|
|
Как переносится АДС-М?
| |
|
|
|
-
я думала эти вакцины вместе не делают..
-
 Сообщение от tanusha*
я думала эти вакцины вместе не делают..
Приорикс можно вводить одновременно (в один день) с АКДС и АДС вакцинами, живой и инактивированной полиомиелитной вакциной, вакциной против Haemophilus influenzae тип b, вакциной против гепатита В. (с)
-
Хранитель
 Сообщение от Hopanka
Нет, не из-за этого. Основной целью вакцинации против коклюша является снижение риска возникновения острого коклюша в грудном возрасте. Так как наибольшее число заболеваний приходится на возраст от 1 года до 5 лет, то смысл прививки в более позднем возрасте просто теряется. Как-то-так я понимаю...
Так и я про это вообще-то.) Все правильно. И после пяти болеют, и взрослые болеют. Но не так тяжело как малыши, поэтому прививка нецелесообразна, она одна из самых сложных.
-
 Сообщение от Hopanka
Нет, не из-за этого. Основной целью вакцинации против коклюша является снижение риска возникновения острого коклюша в грудном возрасте. Так как наибольшее число заболеваний приходится на возраст от 1 года до 5 лет, то смысл прививки в более позднем возрасте просто теряется. Как-то-так я понимаю...
Смысл есть, но после 4 лет возможно введение только инактивированных вакцин, а это дорогое удовольствие. В некоторых странах делают вторую ревакцинацию от коклюша в 4-6 лет или еще позже - http://medi.ru/doc/15b3503.htm
-
Сделали АДС-М одновременно с Полиориксом (полиомиелит), на вторые сутки t 38. И место прививки побаливает. В ЕЦВ сказали, что АДС-М одновременно с Приориксом они не делают, это врач сказал, а по телефону сказали, что делают. И на сайте я такую инфу находила. Но мы, конечно, согласились с врачом. Надеюсь, t недолго продержится.... Ребенку 7 лет.
Отправлено с моего CHM-U01 через Tapatalk
-
 Сообщение от nyanyasha
Сделали АДС-М одновременно с Полиориксом (полиомиелит), на вторые сутки t 38. И место прививки побаливает. В ЕЦВ сказали, что АДС-М одновременно с Приориксом они не делают, это врач сказал, а по телефону сказали, что делают. И на сайте я такую инфу находила. Но мы, конечно, согласились с врачом. Надеюсь, t недолго продержится.... Ребенку 7 лет.
конечно две тяжелые прививки может по тел. не расслышали и ответили вам про полиорикс созвучно же с приориксом
-
Наш человек
У нас 3 инфанрикса, ревакцинация пентаксимом, а сегодня укололи АДС-М, ребенку почти 7, вроде все ОК.
-
 Сообщение от tanusha*
конечно две тяжелые прививки может по тел. не расслышали и ответили вам про полиорикс созвучно же с приориксом
Да, я тоже так думаю, что не расслышали.
t продержалась 1 вечер, причем, появилась через сутки после АДСМ плюс Полиорикс. Сбили Нурофеном. Потом еще два дня держалась 37,3. Наверное, от небольшого воспаления в месте прививки: опухлости не было, но было больно дотрагиваться. Мазали место прививки Траумелем. Приятно удивилась вниманию со стороны ЕЦВ: звонили три дня подряд и интересовались самочувствием ребенка после прививки.
-
Хранитель
Отчитываюсь для статистики: сделали-таки АДС и импортный полиомиелит. На следующий день поднялась температура до 38,3. Дважды сбивали нурофеном. Место введения покраснело, было уплотнение. Температура на второй день больше не поднималась, покраснение прошло дней через 5. Пили супрастин 1 день до прививки, в день прививки и 2 дня после.
Через 5 дней после прививки уже ходили на тренировки.
-
Небожитель
я в субботу себе сделала адс-м, все воскресенье пролежала с температурой 37,8... не ожидала такой реакции от организма