|
|
Первый телефон первоклашке. Какой?
| |
|
|
|
-
Гость
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Natalys79
но ведь у этих часов только по громкой связи разговор ведется. мне кажется это не совсем удобно. Надо будет ребенку какую-то информацию сообщить, а ее услышат окружающие.
Пока не сталкивался с подобной ситуацией. В любом раскладе можно попросить ребёнка отойти в сторону.
-
У дочки Самсунг с большим экраном.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Natalys79
но ведь у этих часов только по громкой связи разговор ведется. мне кажется это не совсем удобно. Надо будет ребенку какую-то информацию сообщить, а ее услышат окружающие.
Мы ж про первый класс говорим. Какая там важная такая информация может быть? )
Однажды рискнув, можно остаться счастливым на всю жизнь ![1](images/smilies/033.gif)
-
DiscoSuperStar
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от MALLinKA
Как раз именно в первом классе она и важная )))
Много вопросов, много переживаний, родители не пришли в нужное время, а ребенок ждет, или с экскурсий звонят, или про учителя пожаловаться, или потеряли что, учебник дома забыли и т.д ...
Мне кажется именно первоклашки звонят больше всего родителям
![050](images/smilies/050.gif) Два любимых сыночка: декабренок 2007 и декабренок 2012
@@@@ У нас все хорошо! а дальше будет еще лучше!!! @@@@
-
DiscoSuperStar
Сын сначала ходил с моим старым кнопочным телефоном, но у него с динамиком была проблема и нереально сложно отправлялись смс.
В середине года купила ему новый недорогой телефон Алкатель с четкими цифрами без всяких наворотов. Очень доволен и сын и я )) На задней панели телефона расположена кнопка сос.
Вот такой: http://alex-6268.blogspot.ru/2015/08...2014g.html?m=1
Учтите также еще такой момент, что в школе очень шумно. В итоге мы с сыном перешли на смс-переписку, так удобнее оказалось
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от MALLinKA
Может много, я бы не хотела чтобы учитель слышала, как я объяняю как надо пойти и попросить взрослых, как надо настоять и даже было часто так, что учила смотреть где озранникчтобы сбежать из школы.... и это рядо с постом охраны... я вообще не хочу чтобы меня слушали как я говорю как я его люблю и как я иногда ругаю когда тупит....
-
Наш человек
У нас тоже смс переписка в ходу. Особенно когда я не могу ответить, а он меня потерял.
-
Гость
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Natashka271
Может много, я бы не хотела чтобы учитель слышала, как я объяняю как надо пойти и попросить взрослых, как надо настоять и даже было часто так, что учила смотреть где озранникчтобы сбежать из школы.... и это рядо с постом охраны... я вообще не хочу чтобы меня слушали как я говорю как я его люблю и как я иногда ругаю когда тупит....
Это всегда сугубо индивидуально. Когда я говорил про идеальный вариант для первоклашки, я, конечно, имел ввиду себя и своего ребёнка. Очевидно, что не всех подобное решение может удовлетворить.
-
Мега-элита
Мой ребенок еще писать не умеет, смс ему в 1ом классе не помогут. Можно научить, отходить в тихий, укромный уголок для разговора.Зато, часы всегда на руке, а телефоны часто теряют, сама была свидетелем, как школьники класса 3его, на площадке растеряли все что можно и телефон и даже не сразу спохватились!
-
DiscoSuperStar
Что, даже букв не знает? Как это - не умеет писать печатными буквами?
У нас в школе этому и не учили особо... Программа очень сложная, сразу погнали читать и писать.
Смс я один раз показала как писать и отправлять, понял сразу. Ну сначала дома потренировался конечно))) и не один раз ))) дети очень быстро учатся на самом деле ![1](images/smilies/033.gif)
А про тихое место я уже написала, у нас в школе на переменах таких мест нет ни в классе, ни в коридорах, ни в туалетах )))
Как правильно написали выше, все конечно индивидуально. Но основная масса учеников конечно с телефонами, а не с часами. У нас в классе никто за год телефон не потерял.
Наоборот, кто и не хотел покупать совсем в итоге посмотрели что это детям удобно и потом тоже купили ![1](images/smilies/033.gif)
Покупать телефон не призываю, просто делюсь своим опытом. Он нам потом пригодился и на занятиях вне шкооы и сейчас летом.