Страница 5 из 11 « Первая 123456789 Последняя »

Тема: Кто брал няню к ребенку плюсику?

1. ответ для Senny , на сообщение « Да нельзя, нельзя заразиться от укуса.... »
    Старожил

Цитата Сообщение от Senny Посмотреть сообщение
    Ну просто каменный век какой-то.
    Интересно. Судя по мелькающим сообщениям в данной теме - в тематическую ветку к родителям ("Мой положительный ребенок"), похоже, заходят по большей части только планировщики деток с ВИЧ. Эт я к тому, что другие планировщики, похоже, совсем не в теме ВИЧ в быту (даже прошедшие ШПР).

Если планировщики заходят в данную тему (игнорируя при этом соседний кладезь), может, ее (или подобную) стоит закрепить?

2. ответ для Pandorra , на сообщение « Интересно. Судя по мелькающим... »
    Участник Аватар для Kristinna

Цитата Сообщение от Pandorra Посмотреть сообщение
    Интересно. Судя по мелькающим сообщениям в данной теме - в тематическую ветку к родителям ("Мой положительный ребенок"), похоже, заходят по большей части только планировщики деток с ВИЧ. Эт я к тому, что другие планировщики, похоже, совсем не в теме ВИЧ в быту (даже прошедшие ШПР).

Если планировщики заходят в данную тему (игнорируя при этом соседний кладезь), может, ее (или подобную) стоит закрепить?
    Можно вам в личку написать?.

Небожитель Аватар для marilandi

Цитата Сообщение от Мама-354 Посмотреть сообщение
    Вот в этом и вся беда. Закон защищает больных, а здоровых не защищает. Если Вы считаете, что опасности никакой нет, то почему скрываете диагноз? Человек должен сам принимать решение, рисковать или нет. Можно сколько угодно доказывать, что ВИЧ инфицированный, получающий лечение, не опасен. Но попробуйте устроиться с таким диагнозом на работу в детское учреждение. Не возьмут. Почему??? Никаких мыслей по этому поводу не приходит?
    Вы опять же путаете людей с огромной вирусной нагрузкой, которые могут представлять опасность (именно с такими и работают те самые врачи, о которых писали выше) и людей на терапии, у которых вирус в подавленном состоянии. Пока человек на терапии и она работает нормально, вирусная нагрузка неопределяемая. И этот человек, а тем более ребенок, не опасен.

А скрывают люди именно по причине, что многие слышать этого не хотят и с радостью отправят "этих спидозных" за 101 километр, а еще лучше, запрет за высоким забором.
    Чаще задавайте себе вопрос "а будет ли это важно через год?"
    "Если связываешь свое счастье с временными вещами, оно будет временным." (с) Ник Вуйтич
    Прежде чем подумать плохо, подумай хорошо!

Небожитель Аватар для marilandi

Цитата Сообщение от Kristinna Посмотреть сообщение
    Дети ведь многие кусаются, те от этого можно не заразиться?
    От этого никто не заразится
    Чаще задавайте себе вопрос "а будет ли это важно через год?"
    "Если связываешь свое счастье с временными вещами, оно будет временным." (с) Ник Вуйтич
    Прежде чем подумать плохо, подумай хорошо!

5. ответ для marilandi , на сообщение « Вы опять же путаете людей с огромной... »
    Наш человек Аватар для svetikkk

Цитата Сообщение от marilandi Посмотреть сообщение
    Вы опять же путаете людей с огромной вирусной нагрузкой, которые могут представлять опасность (именно с такими и работают те самые врачи, о которых писали выше) и людей на терапии, у которых вирус в подавленном состоянии. Пока человек на терапии и она работает нормально, вирусная нагрузка неопределяемая. И этот человек, а тем более ребенок, не опасен.

А скрывают люди именно по причине, что многие слышать этого не хотят и с радостью отправят "этих спидозных" за 101 километр, а еще лучше, запрет за высоким забором.
    Маша, ну даже от человека с "огромной вирусной нагрузкой" нельзя заразиться в быту....
    Никита 26.07.2013
    Лерочка 07.07.2012
    Миланка 28.02.2012
    Ириша 02.03.2011
    Аполлинария 20.08.2010
    Сережка 04.06.2010
    Петруша 04.05.2010
    Артемка 08.11.2009
    Катюша 18.03.2009
    Викуля 23.01.2006
    Маргаритка 21.06.2005
    Мишутка 10.10.2001
    Филя 14.03.2000
    Серега 02.10.1997
    Дашута 06.11.1996

Хранитель Аватар для Senny

Цитата Сообщение от Kristinna Посмотреть сообщение
    Спасибо, за такой "добрый" комментарий. Да считайте я бабушка с лавочки, не знала что такое спрашивать нельзя и не у всех есть время на прочтение всего раздела.
    Да не надо читать весь раздел. Достаточно поднять глаза на несколько сообщений выше, если уж тему из 3(!) на тот момент страниц, в которой собираетесь задать вопрос, не осилить. Минимум 2 человека до этого написали ответ на ваш вопрос подробно и вежливо. Что для заражения нужно литрами кровь переливать. Я уж не знаю, куда нужно укусить для этого.
    Полинка-малинка родилась 7.08.2015

7. ответ для Ищущая , на сообщение « Ага...просто из разряда теории. Вот,... »

Цитата Сообщение от Ищущая Посмотреть сообщение
    Ага...просто из разряда теории. Вот, сообщают няне, она в шоке и с перепугу рассказывает всему микрорайону. Семье потом куда деваться??
    Несколько лет назад сама была участником подобного разговора. Когда мне логопед с ужасом в голосе рассказывала, что к ним в сад приходит ТАКОЙ ребенок. Я уже была не много в теме, поскольку тут на форуме было много инфы + среди знакомых были детки плюсики. Смогла ее успокоить и поделиться своими знаниями, подсказать где чего почитать.
    Преступно/не преступно, а тайну диагноза (любого) вообще-то никто не отменял.
    Вот именно этого я и боюсь, что узнают в нашем микрорайоне, а у нас здесь детский сад и школа, переезжать придется. За здоровье няни я не волнуюсь, т.к. знаю, что опасности для нее нет.

Элита

Цитата Сообщение от Klukva Severnai Посмотреть сообщение
    Что будут делать работодатели, если медсестра/врач/полицейский с ВИЧ придут работать? Откажут?
    По поводу медперсонала: насколько я понимаю, обследоваться на ВИЧ обязаны медицинские сотрудники стационаров хирургического и акушерского профиля (санпин для организаций, осуществляющих медицинскую деятельность, 2010 г.). Плюс есть утвержденный правительством перечень профессий, подлежащих обследованию на ВИЧ, но там, по большому счету, только сотрудники учреждений, непосредственно занимающихся ВИЧ-инфицированными, и вирусологических лабораторий. А остальные имеют полное право отказаться.
    Кстати, есть мнение, что и положение санпина можно игнорировать: согласно ФЗ о предупреждении распространения ВИЧ-инфекции, список профессий, требующих обследования, должен быть утвержден правильством, а санпин утверждается главным санитарным врачом.

9. ответ для InnaKiska , на сообщение « Кто брал няню к ребенку плюсику? »
    Элита Аватар для Бирута

Я все время задаю вопрос себе, как же к умурились заср...ть мозги целой стране, что даже спустя 20 с лишним лет, когда и лекарства нашли и на всех углах реклама, многим людям проще оставаться в пугающей дремучей панике, как только заходит речь о людях с Вич...

Давно я здесь Аватар для Мурашкина

Цитата Сообщение от Дверь-в-лето Посмотреть сообщение
    Хороший вопрос, кстати...
    Не хочу никого обидеть, но я бы предпочла ЗНАТЬ, и принимать решение, исходя из моей информированности. Если няня узнает каким-то образом о нюансике, то ее реакция будет непредсказуемой, а если ребенок к ней уже привыкнет? Мне кажется, так будет гораздо менее честно по отношению ко всем.
    Насколько мне известно, но подход к выбору и оплата труда няни к ребенку здоровому и хронически больному разный. И работодатель должен из этого исходить. (ИМХО)

Страница 5 из 11 « Первая 123456789 Последняя »