|
|
Когда вызываешь скорую незнакомому человеку на улице.
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от volgaj82
Да,скорая забирает.раньше возили в мед.вытрезвитель,сейчас в больницу((((
А в советские времена вроде же милиция этим занималась?
А вот если как выше пишут, разные скорые по домам ездят и на уличные вызовы, то сотрудники скорой сами выбирают, в каком подразделении работать?
-
 Сообщение от Legorda
Да она не плакательная. Я же создала тему не для того, чтобы пожаловаться на диспетчера, а для того, чтобы понять, насколько я была адекватна в своих действиях.
Автор,Вы все сделали правильно,поверьте.я отработала на скорой большой промежуток времени.и знаете в этом деле лучше перебдеть.
-
Наш человек
 Сообщение от Айона
Ни разу не было случая, чтобы скорая или неотложка отказали в вызове.
Значит, вам повезло. А я вызывала скорую платную за 10 тыщ в результате. Ребенку с температурой 40 сказали - примите нурофен и приходите утром в бокс на прием. Подростку с острой болью в животе вроде и не отказали, но когда прошел час - никто не едет, а ребенок свой родной у тебя на глазах от боли корежится, плачет и орет - уж извините, и так долго ждали... Платная скорая и госпитализация. Мужчину вместе с бредом своим ходом привезли в 14-ю больницу, где он в ту же ночь был прооперирован - абсцесс, угроза заражения крови. Кстати, он перед этим в поликлинику пришел взять номерок к хирургу - ему сказали, что номер к хирургу только через терапевта, а терапевт их участка прием сегодня уже закончил, приходите завтра. Как я уже сказала, он был срочно прооперирован в ночь. Ну и последний вариант тоже на платной скорой в больницу поехал - грыжа позвоночника, тоже оперировали на следующий день.
Моя коллега в один день со мной к внуку неотложку вызывала. Не ехали. Только когда она сказала, что известна всему Комитету по здравоохранению, и если сейчас же не приедут, завтра будет отдуваться их главврач - вот тогда только поехали.
Так что их алгоритм понятен - сначала всех послать. Кто-то и пошлется. Ну а уж к особо настойчивым придется ехать.
-
странная такая
 Сообщение от Legorda
Хочу рассказать о ситуации и.. Может, я и правда не права? Ехала на машине за рулём, рядом у меня ребёнок грудной в автокресле. Увидела на газоне лежащего человека, позвонила вызвать скорую. Диспетчер сделала мне выговор, что я не подошла к тому человеку сама. Я объяснила, что как же я с малышкой-то, там даже не припарковаться, да и что бы я сделала? Диспетчер все равно была в гневе... Я даже не знаю, может и правда я не права? Но ведь даже если этот человек пьян, всё равно же скорая поехала бы? Или диспетчер не это имела в виду?
усе правильно, автор вы молодец. все правильно сделали.
я бы еще в ментовку позвонила.
но, подходить бы тоже не стала, если бы дети в машине были
кто мне кроме меня подарит мне? 
-
Живу я здесь
 Сообщение от Гражина
Значит, вам повезло. А я вызывала скорую платную за 10 тыщ в результате. Ребенку с температурой 40 сказали - примите нурофен и приходите утром в бокс на прием. Подростку с острой болью в животе вроде и не отказали, но когда прошел час - никто не едет, а ребенок свой родной у тебя на глазах от боли корежится, плачет и орет - уж извините, и так долго ждали... Платная скорая и госпитализация. Мужчину вместе с бредом своим ходом привезли в 14-ю больницу, где он в ту же ночь был прооперирован - абсцесс, угроза заражения крови. Кстати, он перед этим в поликлинику пришел взять номерок к хирургу - ему сказали, что номер к хирургу только через терапевта, а терапевт их участка прием сегодня уже закончил, приходите завтра. Как я уже сказала, он был срочно прооперирован в ночь. Ну и последний вариант тоже на платной скорой в больницу поехал - грыжа позвоночника, тоже оперировали на следующий день.
Моя коллега в один день со мной к внуку неотложку вызывала. Не ехали. Только когда она сказала, что известна всему Комитету по здравоохранению, и если сейчас же не приедут, завтра будет отдуваться их главврач - вот тогда только поехали.
Так что их алгоритм понятен - сначала всех послать. Кто-то и пошлется. Ну а уж к особо настойчивым придется ехать.
Опять же, ни разу не посылали. А если и третий муж бьет по морде, то виновата скорее всего именно морда.
Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…
-
странная такая
 Сообщение от Legorda
А пьяных с улицы не забирают? Или это не скорая делает? Просто пьяный человек это же может быть и юнец, который не понял сам как так напился, и... Да много чего придумать можно. Замерзнут же насмерть...
забирают, если они валяются . и скорая увозит. вытрезвителей-то нет ... и потом они воняют и блюют в приемном покое ((( там, где люди при смерти
-
 Сообщение от Legorda
А в советские времена вроде же милиция этим занималась?
А вот если как выше пишут, разные скорые по домам ездят и на уличные вызовы, то сотрудники скорой сами выбирают, в каком подразделении работать?
Я не знаю как в Спб делится скорая.там где я работала ,по всему городу были подстанции скорой .все вызова стекались в центральную диспетчерскую и она уже распределяла вызова в зависимости от адреса и определенную бригаду скорой ,в зависимости от профиля.я работала на самой скотской ,в линейной бригаде.вот мы и выезжали на такие вызова ,как автор описала.и если алкогольное ,везли в больницу.конечно ,бывало вызывали наряд на себя ,но как правило все сами
-
Хранитель
 Сообщение от Божья Искра
Кошь, открою Вам тайну- с улицы забирают не те скорые, которые ездят по домам
кроме того, чел может быть не алкашом, а вести себя как алкаш
Я вкурсе. У меня отчим водитель скорой.
-
с Луны
Про нашу медицину почитаешь - хочется эмигрировать сразу..
-
странная такая
 Сообщение от Ю.И.
Про нашу медицину почитаешь - хочется эмигрировать сразу..
меньше читать просто надо