Страница 1 из 10 12345 Последняя »

Тема: Должны старшие быть в няньках?

Хранитель Аватар для vovkawolf
    Отрадное на Неве (частный сектор), муж - работа: ул. Автомобильная 8

Должны старшие быть в няньках?

Не так давно ужинали всей семьёй. Старшие поели и пошли в комнату. Муж сказал, взять мелкую с собой. Она была не в духе, хотела у меня на руках сидеть. Старших кусала и вырывалась (бывает такое). Муж даже громким тоном высказал детям.
    Я заступилась, что ребёнок его и мой. Зачем его сбагривать? Тем более когда она не в духе и не настроена на игры с ними. Муж сам из многодетной семьи, сам в первое время везде ходил со старшей сестрой, а потом везде с собой таскал младшую сестру. А в деревнях, типа, и подавно вся семья уходит на огород работать, а старшие с младшими по целому дню сидят.
    Надо сказать, отношения у них с сёстрами идеальные. Он всегда и старшую, и младшую поддержит в трудную минуту.
    Я тоже хочу, чтобы у деток были такие отношения в будущем. Но не хочется, чтобы мелкая им была обузой.
    Сама прошу с ней посидеть, когда, извиняюсь, хожу в туалет и готовлю. Очень им благодарна за это, они к ней очень хорошо относятся.
    Рассудите нас, пожалуйста. У кого детки особенно уже подросли, какие у них отношения? Может, кто-то и себя в таком возрасте помнит, что не любил сидеть с маленькими.
    Трижды мама 🦁🦄🐥
    Наша Чинуся в наших сердцах 💜... 14.01.2020...

2. ответ для vovkawolf , на сообщение « Должны старшие быть в няньках? »
    Элита Аватар для romaneska

Старшему 11 и нормально с мелкими сидит. Попы моет, горшок выносит, одевает, кормит, играет. Он только рад, т.к. никто над ухом не жужжит и можно спокойно в приставку поиграть))) Иногда друзей приглашает и квартиру разносят в щепки))) Когда я дома, то все равно около меня бегают и не отправишь. Но часто втроем в мяч, прятки, догонялки играют. Мелкие подрастают и со старшим игр больше совместных. Такого чтоб отказывался не бывает. Иногда поноет, что гулять собирался, но понимает, что ехать нам нужно и выхода другого нет. Мне кажется, что не то что должен, а это само собой разумеющееся.

3. ответ для romaneska , на сообщение « Старшему 11 и нормально с мелкими... »
    Хранитель Аватар для ирундель

У меня старшие помогают, но горшок выносить это через чур, старшая брезгливая

4. ответ для vovkawolf , на сообщение « Должны старшие быть в няньках? »
    Небожитель

Я считаю что не должны. Это мы, а не они решали, что нам нужно трое-четверо-семеро. Но мне нравится постановка вопроса Наташи-Все! "ты помогаешь мне - я помогаю тебе". Поэтому мом старшие полностью водят в сад-школу и по допзанятиям младших. Потому что я могу сидеть дома и водить младших всюду сама, но тогда я только обеспечиваю старшим необходимое - например кеды НМ за тысячу (я ОБЯЗАНА только обеспечить обувь на ногах), а не Томми Хильфигер из Америки за 3500, как хочет старший (это уже удовольствие)

Элита Аватар для romaneska

Цитата Сообщение от ирундель Посмотреть сообщение
    У меня старшие помогают, но горшок выносить это через чур, старшая брезгливая
    мой тоже такой был))) съездил в лагерь и теперь спокойно на все реагирует))) очень я лагерю за это благодарна.

6. ответ для vovkawolf , на сообщение « Должны старшие быть в няньках? »

Мои не сидят с младшим. Не хотят и я не прошу - не доверяю особо младенца девятилетке.Ведь ттт что случится - с кого спрашивать? Пол сын моет, ужин готовит - тоже помощь.

7. ответ для vovkawolf , на сообщение « Должны старшие быть в няньках? »

помогают, но не как обязанность
    обычно я спрашиваю, что они желают поехать на дачу или чтобы оторвали голову - сидеть дома сами по себе или помочь мне - посидеть с мелкой, пока я работаю, а потом все вместе в освободившееся время (пока она спит или поехать куда) вместе со мной поиграть, погулять и тп..
    они знают, что я стараюсь работать в сон дочки, но когда работы много я прошу их помочь - посидеть с ней
    та бывает не часто, тк сами они дома то мало и еще домашка
    а еще у них большое соревнование за нее, играю на этом
    да и любят они с ней возиться, чего уж там... правда, думаю это пока она не подросла

по дому помощь не обсуждается - стирка, готовка, разбор посуды из ПММ, тк это и их касается

помогают - это принести что-то, покормить, в комнате поиграть полчаса, переодеть, наедине не остаются в принципе
    очень гордятся, когда кормят ее, кормильцы

8. ответ для vovkawolf , на сообщение « Должны старшие быть в няньках? »
    Небожитель

Я кста из многодетной семьи и не то что бывала в няньках, а троих младших буквально вырастила, о чем ни секунды не жалею и не считаю свое детство каким-то там несчастным. Но не считаю, что мои дети мне должны

9. ответ для vovkawolf , на сообщение « Должны старшие быть в няньках? »
    Участник Аватар для Татулик

У меня старший тоже помогает в охотку, но это потому что его насильно никто не заставляет. Действительно, это же мы решили для себя еще одного ребенка родить, это не его ответственность. Мне кажется поэтому они так трепетно друг друга и любят )). Еще и младшего ограничиваешь,что у старшего есть личное пространство и не надо к нему лезть. Если оставляем одних, то и накормит , и напоит, и попу помоет.

Космонавт Аватар для Скалолазка

Цитата Сообщение от Проня Павлова Посмотреть сообщение
    помогают, но не как обязанность
    обычно я спрашиваю, что они желают поехать на дачу или чтобы оторвали голову - сидеть дома сами по себе или помочь мне - посидеть с мелкой, пока я работаю, а потом все вместе в освободившееся время (пока она спит или поехать куда) вместе со мной поиграть, погулять и тп..
    они знают, что я стараюсь работать в сон дочки, но когда работы много я прошу их помочь - посидеть с ней
    та бывает не часто, тк сами они дома то мало и еще домашка
    а еще у них большое соревнование за нее, играю на этом
    да и любят они с ней возиться, чего уж там... правда, думаю это пока она не подросла

по дому помощь не обсуждается - стирка, готовка, разбор посуды из ПММ, тк это и их касается

помогают - это принести что-то, покормить, в комнате поиграть полчаса, переодеть, наедине не остаются в принципе
    очень гордятся, когда кормят ее, кормильцы
    Цитата Сообщение от Татулик Посмотреть сообщение
    У меня старший тоже помогает в охотку, но это потому что его насильно никто не заставляет. Действительно, это же мы решили для себя еще одного ребенка родить, это не его ответственность. Мне кажется поэтому они так трепетно друг друга и любят )). Еще и младшего ограничиваешь,что у старшего есть личное пространство и не надо к нему лезть. Если оставляем одних, то и накормит , и напоит, и попу помоет.
    Абсолютно согласна с тем что ничего не должны, а могут помочь если этого захотят, а тоже хотят или нет зависит от того как мы их настроим/воспитаем
    Мои еще конечно не такие уж большие, но помогают!
    Больше им конечно нравиться возиться с малышкой средний однажды сидел рядом с младшей , играл и она уснула, а он уснул рядышком
    За собой убираются со скрипом (вот тут считаю, что за собой убрать ДОЛЖНЫ!)
    Старшая посуду моет изредка, когда делание есть, подметают!
    Вообщем помощники, но не потому что должны, а потому что сами хотят

...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
    В. Высоцкий

Валерия родилась 9 августа 2016!!!

Страница 1 из 10 12345 Последняя »