| |
|
Как переносится АДС-М?
| |
|
|
|
|
-
Хранитель
Вакцинацию делали импортной вакциной.Ревакцинацию в 6 лет-АДС-М.Перед прививкой 3 дня давала антигистаминный препарат.Реакции не было.Чуть поболела нога в месте укола.
А подружка наша выдала темпу под 40.
У всех разная реакция
-
Элита
 Сообщение от _Katrinka_
Якобы коклюшный компонент нельзя прививать после 4 лет. Как-то так.
но вот интересует почему.
и еще где-то читала вроде на РМС, что можно из пентаксима убрать коклюшный компонент. Возможно ошибаюсь.
нам вообще иммунолог говорила делать пентаксим можно (первый) в 4.5 года. мы правда так и не сделали
-
Хранитель
 Сообщение от Киттик
но вот интересует почему.
и еще где-то читала вроде на РМС, что можно из пентаксима убрать коклюшный компонент. Возможно ошибаюсь.
нам вообще иммунолог говорила делать пентаксим можно (первый) в 4.5 года. мы правда так и не сделали
Убрать нельзя, убрать можно только хиб компонент.
Не делают коклюш, потому что считается, что риск заболеть ниже, чем риск получить осложнение от прививки.
-
 Сообщение от _Katrinka_
А нам в ЕЦВ сказали, что нельзя уже 
Ограничений нет. Пентаксим рекомендован детям с 3-хмес . Ограничения только по ХИБ.
-
 Сообщение от Киттик
а почему ограничения в пентаксиме по возрасту? он может навредить после 5 лет?
Кажется я на РМС читала, что 6 лет ограничение из-за дифтирийного анатоксина. Так же как АДС до 6 лет делают, а после 6 лет АДС-М.
-
Хранитель
Сыну делали ревакцинацию АДС-М, после инфанриксов и пентаксима... укол в лопатку - место укола раздуло жутко, пару недель потом опираться на спину не мог. Антигистаминные ему мало помогают.
Других последствий не было.
-
Элита
 Сообщение от Jane K
Убрать нельзя, убрать можно только хиб компонент.
Не делают коклюш, потому что считается, что риск заболеть ниже, чем риск получить осложнение от прививки.
спасибо
это тетраксим будет если без хиба ?
и вообще хиберикс не знаете до какого возраста? тут вот http://privivka.spb.ru/vaccination/93/ выходит что до 5. ограничения аналогичны как и для коклюша?
что-то мы опоздали везде в прививками похоже
-
Хранитель
 Сообщение от Киттик
спасибо
это тетраксим будет если без хиба ?
и вообще хиберикс не знаете до какого возраста? тут вот http://privivka.spb.ru/vaccination/93/ выходит что до 5. ограничения аналогичны как и для коклюша?
что-то мы опоздали везде в прививками похоже
Ну вот как оно будет называться, я не знаю.) Просто пентаксим в коробочке - это две пробирки (или шприц, ну в общем, емкость), в одной коклюш, дифтерия, столбняк, полиомиелит, во второй - хиб. Их можно смешать, а можно хиб не брать, если не нужен. Зависит от возраста и какое по счету введение.
Отдельно Хиберикс не знаю до какого возраста, включительно пять лет или нет.
-
Хранитель
 Сообщение от Саффи
Сыну делали ревакцинацию АДС-М, после инфанриксов и пентаксима... укол в лопатку - место укола раздуло жутко, пару недель потом опираться на спину не мог. Антигистаминные ему мало помогают.
Других последствий не было.
Ужас какой
-
Элита
 Сообщение от Jane K
Ну вот как оно будет называться, я не знаю.) Просто пентаксим в коробочке - это две пробирки (или шприц, ну в общем, емкость), в одной коклюш, дифтерия, столбняк, полиомиелит, во второй - хиб. Их можно смешать, а можно хиб не брать, если не нужен. Зависит от возраста и какое по счету введение.
Отдельно Хиберикс не знаю до какого возраста, включительно пять лет или нет.
ясно) тетраским просто есть такая вакцина, я вот и подумала это пентаксим - хиб или отдельная вакцина