|
|
А как у вас в классе относятся к отличникам?
| |
|
|
|
-
с Луны
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Allo!
автор, вы ведь в Московском районе? что за прекрасная школа такая..?
по теме у нас в классе вообще нет такой проблемы, насколько я вижу. я на самом деле знаю, кто выдающиеся ученики в классе только по фоткам на доске почета. по реакциям сына и его друга, народ борется за хорошие оценки. уже не знаю, учитель их так мотивирует или это самомотивация.
из своего детства помню это приколы про неадекватное отношение со стороны двоечников. но девочка отличница да в начальной школе - имхо это норма, более чем.
отвечая на ваш вопрос, это не всеобщая позиция, это отдельные, не очень адекватные дети так себя ведут..
Не в школе дело, а в классе. Мы с автором в одной школе, но у нас и рядом ничего подобного нет.
-
Хранитель
У нас 5 класс. Отличники всегда в почёте. Их у нас много. Одна-две четвёрки - это тоже почёт и уважуха. Двоечники - аутсайдеры.
У нас в общем дружный класс. 34 человека. В 1-м было 36 человек. Люди переезжают,но всё равно не меняют школу.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Mamyr
Не в школе дело, а в классе. Мы с автором в одной школе, но у нас и рядом ничего подобного нет.
а учитель (=школа) там совсем не при делах? некоторые люди положили полжизни, чтобы в эту школу попасть...приятно, наверное, в таком классе учиться
Каждый сейчас верит в то, что ему удобно (с) не мое
-
Живу я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Taka De
Я, видимо, чего-то недопонимаю в современных школьных тенденциях...Сейчас хорошо учиться-зазорно? Риск остаться в изоляции среди одноклассников?Складывается совершенно непонятная для меня ситуация. Дочь очень хорошо учится, но в последнее время, дома, когда я ее хвалю за отличный результат, глазенки наполняются слезами и в ответ: "Не хочу! Хочу быть как все!" Перестала в школу носить книжки, раньше читала на переменах, не ходит в школьную библиотеку(хотя в 1-м классе часто бегала). Чувствую, что она уже на грани того, чтобы в работах делать сознательные ошибки, лишь бы не быть лучше. Иногда говорит, что обзываются-ботаник, зазнайка, могут не взять в игру со словами "ты же хорошо учишься, тебе этого достаточно". Втихаря могут что-то испортить: пенал, его содержимое, порвать страницы учебника или тетради, стереть из дневника написанное карандашом д/з и т.д. Дочь не говорит, кто это делает, а может и правда не знает. И я понять не могу-это отдельные дети так себя ведут или всеобщая позиция?
а в первом классе какие были отношения с одноклассниками? или в первом классе оценок не ставили и явных отличников не было?
-
с Луны
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Allo!
а учитель (=школа) там совсем не при делах? некоторые люди положили полжизни, чтобы в эту школу попасть...приятно, наверное, в таком классе учиться
Вы меня спрашиваете при делах там учитель или нет? Это вы у автора спросите. Я не знаю их учителя.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Mamyr
Вы меня спрашиваете при делах там учитель или нет? Это вы у автора спросите. Я не знаю их учителя.
ну, разумеется, не к вам.. ."не в школе дело.."
Каждый сейчас верит в то, что ему удобно (с) не мое
-
Мега-элита
Возможно дело и в самой девочке, в том как она строит отношения с классом? Просто совпало, что она отличница, дети за это цепляются? Я сама наблюдаю со стороны ситуацию, когда очень умненькая девочка не очень любима детьми в классе. Проблема в неумении контролировать свои знания и желании их вылить на окружающих. Понаблюдайте за дочкой со стороны. Если в этом плане все нормально, то подойти к учителю. Пообщаться с родителями обидчиков дочери и выяснить причину
-
Небожитель
Повторюсь, может это проделки одного злопыхателя, или наоборот тайного поклонника. Не травля это
У Вас в сабже всё во множественном числе, во-первых.
А во-вторых, для травли множественное число и не обязательно.
Вполне может один ученик травить второго, а учитель этого не замечает. Кстати,в любом случае это уже не один человке
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
Хранитель
Повторюсь, может это проделки одного злопыхателя, или наоборот тайного поклонника. Не травля это
Поверьте, это может дороо стоить вашей девочке. У нас такой злопыхатель есть. Девочка с выраженными лидерскими стремлениями, но работать нд собой для этого лидерства не хочет: способная, но не учится, музыкой занимается с детства, но тоже вполсилы и т.д. И когда учителя кого-то хвалят, она это воспринимает как личное оскорбление. Дочка отличница - ей больше других достаётся, а в первом классе дружили даже...
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Гарпия1
А во-вторых, для травли множественное число и не обязательно.
Вполне может один ученик травить второго, а учитель этого не замечает. Кстати,в любом случае это уже не один человке
Даже если один, но этот один по какой-то причине не совсем безразличен - это сильно бьёт.