Страница 3 из 6 « Первая 123456 Последняя »

Тема: Как переносится АДС-М?

1. ответ для _Katrinka_ , на сообщение « Как переносится АДС-М? »
    Хранитель Аватар для Svetik1981

Вакцинацию делали импортной вакциной.Ревакцинацию в 6 лет-АДС-М.Перед прививкой 3 дня давала антигистаминный препарат.Реакции не было.Чуть поболела нога в месте укола.
    А подружка наша выдала темпу под 40.
    У всех разная реакция

2. ответ для _Katrinka_ , на сообщение « Якобы коклюшный компонент нельзя... »

Цитата Сообщение от _Katrinka_ Посмотреть сообщение
    Якобы коклюшный компонент нельзя прививать после 4 лет. Как-то так.
    но вот интересует почему.

и еще где-то читала вроде на РМС, что можно из пентаксима убрать коклюшный компонент. Возможно ошибаюсь.
    нам вообще иммунолог говорила делать пентаксим можно (первый) в 4.5 года. мы правда так и не сделали

3. ответ для Киттик , на сообщение « но вот интересует почему. и еще... »
    Хранитель Аватар для Jane's

Цитата Сообщение от Киттик Посмотреть сообщение
    но вот интересует почему.

и еще где-то читала вроде на РМС, что можно из пентаксима убрать коклюшный компонент. Возможно ошибаюсь.
    нам вообще иммунолог говорила делать пентаксим можно (первый) в 4.5 года. мы правда так и не сделали
    Убрать нельзя, убрать можно только хиб компонент.

Не делают коклюш, потому что считается, что риск заболеть ниже, чем риск получить осложнение от прививки.

4. ответ для _Katrinka_ , на сообщение « А нам в ЕЦВ сказали, что нельзя уже :( »
    Участник

Цитата Сообщение от _Katrinka_ Посмотреть сообщение
    А нам в ЕЦВ сказали, что нельзя уже
    Ограничений нет. Пентаксим рекомендован детям с 3-хмес . Ограничения только по ХИБ.

Хранитель

а почему ограничения в пентаксиме по возрасту? он может навредить после 5 лет?
    Кажется я на РМС читала, что 6 лет ограничение из-за дифтирийного анатоксина. Так же как АДС до 6 лет делают, а после 6 лет АДС-М.

6. ответ для _Katrinka_ , на сообщение « Как переносится АДС-М? »
    Хранитель Аватар для Саффи

Сыну делали ревакцинацию АДС-М, после инфанриксов и пентаксима... укол в лопатку - место укола раздуло жутко, пару недель потом опираться на спину не мог. Антигистаминные ему мало помогают.
    Других последствий не было.

Цитата Сообщение от Jane K Посмотреть сообщение
    Убрать нельзя, убрать можно только хиб компонент.

Не делают коклюш, потому что считается, что риск заболеть ниже, чем риск получить осложнение от прививки.
    спасибо
    это тетраксим будет если без хиба ?
    и вообще хиберикс не знаете до какого возраста? тут вот http://privivka.spb.ru/vaccination/93/ выходит что до 5. ограничения аналогичны как и для коклюша?

что-то мы опоздали везде в прививками похоже

Хранитель Аватар для Jane's

спасибо
    это тетраксим будет если без хиба ?
    и вообще хиберикс не знаете до какого возраста? тут вот http://privivka.spb.ru/vaccination/93/ выходит что до 5. ограничения аналогичны как и для коклюша?

что-то мы опоздали везде в прививками похоже
    Ну вот как оно будет называться, я не знаю.) Просто пентаксим в коробочке - это две пробирки (или шприц, ну в общем, емкость), в одной коклюш, дифтерия, столбняк, полиомиелит, во второй - хиб. Их можно смешать, а можно хиб не брать, если не нужен. Зависит от возраста и какое по счету введение.

Отдельно Хиберикс не знаю до какого возраста, включительно пять лет или нет.

Хранитель Аватар для _Katrinka_

Цитата Сообщение от Саффи Посмотреть сообщение
    Сыну делали ревакцинацию АДС-М, после инфанриксов и пентаксима... укол в лопатку - место укола раздуло жутко, пару недель потом опираться на спину не мог. Антигистаминные ему мало помогают.
    Других последствий не было.
    Ужас какой

10. ответ для Jane's , на сообщение « Ну вот как оно будет называться, я не... »

Цитата Сообщение от Jane K Посмотреть сообщение
    Ну вот как оно будет называться, я не знаю.) Просто пентаксим в коробочке - это две пробирки (или шприц, ну в общем, емкость), в одной коклюш, дифтерия, столбняк, полиомиелит, во второй - хиб. Их можно смешать, а можно хиб не брать, если не нужен. Зависит от возраста и какое по счету введение.

Отдельно Хиберикс не знаю до какого возраста, включительно пять лет или нет.
    ясно) тетраским просто есть такая вакцина, я вот и подумала это пентаксим - хиб или отдельная вакцина

Страница 3 из 6 « Первая 123456 Последняя »