Страница 5 из 13 « Первая 123456789 Последняя »

Тема: Когда вызываешь скорую незнакомому человеку на улице.

1. ответ для volgaj82 , на сообщение « Да,скорая забирает.раньше возили в... »
    Наш человек Аватар для Legorda

Цитата Сообщение от volgaj82 Посмотреть сообщение
    Да,скорая забирает.раньше возили в мед.вытрезвитель,сейчас в больницу((((
    А в советские времена вроде же милиция этим занималась?
    А вот если как выше пишут, разные скорые по домам ездят и на уличные вызовы, то сотрудники скорой сами выбирают, в каком подразделении работать?

2. ответ для Legorda , на сообщение « Да она не плакательная. Я же создала... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Legorda Посмотреть сообщение
    Да она не плакательная. Я же создала тему не для того, чтобы пожаловаться на диспетчера, а для того, чтобы понять, насколько я была адекватна в своих действиях.
    Автор,Вы все сделали правильно,поверьте.я отработала на скорой большой промежуток времени.и знаете в этом деле лучше перебдеть.

3. ответ для Айона , на сообщение « Ни разу не было случая, чтобы скорая... »
    Наш человек Аватар для Гражина

Цитата Сообщение от Айона Посмотреть сообщение
    Ни разу не было случая, чтобы скорая или неотложка отказали в вызове.
    Значит, вам повезло. А я вызывала скорую платную за 10 тыщ в результате. Ребенку с температурой 40 сказали - примите нурофен и приходите утром в бокс на прием. Подростку с острой болью в животе вроде и не отказали, но когда прошел час - никто не едет, а ребенок свой родной у тебя на глазах от боли корежится, плачет и орет - уж извините, и так долго ждали... Платная скорая и госпитализация. Мужчину вместе с бредом своим ходом привезли в 14-ю больницу, где он в ту же ночь был прооперирован - абсцесс, угроза заражения крови. Кстати, он перед этим в поликлинику пришел взять номерок к хирургу - ему сказали, что номер к хирургу только через терапевта, а терапевт их участка прием сегодня уже закончил, приходите завтра. Как я уже сказала, он был срочно прооперирован в ночь. Ну и последний вариант тоже на платной скорой в больницу поехал - грыжа позвоночника, тоже оперировали на следующий день.
    Моя коллега в один день со мной к внуку неотложку вызывала. Не ехали. Только когда она сказала, что известна всему Комитету по здравоохранению, и если сейчас же не приедут, завтра будет отдуваться их главврач - вот тогда только поехали.
    Так что их алгоритм понятен - сначала всех послать. Кто-то и пошлется. Ну а уж к особо настойчивым придется ехать.

4. ответ для Legorda , на сообщение « Когда вызываешь скорую незнакомому... »
    странная такая Аватар для Сергеевна

Хочу рассказать о ситуации и.. Может, я и правда не права? Ехала на машине за рулём, рядом у меня ребёнок грудной в автокресле. Увидела на газоне лежащего человека, позвонила вызвать скорую. Диспетчер сделала мне выговор, что я не подошла к тому человеку сама. Я объяснила, что как же я с малышкой-то, там даже не припарковаться, да и что бы я сделала? Диспетчер все равно была в гневе... Я даже не знаю, может и правда я не права? Но ведь даже если этот человек пьян, всё равно же скорая поехала бы? Или диспетчер не это имела в виду?
    усе правильно, автор вы молодец. все правильно сделали.
    я бы еще в ментовку позвонила.
    но, подходить бы тоже не стала, если бы дети в машине были
    кто мне кроме меня подарит мне?

5. ответ для Гражина , на сообщение « Значит, вам повезло. А я вызывала... »
    Живу я здесь Аватар для Айона

Цитата Сообщение от Гражина Посмотреть сообщение
    Значит, вам повезло. А я вызывала скорую платную за 10 тыщ в результате. Ребенку с температурой 40 сказали - примите нурофен и приходите утром в бокс на прием. Подростку с острой болью в животе вроде и не отказали, но когда прошел час - никто не едет, а ребенок свой родной у тебя на глазах от боли корежится, плачет и орет - уж извините, и так долго ждали... Платная скорая и госпитализация. Мужчину вместе с бредом своим ходом привезли в 14-ю больницу, где он в ту же ночь был прооперирован - абсцесс, угроза заражения крови. Кстати, он перед этим в поликлинику пришел взять номерок к хирургу - ему сказали, что номер к хирургу только через терапевта, а терапевт их участка прием сегодня уже закончил, приходите завтра. Как я уже сказала, он был срочно прооперирован в ночь. Ну и последний вариант тоже на платной скорой в больницу поехал - грыжа позвоночника, тоже оперировали на следующий день.
    Моя коллега в один день со мной к внуку неотложку вызывала. Не ехали. Только когда она сказала, что известна всему Комитету по здравоохранению, и если сейчас же не приедут, завтра будет отдуваться их главврач - вот тогда только поехали.
    Так что их алгоритм понятен - сначала всех послать. Кто-то и пошлется. Ну а уж к особо настойчивым придется ехать.
    Опять же, ни разу не посылали. А если и третий муж бьет по морде, то виновата скорее всего именно морда.
    Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
    Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
    Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…

6. ответ для Legorda , на сообщение « А пьяных с улицы не забирают? Или это... »

А пьяных с улицы не забирают? Или это не скорая делает? Просто пьяный человек это же может быть и юнец, который не понял сам как так напился, и... Да много чего придумать можно. Замерзнут же насмерть...
    забирают, если они валяются . и скорая увозит. вытрезвителей-то нет ... и потом они воняют и блюют в приемном покое ((( там, где люди при смерти

Мега-элита

А в советские времена вроде же милиция этим занималась?
    А вот если как выше пишут, разные скорые по домам ездят и на уличные вызовы, то сотрудники скорой сами выбирают, в каком подразделении работать?
    Я не знаю как в Спб делится скорая.там где я работала ,по всему городу были подстанции скорой .все вызова стекались в центральную диспетчерскую и она уже распределяла вызова в зависимости от адреса и определенную бригаду скорой ,в зависимости от профиля.я работала на самой скотской ,в линейной бригаде.вот мы и выезжали на такие вызова ,как автор описала.и если алкогольное ,везли в больницу.конечно ,бывало вызывали наряд на себя ,но как правило все сами

Хранитель Аватар для Snezhanna234

Цитата Сообщение от Божья Искра Посмотреть сообщение
    Кошь, открою Вам тайну- с улицы забирают не те скорые, которые ездят по домам
    кроме того, чел может быть не алкашом, а вести себя как алкаш
    Я вкурсе. У меня отчим водитель скорой.

9. ответ для Legorda , на сообщение « Когда вызываешь скорую незнакомому... »
    с Луны Аватар для Ю.И.

Про нашу медицину почитаешь - хочется эмигрировать сразу..

10. ответ для Ю.И. , на сообщение « Про нашу медицину почитаешь - хочется... »

Цитата Сообщение от Ю.И. Посмотреть сообщение
    Про нашу медицину почитаешь - хочется эмигрировать сразу..
    меньше читать просто надо

Страница 5 из 13 « Первая 123456789 Последняя »