Страница 5 из 11 « Первая 123456789 Последняя »

Тема: Первый телефон первоклашке. Какой?

Цитата Сообщение от Natalys79 Посмотреть сообщение
    но ведь у этих часов только по громкой связи разговор ведется. мне кажется это не совсем удобно. Надо будет ребенку какую-то информацию сообщить, а ее услышат окружающие.
    Пока не сталкивался с подобной ситуацией. В любом раскладе можно попросить ребёнка отойти в сторону.

2. ответ для Rom-baba , на сообщение « Первый телефон первоклашке. Какой? »
    Ветеран

У дочки Самсунг с большим экраном.

Мега-элита Аватар для MALLinKA

Цитата Сообщение от Natalys79 Посмотреть сообщение
    но ведь у этих часов только по громкой связи разговор ведется. мне кажется это не совсем удобно. Надо будет ребенку какую-то информацию сообщить, а ее услышат окружающие.
    Мы ж про первый класс говорим. Какая там важная такая информация может быть? )
    Однажды рискнув, можно остаться счастливым на всю жизнь

4. ответ для MALLinKA , на сообщение « Мы ж про первый класс говорим. Какая... »
    DiscoSuperStar Аватар для NEWSIK

Цитата Сообщение от MALLinKA Посмотреть сообщение
    Как раз именно в первом классе она и важная )))
    Много вопросов, много переживаний, родители не пришли в нужное время, а ребенок ждет, или с экскурсий звонят, или про учителя пожаловаться, или потеряли что, учебник дома забыли и т.д ...
    Мне кажется именно первоклашки звонят больше всего родителям ��
    Два любимых сыночка: декабренок 2007 и декабренок 2012
    @@@@ У нас все хорошо! а дальше будет еще лучше!!! @@@@

5. ответ для Rom-baba , на сообщение « Первый телефон первоклашке. Какой? »

Сын сначала ходил с моим старым кнопочным телефоном, но у него с динамиком была проблема и нереально сложно отправлялись смс.
    В середине года купила ему новый недорогой телефон Алкатель с четкими цифрами без всяких наворотов. Очень доволен и сын и я )) На задней панели телефона расположена кнопка сос.
    Вот такой: http://alex-6268.blogspot.ru/2015/08...2014g.html?m=1

Учтите также еще такой момент, что в школе очень шумно. В итоге мы с сыном перешли на смс-переписку, так удобнее оказалось

6. ответ для MALLinKA , на сообщение « Мы ж про первый класс говорим. Какая... »
    Наш человек Аватар для Natashka271

Цитата Сообщение от MALLinKA Посмотреть сообщение
    Может много, я бы не хотела чтобы учитель слышала, как я объяняю как надо пойти и попросить взрослых, как надо настоять и даже было часто так, что учила смотреть где озранникчтобы сбежать из школы.... и это рядо с постом охраны... я вообще не хочу чтобы меня слушали как я говорю как я его люблю и как я иногда ругаю когда тупит....

7. ответ для Rom-baba , на сообщение « Первый телефон первоклашке. Какой? »
    Наш человек Аватар для Natashka271

У нас тоже смс переписка в ходу. Особенно когда я не могу ответить, а он меня потерял.

8. ответ для Natashka271 , на сообщение « Может много, я бы не хотела чтобы... »

Цитата Сообщение от Natashka271 Посмотреть сообщение
    Может много, я бы не хотела чтобы учитель слышала, как я объяняю как надо пойти и попросить взрослых, как надо настоять и даже было часто так, что учила смотреть где озранникчтобы сбежать из школы.... и это рядо с постом охраны... я вообще не хочу чтобы меня слушали как я говорю как я его люблю и как я иногда ругаю когда тупит....
    Это всегда сугубо индивидуально. Когда я говорил про идеальный вариант для первоклашки, я, конечно, имел ввиду себя и своего ребёнка. Очевидно, что не всех подобное решение может удовлетворить.

9. ответ для Rom-baba , на сообщение « Первый телефон первоклашке. Какой? »
    Мега-элита Аватар для ksunia

Мой ребенок еще писать не умеет, смс ему в 1ом классе не помогут. Можно научить, отходить в тихий, укромный уголок для разговора.Зато, часы всегда на руке, а телефоны часто теряют, сама была свидетелем, как школьники класса 3его, на площадке растеряли все что можно и телефон и даже не сразу спохватились!

10. ответ для Rom-baba , на сообщение « Первый телефон первоклашке. Какой? »

Что, даже букв не знает? Как это - не умеет писать печатными буквами?
    У нас в школе этому и не учили особо... Программа очень сложная, сразу погнали читать и писать.
    Смс я один раз показала как писать и отправлять, понял сразу. Ну сначала дома потренировался конечно))) и не один раз ))) дети очень быстро учатся на самом деле

А про тихое место я уже написала, у нас в школе на переменах таких мест нет ни в классе, ни в коридорах, ни в туалетах )))

Как правильно написали выше, все конечно индивидуально. Но основная масса учеников конечно с телефонами, а не с часами. У нас в классе никто за год телефон не потерял.
    Наоборот, кто и не хотел покупать совсем в итоге посмотрели что это детям удобно и потом тоже купили

Покупать телефон не призываю, просто делюсь своим опытом. Он нам потом пригодился и на занятиях вне шкооы и сейчас летом.

Страница 5 из 11 « Первая 123456789 Последняя »