Страница 5 из 5 « Первая 12345
    В перезагрузке Аватар для Melamori Blimm

Цитата Сообщение от _Katrinka_ Посмотреть сообщение
    Будут-будут, ещё и заставлять на слоги слова разбивать, и транскрипции писать. Увы
    по мне так самое противное и не нужное это фонетический разбор

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
    — Кем буду я?
    — Да.
    — А разве я не буду самим собой?

© Форрест Гамп

Мега-элита

Цитата Сообщение от _Katrinka_ Посмотреть сообщение
    Будут-будут, ещё и заставлять на слоги слова разбивать, и транскрипции писать. Увы
    Печально. Конечно, мне лично и разбивка предложений на подлежащее и сказуемое кажется полной чушью. В смысле, бесполезной тратой времени. Вот со слогов-то оно всеи начинается...
    Серый волк невинен, как дитя...
    Серый волк напрасно оклеветан кем-то!

Старожил

Ну вы сейчас договоритесь))) Я уже писала, что мне не очень понятно, стоит ли ориентироваться при обучении чтению на правила слогораздела (впрочем, это не отменяет того, что с понятием слога в какой-то момент надо знакомить). Но фонетический и тем более синтаксический разбор? Вот, к примеру, начнет ребенок учить английский, а там, в отличие от русского, звонкие согласные не оглушаются - это проще донести, если он владеет необходимыми понятиями.

Наш человек Аватар для Manioka

Цитата Сообщение от Cathy New Посмотреть сообщение
    Печально. Конечно, мне лично и разбивка предложений на подлежащее и сказуемое кажется полной чушью. В смысле, бесполезной тратой времени. Вот со слогов-то оно всеи начинается...
    Ну, подлежащее со сказуемым неплохо уметь определять, например чтобы запятую между ними не ставить.

Хранитель Аватар для _Katrinka_

Мне вот смысл разбивки на слоги вообще не понятен. При этом при чтении, дочка зачастую бьет на слоги не так, как по правилам. И ее разбивка именно для чтения мне кажется более логичной...

Хранитель Аватар для solveig

Дома учили просто читать. Читать и всё! Особенности разбора слов и прочую ученую мудрость оставили на ответственность учителя. Я не знаю, как правильно преподавать то, чему его будут учить в школе, а морочить голову детенышу, что бы его потом переучивали, мы не стали.

7. ответ для peterson , на сообщение « Вообще книга Фединых " Как научить... »
    Участник

Цитата Сообщение от peterson Посмотреть сообщение
    Вообще книга Фединых " Как научить ребёнка читать?" самой нормальной оказалась, там уже все склады напечатаны , собственно, и ничего больше рисовать/ вешать на стену не требуется
    +1 за Фединых. Эта невзрачная на первый взгляд книга пошла у ребенка намного лучше, чем цветной и красивый букварь Жуковой, который у нас тоже есть. Сам просил перед сном по ней позаниматься. В 4 года слова читать по ней научился, к 5ти предложения. Еще читарик-смешарик и читарик-словарик хорошо пошли.

Страница 5 из 5 « Первая 12345