|
|
Должны старшие быть в няньках?
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от Йоканьга
У нас тоже в порядке вещей, что у всех в семье, в т.ч. и у детей, есть обязанности. Старшая прирожденная нянька, это замечают даже посторонние люди. Я иной раз поручаю ей развлекать малышей, если сама занята по дому.
Убеждена, что детей надо приучать к труду с раннего возраста и совершенно нормально.
Абсолютно согласна - именно ПРИУЧАТЬ к труду с раннего возраста!
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!
-
Небожитель
 Сообщение от Проня Павлова
не поняла про тюбетейку, но то что "у каждого свои понятия о долге, требованиях и семейном счастье" - это естественно. Тут вроде никто на истину и не претендует, а каждый своим делится
Так это старый анекдот, про кто в доме хозяин😂
-
Элита
Разговор об одном и том же, но только одни называют это прямо:должны помогать, а другие манипулируют детьми, добиваясь того же и убеждая детей что они сами ХОТЯТ. Я вот тоже считаю что должны, но не в ущерб себе.
-
Космонавт
 Сообщение от Елена1909
Разговор об одном и том же, но только одни называют это прямо:должны помогать, а другие манипулируют детьми, добиваясь того же и убеждая детей что они сами ХОТЯТ. Я вот тоже считаю что должны, но не в ущерб себе.
Думала об этом тоже. Не согласна с Вами!
Вот лично я писала не про МАНИПУЛЯЦИЮ, а про ВОСПИТАНИЕ!
Это труд, воспитать так, что б ребенку нравилось помогать, хотелось что-то сделать по дому и помочь!
А вот ДОЛЖНЫ - это как раз манипуляция мнимым чувством долга!
Научить не смогли - в хрд идет - ДОЛЖНЫ....
Уж поверьте, знаю о чем говорю
-
шанти
 Сообщение от Скалолазка
Это труд, воспитать так, что б ребенку нравилось помогать, хотелось что-то сделать по дому и помочь!
Прекрасно сказано! +много!
In einer großen Familie schnabel nicht klats-klats
Платон 23.04.2007
Ева 11.08.2008
Ида уже совсем большая! 26.10.2015
С просторов рунета "ЛВ - это вам не офис Гербалайф! Тут вам улыбаться не будут!" 
-
Элита
 Сообщение от Скалолазка
А что есть ВОСПИТАНИЕ по сути своей?
Мы и воспитываем так, что бы НРАВИЛОСЬ, потому что считаем что они ДОЛЖНЫ нам помогать. Иначе бы и разговора этого не было. Это же искусство внушить с малолетства человеку, что ему нравится делать то или другое. А когда не получается, то все верно, начинается давление: ты должен и обязан. Ну это мое личное мнение, я считаю, что когда человек сам хочет помочь, то он подходит и говорит: давай помогу, а когда ты просишь и он соглашается - это уже не личное желание, а выполнение Вашей просьбы. т.е. показатель послушания. Вот такое у меня извращенное мышление.
Я тоже сидела с младшей лет с 6 и нравилось мне это в тот период. Даже мысли не возникало, что можно отказаться. В подростковом возрасте оно испарилось правда, и во взрослом возрасте это переродилось в уже осознанное желание помогать и опекать.
-
Космонавт
 Сообщение от Елена1909
А что есть ВОСПИТАНИЕ по сути своей?
Мы и воспитываем так, что бы НРАВИЛОСЬ, потому что считаем что они ДОЛЖНЫ нам помогать. Иначе бы и разговора этого не было. Это же искусство внушить с малолетства человеку, что ему нравится делать то или другое. А когда не получается, то все верно, начинается давление: ты должен и обязан. Ну это мое личное мнение, я считаю, что когда человек сам хочет помочь, то он подходит и говорит: давай помогу, а когда ты просишь и он соглашается - это уже не личное желание, а выполнение Вашей просьбы. т.е. показатель послушания. Вот такое у меня извращенное мышление.
Я тоже сидела с младшей лет с 6 и нравилось мне это в тот период. Даже мысли не возникало, что можно отказаться. В подростковом возрасте оно испарилось правда, и во взрослом возрасте это переродилось в уже осознанное желание помогать и опекать.
Мало ли что МЫ считаем!
Главное, чтоб дети считали, что помогают, ПОТОМУ ЧТО НРАВИТСЯ! И делали бы это с удовольствием!
Пы. Мы. Видите, нравилось и в 6 и во взрослом, ну а подростковый период, вообще период непредсказуемый и противоречивый!
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!
-
В любящей семье поддержка, помощь и понимание - это нормально. Вне зависимости от того двое или семеро детей детей. А палку можно перегнуть и с одним ребёнком.
-
Космонавт
Должны старшие быть в няньках?
Помню себя в 11-14 лет , как я ненавидила сидеть в няньках! Все мои друзья гуляли , а меня заставляли гулять с младшим братом, который в мои 11 лет только родился
Поэтому считаю , что старшие в няньках сидеть не должны на постоянной основе, но вот иногда выручить маму, когда без помощи никак не обойтись , то могут помочь. Старшая нянчится, когда прошу, но прошу только когда по другому никак! Гулять с ним не прошу, мне спокойнее когда дома с ним сидит
Доченька 22.11.2001....
Сыночек 26.02.2007....
Сыночек 22.06.2012....
Доченька 09.11.2019....
-
Королева Марго
 Сообщение от Lenny_Nik
Помню себя в 11-14 лет , как я ненавидила сидеть в няньках! Все мои друзья гуляли , а меня заставляли гулять с младшим братом, который в мои 11 лет только родился 
Поэтому считаю , что старшие в няньках сидеть не должны на постоянной основе, но вот иногда выручить маму, когда без помощи никак не обойтись , то могут помочь. Старшая нянчится, когда прошу, но прошу только когда по другому никак! Гулять с ним не прошу, мне спокойнее когда дома с ним сидит 
Тут скорее проблема в том, что заставляли. Не смогли создать такое отношение, чтобы вы сами захотели с младшим братом гулять .
Я со своим гуляла. Мне было 10, ему годик. Прекрасно гуляли . И именно потому, что мы с ним прекрасно гуляли - и я помню, ЧТО я ему разрешала, я своих детей годовасиками не нагружала .
------------------------
Желающего судьба ведет, нежелающего - тащит. (= Fata volentem ducunt, nolentem trahunt.)
------------------------
Те, кто просит студентов-репетиторов, могут сэкономить итерации переписки, сразу присылая свой телефон, примерный адрес и профиль вк. Класс-предмет тоже лишними не будут! 
----------------------
Детки: Маша(1998), Лева(2000), Соня(2002), Тася (2007), Сева (2013).