|
|
Очень боюсь умереть
| |
|
|
|
-
Хранитель
Автор, смерть- это неизбежность. Тогда, смысл её бояться? Этим Вы отравляете себе каждый прожитый день. В то время, как могли бы его прожить с удовольствием.
-
Элита
У моей матушки такая фобия, все время сколько я себя помню. В детстве это делало меня несчастной, очень, сейчас мне сорок и уже давно все равно.
Это излишняя любовь к себе и эгоизм, я считаю, типа остальные будут жить вечно. Ведь они тоже умрут, но это боящихся не особо волнует, видимо.
Я понимаю, что страшно оставить детей, но нельзя же так распускаться. Будут жить, если что.
Матушке моей скоро 70, сейчас жалуется, что ей скучно жить.
-
Наш человек
Автор, ну умрете - и что? Жизнь окружающих от этого не остановится.
Смиритесь с этой мыслью и живите оставшееся время счастливо, не отравляя нытьем жизнь окружающих.
И ребенок вырастет без вас, и муж выживет - все у них будет хорошо.
Дети малые умирают - вот трагедия, а вы тут разнылись. Все мы смертны, и не просто смертны, а "внезапно смертны".
Свою смерть легче пережить, чем смерть близкого. Подготовьтесь, позаботьтесь о завещании, если есть что завещать, распорядитесь заранее о похоронах - как и где бы хотели быть похороненной, нужно ли отпевать или нет - ну обо всех мелочах.
-
Сообщение от OSHI
Вы же врач. Откуда этот страх?
видимо не доверяет коллегам ..
Сообщение от TAТА
Вот оттуда. У одноклассницы брат диспетчер в Пулково, на самолетах не летает.
это как работники мясокомбинатов сосиски/колбаски не едедят
-
Мега-элита
Сообщение от kuklaotto
Свечки ставлю конечно!
И службы все какие надо на год заказаны были. И так стараюсь по выходным ходить записки пишу.
Сходите в Иоанно-Крондштатский,закажите псалтирь за упокойный.
-
с Луны
Сообщение от Арна
Автор, ну умрете - и что? Жизнь окружающих от этого не остановится.
Смиритесь с этой мыслью и живите оставшееся время счастливо, не отравляя нытьем жизнь окружающих.
И ребенок вырастет без вас, и муж выживет - все у них будет хорошо.
Дети малые умирают - вот трагедия, а вы тут разнылись. Все мы смертны, и не просто смертны, а "внезапно смертны".
Свою смерть легче пережить, чем смерть близкого. Подготовьтесь, позаботьтесь о завещании, если есть что завещать, распорядитесь заранее о похоронах - как и где бы хотели быть похороненной, нужно ли отпевать или нет - ну обо всех мелочах.
полностью с вами согласна, с возрастом стала задумываться о смерти и поняла , что своя , это не страшно , раз и нет ничего , хуже тем кто остался , страшнее переживать уход близких и жить потом без них , а то что на роду написано ому и быть , жить надо здесь и сейчас , а не ждать каждый день конца.
Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.
-
Сообщение от ~мама Катя~
Мне сегодня на операцию по зубам ехать . Боюсь жутко. Домашним котлет наделала, полы намыла , рубашки нагладила сказала помру- на первое время хватит . Страшно жуть , думаю может не ехать
Я когда в ОЦ собиралась столько котлет накрутила...
Похоже котлеты отвлекают.
-
Ветеран
Был у меня не хороший диагноз по гинекологии, стала мысленно прощаться с ребёнком и внезапно успокоилась: "пусть запомнит меня хорошей, доброй мамой", и будь что будет. Диагноза больше нет, живём дальше. Страх не просто ухудшает качество жизни, он ухудшает здоровье и отравляет жизнь близким.
-
Наш человек
Сообщение от Уганда
У моей матушки такая фобия, все время сколько я себя помню. В детстве это делало меня несчастной, очень, сейчас мне сорок и уже давно все равно.
Это излишняя любовь к себе и эгоизм, я считаю, типа остальные будут жить вечно. Ведь они тоже умрут, но это боящихся не особо волнует, видимо.
Я понимаю, что страшно оставить детей, но нельзя же так распускаться. Будут жить, если что.
Матушке моей скоро 70, сейчас жалуется, что ей скучно жить.
+100000000,такая же тема,но моей счаз 60
-
Сообщение от МамакаНюши
Был у меня не хороший диагноз по гинекологии, стала мысленно прощаться с ребёнком и внезапно успокоилась: "пусть запомнит меня хорошей, доброй мамой", и будь что будет. Диагноза больше нет, живём дальше. Страх не просто ухудшает качество жизни, он ухудшает здоровье и отравляет жизнь близким.
О, мне тоже диагноз ставили, три месяца оставалось, что я пережила... автор, ваш страх это смешно.