Страница 3 из 67 « Первая 12345671353 Последняя »

Тема: А как у вас в классе относятся к отличникам?

1. ответ для Taka De , на сообщение « А как у вас в классе относятся к... »
    Небожитель Аватар для Ombres

Цитата Сообщение от Taka De Посмотреть сообщение
    Я, видимо, чего-то недопонимаю в современных школьных тенденциях...Сейчас хорошо учиться-зазорно? Риск остаться в изоляции среди одноклассников?Складывается совершенно непонятная для меня ситуация. Дочь очень хорошо учится, но в последнее время, дома, когда я ее хвалю за отличный результат, глазенки наполняются слезами и в ответ: "Не хочу! Хочу быть как все!" Перестала в школу носить книжки, раньше читала на переменах, не ходит в школьную библиотеку(хотя в 1-м классе часто бегала). Чувствую, что она уже на грани того, чтобы в работах делать сознательные ошибки, лишь бы не быть лучше. Иногда говорит, что обзываются-ботаник, зазнайка, могут не взять в игру со словами "ты же хорошо учишься, тебе этого достаточно". Втихаря могут что-то испортить: пенал, его содержимое, порвать страницы учебника или тетради, стереть из дневника написанное карандашом д/з и т.д. Дочь не говорит, кто это делает, а может и правда не знает. И я понять не могу-это отдельные дети так себя ведут или всеобщая позиция?
    я вам сочувствую. правда. я бы уже пошла к учителю, потом к завучу.
    у нас все норм с этим - такого нет. наоборот все хотят 12 баллов!! Это круто!
    ОЧЕНЬ много читающих - много читающих детей в нашем классе, некоторые читают такие книги... уже на мой взгляд достаточно взрослые ( по своей сужу)- видела на парте как-то когда приходила во время болезни ребенка за дз
    хочется вас поддержать... это ужасно, то о чем вы пишите!

2. ответ для ФЕБА , на сообщение « У нас в классе не травят конечно, но к... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от ФЕБА Посмотреть сообщение
    У нас в классе не травят конечно, но к девочке отличнице относятся не очень хорошо, но это скорей из-за того, что девочка сама себя ведет так- со слов детей-все время говорит, что она лучше всех, дружить она будет только с теми, у кого не больше 2-ух четверок в четверти и т.п. А вот есть пара пацанов отличников, так за ними , наоборот, тянутся, но с они сами на контакт идут. Мама девочки по этому поводу держит такую же позицию, что дружить дочь должна только с ровней по оценкам и не парится по этому поводу, так и говорит на собраниях. ТС, Вам надо с учителем поговорить на эту тему, атмосферу в классе она лучше знает и подскажет, что можно сделать
    Боже, бред какой! Выбирать друзей по оценкам!
    Подальше от такой девочки...

3. ответ для Taka De , на сообщение « Поговорю, конечно, но захочет ли она... »

Поговорю, конечно, но захочет ли она обсуждать реальную обстановку в классе... А у меня все на уровне ощущений, домыслов, догадок. Ну как же! "кровиночку" обижают, "ЯжеМать"
    а что в этом плохого! яжемать и если мою кровиночку обидят..... я ЯЖЕМАТЬ и мне будет наплевать, кто и что обо мне подумает.

4. ответ для Taka De , на сообщение « А как у вас в классе относятся к... »
    Участник Аватар для Kaaty.88

Странно, конечно. У нас всего одна отличница в классе и многие стремятся к её уровню. Все дети с ней дружат.

5. ответ для Taka De , на сообщение « Пока, слава Богу, никого не травят! Но... »
    Небожитель Аватар для Гарпия1

Пока, слава Богу, никого не травят! Но мотивация к хорошей учебе тает на глазах, и это мне не нравится.
    Это уже травля, имхо.
    Дочку Вашу понимаю, сама в школе страдала. Ноя была вредной отличницей, списывать не давала.
    Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.

6. ответ для Гарпия1 , на сообщение « Это уже травля, имхо. Дочку Вашу... »

Цитата Сообщение от Гарпия1 Посмотреть сообщение
    Это уже травля, имхо.
    Дочку Вашу понимаю, сама в школе страдала. Ноя была вредной отличницей, списывать не давала.
    да- травля! пора уже идти на защиту ребенка! ИМХО!

7. ответ для Taka De , на сообщение « А как у вас в классе относятся к... »
    Хранитель Аватар для Allo!

автор, вы ведь в Московском районе? что за прекрасная школа такая..?
    по теме у нас в классе вообще нет такой проблемы, насколько я вижу. я на самом деле знаю, кто выдающиеся ученики в классе только по фоткам на доске почета. по реакциям сына и его друга, народ борется за хорошие оценки. уже не знаю, учитель их так мотивирует или это самомотивация.
    из своего детства помню это приколы про неадекватное отношение со стороны двоечников. но девочка отличница да в начальной школе - имхо это норма, более чем.
    отвечая на ваш вопрос, это не всеобщая позиция, это отдельные, не очень адекватные дети так себя ведут..
    Каждый сейчас верит в то, что ему удобно (с) не мое

8. ответ для Taka De , на сообщение « А как у вас в классе относятся к... »
    Небожитель Аватар для Гарпия1

Втихаря могут что-то испортить: пенал, его содержимое, порвать страницы учебника или тетради, стереть из дневника написанное карандашом д/з и т.д. Д
    И ЭТО-не травля?
    Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.

9. ответ для Taka De , на сообщение « А как у вас в классе относятся к... »

Я, видимо, чего-то недопонимаю в современных школьных тенденциях...Сейчас хорошо учиться-зазорно? Риск остаться в изоляции среди одноклассников?Складывается совершенно непонятная для меня ситуация. Дочь очень хорошо учится, но в последнее время, дома, когда я ее хвалю за отличный результат, глазенки наполняются слезами и в ответ: "Не хочу! Хочу быть как все!" Перестала в школу носить книжки, раньше читала на переменах, не ходит в школьную библиотеку(хотя в 1-м классе часто бегала). Чувствую, что она уже на грани того, чтобы в работах делать сознательные ошибки, лишь бы не быть лучше. Иногда говорит, что обзываются-ботаник, зазнайка, могут не взять в игру со словами "ты же хорошо учишься, тебе этого достаточно". Втихаря могут что-то испортить: пенал, его содержимое, порвать страницы учебника или тетради, стереть из дневника написанное карандашом д/з и т.д. Дочь не говорит, кто это делает, а может и правда не знает. И я понять не могу-это отдельные дети так себя ведут или всеобщая позиция?
    w

У нас так же. из того, что запомнилось:
    -Плюнуть в тетрадь.
    -Проходя мимо парты, ударить читающего ребенка со словами "Зануда".
    ну и так по мелочи.

Пока третий класс, если обороты не потеряет будем уходить ШГН, если возьмут.
    Класс на мой взгляд "сливочный", учитель очень хороший (но четвертый по счету), в других классах не ждут, а мы уже и не просимся.
    Уходить в другую школу в другой "сливочный " класс, смысл.

10. ответ для beloglzik , на сообщение « w У нас так же. из того, что... »

У нас, наоборот, круто быть отличником, многие из кожи вон лезут, чтобы так было. Есть несколько человек, которые по слогам читают во 2-м классе, так над ними подсмеиваются, что до сих пор не научились бегло читать. У нас не в почете быть троечником или ниже.

Страница 3 из 67 « Первая 12345671353 Последняя »