|
|
Жители Петроградки, как вы запоминаете улицы?
| |
|
|
|
-
Балькис
Сообщение от Перевертыш
Я знаю все от Тучкова моста до ул Ленина. Дальше путаю немного.
И знаю где ул Лодейнопольская))) Почему-то ее часто спрашивают
Там офисы и НИИ. Поэтому, наверное
Чем понапрасну, жизнь ежечасно торопить,
Лучше спокойно, тихо, достойно, чачу пить (ц)
Лебедь в шлепанцах невозможен, леди в чунях - противоестественна, ангел в валенках - немыслим. (Т. Толстая) Дама, дорогой мой Ватсон, узнается по ботинкам (А. Конан-Дойл)
-
со звезды
Сообщение от Kotil'da
Как вариант, может им лень объяснять. Или времени жалко. Или вообще просто чего-то вредность проснулась
да ничо не знают они просто, идут и идут по памяти, а по каким улицам идут - всё равно им, чучелам
Окей, гугл, принеси мне вискарика.
-
Хранитель
Сообщение от Перевертыш
Я знаю все от Тучкова моста до ул Ленина.
Давайте проверим. Назовите эти все. )
-
Балькис
Сообщение от chateau
Всё запомнили? ) Сейчас проверим. ))
Назовите все 20 улиц, пересекающих Большой проспект П.С. с западной стороны в том порядке, в котором они расположены с севера на юг..
Только чур не пользоваться помощью карт и интернет-поисковиков!
Сообщение от chateau
А сколько знаете из этих 20?
5 ? 10? 15? )) Назовите все, какие знаете. )
Сообщение от chateau
А давайте проверим ваши знания. )
Назовите все улицы ,пересекающие Большой просп. от Ординарной до Красного Курсанта.
Строго в том порядке, в каком они идут с севера на юг. (только чур по-честному, не пользоваться картами и поисковиками. )
Сообщение от chateau
Давайте проверим. Назовите эти все. )
у вас прям навязчивая идея
Лебедь в шлепанцах невозможен, леди в чунях - противоестественна, ангел в валенках - немыслим. (Т. Толстая) Дама, дорогой мой Ватсон, узнается по ботинкам (А. Конан-Дойл)
-
Хранитель
Сообщение от Kotil'da
у вас прям навязчивая идея
Мне просто любопытно, есть ли в Петербурге хоть 1 человек, который по памяти может назвать эти 20. )
Похоже, что таких нету. Все уклоняются от ответа. Видимо не знают.
-
Балькис
Сообщение от chateau
Мне просто любопытно, есть ли в Петербурге хоть 1 человек, который по памяти может назвать эти 20. )
Похоже, что таких нету. Все уклоняются от ответа. Видимо не знают.
Ну, вы-то выучили, раз проверять готовы. Значит, хоть 1, но 100% есть.
-
с Луны
Поехали
Идем от моста
Слева ждановская наб, справа добролюбова
Далее Блозина наискосок справа
Далее Зверинская и там поликлиника недалеко, потом красного курсанта и слева ресторан пиросмани (вроде еще жив) слева сьезжинская
Потом пионерская. Слева бутик эскады
Далее слева мончкгорская, справа лизы чайкиной. Там театр балета эйфмана а далее салон красоты иньянь
Далее слева красносельская, ропшинская
Далее рыбацкая с памятником и бутиком армани с одной стороны и введенская с другой.
Далее слева и, к, с, о по пригородам. Ижорская колпинская, стрельнинская ориембаумская. Везде живут мои одноклассники
Далее шамшина, гатчинская, лахтинская. На гатчинской дс#80
Далее Ленина
А потом полозова, подковырова я уже их путаю
Все без Гугла. Помню зрительно ибо жила более 30 лет
Вы вообще слышали такое слово "патриотизм"? Или вы за модой вообще не следите? (С)
-
с Луны
Сообщение от chateau
Да и названия такие, как будто для голливудского триллера про Бармалея.. )
Это наоборот Бармалея придумали от названия улицы, стыдно не знать.
-
с Марса
Сообщение от Юдифь
Те, кто живет на П.С., мне кажется, знают эти улочки...особенно, если пешком ходят много.
я там не жила, но в 90-ые училась в автошколе, учили тогда на совесть, инструктор, как вцепится, так и не стряхнуть, уже следующего товарища время, а ты его пассажиром на заднем сидении возишь, пока идеально не выполнишь что надо. Я в этих улочках лучше, чем в других районах ориентируюсь, снились потом года три ещё))
-
Хранитель
Сообщение от Перевертыш
Поехали
Идем от моста
Слева ждановская наб, справа добролюбова
Далее Блозина наискосок справа
Далее Зверинская и там поликлиника недалеко, потом красного курсанта и слева ресторан пиросмани (вроде еще жив) слева сьезжинская
Потом пионерская. Слева бутик эскады
Далее слева мончкгорская, справа лизы чайкиной. Там театр балета эйфмана а далее салон красоты иньянь
Далее слева красносельская, ропшинская
Далее рыбацкая с памятником и бутиком армани с одной стороны и введенская с другой.
Далее слева и, к, с, о по пригородам. Ижорская колпинская, стрельнинская ориембаумская. Везде живут мои одноклассники
Далее шамшина, гатчинская, лахтинская. На гатчинской дс#80
Далее Ленина
А потом полозова, подковырова я уже их путаю
Все без Гугла. Помню зрительно ибо жила более 30 лет
Молодец. Приятно удивили.