Страница 5 из 49 « Первая 12345678915 Последняя »

Тема: Очень боюсь умереть

1. ответ для kuklaotto , на сообщение « Очень боюсь умереть »
    Хранитель Аватар для Brete

Автор, смерть- это неизбежность. Тогда, смысл её бояться? Этим Вы отравляете себе каждый прожитый день. В то время, как могли бы его прожить с удовольствием.

2. ответ для kuklaotto , на сообщение « Очень боюсь умереть »
    Элита Аватар для Уганда

У моей матушки такая фобия, все время сколько я себя помню. В детстве это делало меня несчастной, очень, сейчас мне сорок и уже давно все равно.
    Это излишняя любовь к себе и эгоизм, я считаю, типа остальные будут жить вечно. Ведь они тоже умрут, но это боящихся не особо волнует, видимо.
    Я понимаю, что страшно оставить детей, но нельзя же так распускаться. Будут жить, если что.
    Матушке моей скоро 70, сейчас жалуется, что ей скучно жить.

3. ответ для kuklaotto , на сообщение « Очень боюсь умереть »
    Наш человек Аватар для Арна

Автор, ну умрете - и что? Жизнь окружающих от этого не остановится.
    Смиритесь с этой мыслью и живите оставшееся время счастливо, не отравляя нытьем жизнь окружающих.
    И ребенок вырастет без вас, и муж выживет - все у них будет хорошо.
    Дети малые умирают - вот трагедия, а вы тут разнылись. Все мы смертны, и не просто смертны, а "внезапно смертны".
    Свою смерть легче пережить, чем смерть близкого. Подготовьтесь, позаботьтесь о завещании, если есть что завещать, распорядитесь заранее о похоронах - как и где бы хотели быть похороненной, нужно ли отпевать или нет - ну обо всех мелочах.

4. ответ для Арна , на сообщение « Автор, ну умрете - и что? Жизнь... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от OSHI Посмотреть сообщение
    Вы же врач. Откуда этот страх?
    видимо не доверяет коллегам ..
    Цитата Сообщение от TAТА Посмотреть сообщение
    Вот оттуда. У одноклассницы брат диспетчер в Пулково, на самолетах не летает.
    это как работники мясокомбинатов сосиски/колбаски не едедят

5. ответ для kuklaotto , на сообщение « Свечки ставлю конечно! И службы все... »
    Мега-элита Аватар для ПОКАТУШКА

Цитата Сообщение от kuklaotto Посмотреть сообщение
    Свечки ставлю конечно!
    И службы все какие надо на год заказаны были. И так стараюсь по выходным ходить записки пишу.
    Сходите в Иоанно-Крондштатский,закажите псалтирь за упокойный.

6. ответ для Арна , на сообщение « Автор, ну умрете - и что? Жизнь... »
    с Луны Аватар для ##NV##

Цитата Сообщение от Арна Посмотреть сообщение
    Автор, ну умрете - и что? Жизнь окружающих от этого не остановится.
    Смиритесь с этой мыслью и живите оставшееся время счастливо, не отравляя нытьем жизнь окружающих.
    И ребенок вырастет без вас, и муж выживет - все у них будет хорошо.
    Дети малые умирают - вот трагедия, а вы тут разнылись. Все мы смертны, и не просто смертны, а "внезапно смертны".
    Свою смерть легче пережить, чем смерть близкого. Подготовьтесь, позаботьтесь о завещании, если есть что завещать, распорядитесь заранее о похоронах - как и где бы хотели быть похороненной, нужно ли отпевать или нет - ну обо всех мелочах.
    полностью с вами согласна, с возрастом стала задумываться о смерти и поняла , что своя , это не страшно , раз и нет ничего , хуже тем кто остался , страшнее переживать уход близких и жить потом без них , а то что на роду написано ому и быть , жить надо здесь и сейчас , а не ждать каждый день конца.
    Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.

Наш человек

Цитата Сообщение от ~мама Катя~ Посмотреть сообщение
    Мне сегодня на операцию по зубам ехать . Боюсь жутко. Домашним котлет наделала, полы намыла , рубашки нагладила сказала помру- на первое время хватит . Страшно жуть , думаю может не ехать
    Я когда в ОЦ собиралась столько котлет накрутила...
    Похоже котлеты отвлекают.

8. ответ для kuklaotto , на сообщение « Очень боюсь умереть »
    Ветеран Аватар для МамакаНюши

Был у меня не хороший диагноз по гинекологии, стала мысленно прощаться с ребёнком и внезапно успокоилась: "пусть запомнит меня хорошей, доброй мамой", и будь что будет. Диагноза больше нет, живём дальше. Страх не просто ухудшает качество жизни, он ухудшает здоровье и отравляет жизнь близким.

Наш человек Аватар для love-is

Цитата Сообщение от Уганда Посмотреть сообщение
    У моей матушки такая фобия, все время сколько я себя помню. В детстве это делало меня несчастной, очень, сейчас мне сорок и уже давно все равно.
    Это излишняя любовь к себе и эгоизм, я считаю, типа остальные будут жить вечно. Ведь они тоже умрут, но это боящихся не особо волнует, видимо.
    Я понимаю, что страшно оставить детей, но нельзя же так распускаться. Будут жить, если что.
    Матушке моей скоро 70, сейчас жалуется, что ей скучно жить.
    +100000000,такая же тема,но моей счаз 60

Цитата Сообщение от МамакаНюши Посмотреть сообщение
    Был у меня не хороший диагноз по гинекологии, стала мысленно прощаться с ребёнком и внезапно успокоилась: "пусть запомнит меня хорошей, доброй мамой", и будь что будет. Диагноза больше нет, живём дальше. Страх не просто ухудшает качество жизни, он ухудшает здоровье и отравляет жизнь близким.
    О, мне тоже диагноз ставили, три месяца оставалось, что я пережила... автор, ваш страх это смешно.

Страница 5 из 49 « Первая 12345678915 Последняя »