Страница 5 из 22 « Первая 12345678915 Последняя »

Тема: про блокаду

Цитата Сообщение от Manioka Посмотреть сообщение
    А почему именно заранее в пять лет надо рассказывать, а не когда будут заданы вопросы? Или это потому, что у вас старшая дочь все равно приносит эту информацию из школы и вопросы задаются в любом случае?
    Я тоже не думаю, что надо избегать этих тем и не знать историю вообще и историю своей семьи в частности. Но вот детям почти пять, повода как-то не было пока рассказывать. Заталкивание в ребенка еды точно таким поводом не считаю)
    Именно потому что возникают вопросы. Безусловно старшая служит локомотивом. Младшая развивается благодаря ей гораздо быстрее. И вопросы у неё возникают раньше, нежели возникали у старшей.

Наш человек Аватар для i-par

Цитата Сообщение от Manioka Посмотреть сообщение
    А хочет ребенок есть или нет - значения не имеет? Главное, чтобы был способ на него надавить? И самое лучшее - это создать чувство вины из-за голодавших в блокаду. Впрочем, и африканские дети сойдут.
    вы меня не поняли...

3. ответ для Mashuta , на сообщение « А кто говорил, что еду заталкивают.... »

Цитата Сообщение от Mashuta Посмотреть сообщение
    А кто говорил, что еду заталкивают. Предлагают брать столько, сколько съесть может ))
    Мне вот интересно, а вы продукты вообще никогда не выбрасываете? И они не оказываются у вас просроченными, подпортившиися?

Космонавт Аватар для olly_sun

Цитата Сообщение от Дятел клавиатуры Посмотреть сообщение
    А что конкретно будете рассказывать и с какого возраста?
    Вы не прочитали моего сообщения? Просто вставили цитатой?
    Про Неву, про пустые места, где были дома, про то, что очень хотели есть жители города, про маленьких детей, которые тушили зажигалки на крышах, про то, что в варежках сидели в школах, про то, что фашисты хотели захватить наш город, что у них ничего не вышло, что людям в городе было очень тяжело. Не помню, когда начала. Но, повторюсь, это история моего города, что у других - не знаю.
    Мне надо, чтоб ребёнок с детства впечатал в мозг: фашизм это война, преступление, ужас и т.п.

5. ответ для i-par , на сообщение « А мне кажется смогут... Достучаться... »
    Счастливый человек Аватар для Дятел клавиатуры

Цитата Сообщение от i-par Посмотреть сообщение
    А мне кажется смогут... Достучаться можно. Вполне возможно, что не сразу, но это делать надо.
    Вопрос с какого возраста. Вы можете до конца осознать мысль о том, что родная тетка съела племянницу от голода? Что это не сказка? Что нужно ценить тётушку, которая Вас не ела, хотя может у неё было плохо с деньгами и еле хватало на хлеб?

6. ответ для i-par , на сообщение « эа вы рассмотрите это не как... »

эа вы рассмотрите это не как манипуляцию. а как информацию для размышления для ребенка, поданную именно так. ведь говорят это не для того, чтобы ребенок все съел. а для того, чтобы ценил то, что у него есть.
    Я не хочу, чтобы ребёнок что-либо ценил на базе несчастий других.

Счастливый человек Аватар для Дятел клавиатуры

Цитата Сообщение от olly_sun Посмотреть сообщение
    Вы не прочитали моего сообщения? Просто вставили цитатой?
    Про Неву, про пустые места, где были дома, про то, что очень хотели есть жители города, про маленьких детей, которые тушили зажигалки на крышах, про то, что в варежках сидели в школах, про то, что фашисты хотели захватить наш город, что у них ничего не вышло, что людям в городе было очень тяжело. Не помню, когда начала. Но, повторюсь, это история моего города, что у других - не знаю.
    Мне надо, чтоб ребёнок с детства впечатал в мозг: фашизм это война, преступление, ужас и т.п.
    Прочитала и даже перечитала, но Вы там пишете о том, что НЕ будете рассказывать 6-летнему сыну. И меня интересует конкретный опыт со скольки лет Вы начали об этом говорить и что конкретно.
    Про "историю МОЕГО города"- люблю этот пафос. Конечно, все остальные исключительно понаехавшие из сытых регионов и ничего не видели и не слышали, если не разделяют Ваши мысли.

8. ответ для Mamyr , на сообщение « Именно потому что возникают вопросы.... »
    Наш человек Аватар для Manioka

Цитата Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
    Именно потому что возникают вопросы. Безусловно старшая служит локомотивом. Младшая развивается благодаря ей гораздо быстрее. И вопросы у неё возникают раньше, нежели возникали у старшей.
    Ясно, а то я было засомневалась и решила, что вы заранее готовитесь.

9. ответ для i-par , на сообщение « вы меня не поняли... »
    Наш человек Аватар для Manioka

вы меня не поняли...
    Я-то вас прекрасно поняла, а вот вы не понимаете, что такие методы всегда манипуляция, какими бы высокими представлениями они ни были продиктованы. Одно дело просто рассказать о войне и блокаде, другое - подставляя при этом тарелку или ожидая каких-то других нужных родителю поступков, действий, мнений и т.п.

Космонавт Аватар для olly_sun

Цитата Сообщение от Дятел клавиатуры Посмотреть сообщение
    Прочитала и даже перечитала, но Вы там пишете о том, что НЕ будете рассказывать 6-летнему сыну. И меня интересует конкретный опыт со скольки лет Вы начали об этом говорить и что конкретно.
    Про "историю МОЕГО города"- люблю этот пафос. Конечно, все остальные исключительно понаехавшие из сытых регионов и ничего не видели и не слышали, если не разделяют Ваши мысли.
    Первый абзац про то, что уже говорю (лет с 3-4), второй о том, что позднее расскажу лет в 8.
    А про случаи людоедства в Ленинграде расскажу уже ближе к 15-ти, наверное

Про понаехавших это вы о чем? У всех история разная.

Страница 5 из 22 « Первая 12345678915 Последняя »