталась!
    Сегодня - первый день твоей оставшейся жизни
    - Чтобы уйти от человека, надо иногда придумывать ложные причины. Потому что истинные бывают слишком жестоки. (с)

3. ответ для OOFiC , на сообщение « так чем меньше дом, тем дороже метр ...... »
    Ветеран

Цитата Сообщение от OOFiC Посмотреть сообщение
    + чем бОльше претензия на "дизайн", тем дороже работа, даже если самой работы меньше
    А если без претензии? Нет, я тут просто влезла, я-то знаю - "по одежке протягивай ножки", но в этом разделе у дам такие красивые дома, что хочется "хоть помечтать"!
    DEBES ERGO POTES

В русском языке нет слова ВООБЩЕМ. Есть В ОБЩЕМ и ВООБЩЕ.

Наш человек Аватар для tiffanyfan

То есть даже такой маленький дом, но качественный, за миллион не построить, Вы считаете? Ну в смысле что все, строящие бюджетные дома - рукожопы? Печально... Нам бы с сыном вдвоем маленького вполне хватило бы .. Буду дальше жить в сараюхе - шило на мыло менять за миллион не хочется.

мое субьективное мнение что построить такой домик за млн можно - с нехитрой отделкой и коммуникациями
    может тыс 100 еще прибавится на горшок, шторы и холодильни
    но в целом конечно можно

вон олины строители за 1.1 построили мансадрный метров на 80 с водосточкой и отделкой
    Ира

5. ответ для OOFiC , на сообщение « так чем меньше дом, тем дороже метр ...... »
    Наш человек Аватар для Gribnick

Тут есть очень тонкая грань, того что считать качественным и что с чем сравнивать.
    Пример - если вы имеете старенький домик, построенный дедушками и бабушками, из "того что было". То весьма вероятно, что такой вот домик как на фото, уровень качества которого не превышает бытовки, только бОльших размеров, покажется вам чуть ли не идеальным. Но по сути - это то же самое "построенное из того что было", только новое. Устраивает вас такой вариант или нет - тут только вы сами себе ответить можете.
    Безусловно, он будет "качественным" - если его сравнивать со старым. Но если рассмотреть с точки зрения современных требований к качеству жилья и уже тем более соблюдения каких то нормативов и правил - тут возникнет очень много вопросов.

Но ведь может быть и обратная ситуация, когда "старый домик" - реально лучше, чем такой домик. И смотреть вы будете на него уже совсем по другому.

Ну это тоже самое как с машиной. Поездив на старенькой "шестерке", вы будете радоваться той же "Весте". Но если вы пересядите на весту с "форда" - восторгов будет явно меньше.
    При том что все три варианта будут выполнять свою функцию - довези вас из пункта А, в пункт Б - только с разной степенью комфорта и "ломучести"

Я не могу назвать тех, кто строит бюджетные дома вот прям рукожопами. Они строят то, за что вы им платите и за работу и за материалы. Можете конечно ожидать чудес за 3 рубля, но вряд ли это произойдет.
    Конечно бывают счастливые исключения, но это именно исключения.

Вы поймите - качественный дом это
    1) Конструкция и материалы - качественная конструкция требует больше материалов и эти материалы будут более качественные и соответственно дорогие.
    2) Качественная работа - тот кто умеет качественно работать, как правило ценит свой труд и за "30тр в месяц" работать не будет. Тем более что рано или поздно он будет востребован все больше и естественно "стоимость его часа" будет расти.

Поставьте себя сами на место такого человека. Вы работаете хорошо, клиенты идут, уже очередь на год вперед. Зачем вам продолжать брать по "10 рублей в час?", если вы уже можете брать по 100рублей в час. Естественно очередь страждущих при этом уменьшится, но не исчезнет. А вы выполняя ту же работу будете зарабатывать больше.

Цитата Сообщение от OOFiC Посмотреть сообщение
    Совершенно верно. Ошибочно думать, что если дом, допустим на 100 м2 стоит 1 000 000 (не является публичной офертой)
    То дом на 50м2 будет стоить 500.
    Скорее всего он будет стоить где то 750

И любое "украшательство" стоит денег.

6. ответ для клякса3 , на сообщение « вопрос не в жемчуге, а заявленной... »
    Элита

Цитата Сообщение от клякса3 Посмотреть сообщение
    вопрос не в жемчуге, а заявленной картинке-хотелке.
    Одно дело хотеть обычный максимально дешевый летний дачный домик и совсем другое показывать картинку дома в другом ценовом сегменте.
    Что бы не постигло разочарование, когда хочешь вот такое, а получаешь вот этакое.
    Желания и возможности лучше совместить до начала стройки
    Да, я сразу вспомнил тему Руслана. Картинка на первой странице меня реально впечатлила. Прям позавидовал что кто-то строит такие красивые дома То что получилось по итогу - не сказать чтобы плохо, но очень далеко от той картинки.

7. ответ для Mike239 , на сообщение « Да, я сразу вспомнил тему Руслана.... »
    Наш человек Аватар для Gribnick

Цитата Сообщение от Mike239 Посмотреть сообщение
    Да, я сразу вспомнил тему Руслана. Картинка на первой странице меня реально впечатлила. Прям позавидовал что кто-то строит такие красивые дома То что получилось по итогу - не сказать чтобы плохо, но очень далеко от той картинки.
    Еще давно в одной статье приводил пример

Вот что служило примером

И вот что получилось

Вопрос даже не в качестве, а именно в том, что визуально это уже 2 совершенно разных дома

8. ответ для Kэти , на сообщение « Красивый каркасник - реально? »
    Наш человек Аватар для Kэти

ну это же совершенно разные дома!
    неужели автор не видел этого по чертежам при заказе?
    и что "строители за миллион" не умеют копировать дорогие проекты?

мне почему-то хочется сравнить с плинтусами)) всем известно, что пластиковый плинтус нынче не в почете. Модно ставить высокий белый плинтус. Так вот этот высокий белый плинтус может быть из чуть ли не из массива, а может быть из прессованных опилок по цене не сильно дороже пластикового. Вот я с такими опилками живу третий год и глаз радуется.

9. ответ для Gribnick , на сообщение « Еще давно в одной статье приводил... »
    Наш человек Аватар для Kэти

Цитата Сообщение от KeshaV Посмотреть сообщение
    Я думаю что важно уделять внимание следующим вещам:

1. Пропорции дома в целом, а также угол наклона кровли.
    2. Размеры окон и соотношение их размеру дома.
    3. Декоративные элементы.

То есть, нельзя тупо украсть проект с картинки, надо его перевести в чертежи так, чтобы оно соответствовало. Увы, но не всегда и не у всех это получается.
    Ну либо нанимать архитектора, но никто за его услуги, как правило, платить не хочет.
    вы грамотно изложили то, о чем я подумала

Перпетум мобиле.. Аватар для Lara Krofft

Цитата Сообщение от tiffanyfan Посмотреть сообщение
    мое субьективное мнение что построить такой домик за млн можно - с нехитрой отделкой и коммуникациями
    может тыс 100 еще прибавится на горшок, шторы и холодильни
    но в целом конечно можно

вон олины строители за 1.1 построили мансадрный метров на 80 с водосточкой и отделкой
    Я думаю как и у тебя, больше таких цен не будет, ей ей..)

"Мед, если есть, то его сразу нет!"(с)

Страница 5 из 10 « Первая 123456789 Последняя »