|
|
Ребенок не ест рыбу. Посоветуйте как можно приучить.
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от veralana
Где вы берете рыбу, чтобы ее есть. У нас нет в магазинах нормальной рыбы. От слова вообще. От нашей магазинной трески я покрываюсь отменного качества крапивницей и пью лекарства от печени неделю. Да, на химию я как детектор - уж не знаю в какой дряни ее вымачивают, но ее там МНОГО. В Мурманске я могу слопать сковородку трески, глазом не моргнув. А тут.. иногда филе готовое норвежское в кляре, тоже не фонтан, но от него хотя бы не тошнит.
Только креветки, ребенок их обожает, но до чего же они - куча непечатных - теперь дорогие (( покупаю очень редко, ребенок съедает пачку за один присест. Кстати я ела креветки в берменности по кг, и во время кормления не смотря на аллергию ребенка почти на всё - ела и ребенок их любит и аллергии на них нет.
Еще я бы спросила какую красную икру брать ребенку, какой бренд проверенный. брала подешевле в пятерочке - фуууу бяка оказалась. К сожалению, икру тоже очень любит.
Я рыбу и икру беру в оз тут, с магазинной не сравнить.
Мой рыбу тоже не ест, только рыбные котлеты в саду( и то недавно стал есть). Я люблю дорадо, сибаса, форельку . Меня минтая или треску под дулом пистолета есть не заставить. А так до 25 лет рыбу не ела воообще
-
Старожил
у меня муж страдает, что никто кроме него ни рыбы, ни морепродуктов не ест. Иногда могут попросить горбуши холодного копчения, еще реже селедки или кильки соленой. И все ....... он плачет и ест один
-
Хранитель
 Сообщение от Night Dream
 у меня муж страдает, что никто кроме него ни рыбы, ни морепродуктов не ест. Иногда могут попросить горбуши холодного копчения, еще реже селедки или кильки соленой. И все ....... он плачет и ест один
а чего плачет то? Радоваться должен: купил и всё один сьел) Красота!!! Мне бы так)
-
Ветеран
Я сторонник мнения что если организм отказывается, впихивать не надо, каким бы полезным продукт не был.
-
 Сообщение от veralana
Где вы берете рыбу, чтобы ее есть. У нас нет в магазинах нормальной рыбы. От слова вообще. От нашей магазинной трески я покрываюсь отменного качества крапивницей и пью лекарства от печени неделю. Да, на химию я как детектор - уж не знаю в какой дряни ее вымачивают, но ее там МНОГО. В Мурманске я могу слопать сковородку трески, глазом не моргнув. А тут.. иногда филе готовое норвежское в кляре, тоже не фонтан, но от него хотя бы не тошнит.
Только креветки, ребенок их обожает, но до чего же они - куча непечатных - теперь дорогие (( покупаю очень редко, ребенок съедает пачку за один присест. Кстати я ела креветки в берменности по кг, и во время кормления не смотря на аллергию ребенка почти на всё - ела и ребенок их любит и аллергии на них нет.
Еще я бы спросила какую красную икру брать ребенку, какой бренд проверенный. брала подешевле в пятерочке - фуууу бяка оказалась. К сожалению, икру тоже очень любит.
Не брать филе. Только туши целые брать и чистить. Особенно заморозки касается. Окуня морского попробуйте, много , где есть. Он сухой, но многим нравится. Про свежую в ближайшейм рыбном разузнать, когда привоз местного типа судака и ты-пы.
-
Участник
Основных методик несколько:
1) маскировать по другую еду и не говорить, что это -рыба. Но я не сторонница "неосознанной" еды.
2)всегда предлагать ребенку на тарелке альтернативу. То есть, допустим пара кусочков курицы и пара кусочков такого же размера рыбы. Или на столе рыбный салат и овощной. и т.д. Хлопотно, долго, зато дает самые лучшие результаты. Убедилась лично на десятках детей.
3)детей постарше можно привлекать к процессу готовки. Им будет интересно попробовать, что получилось в результате труда.
4) понять, что именно не нравится: вкус, вид, консистенция, страх проглотить косточку и т.д. Если есть какая-то одна конкретная причина, например, запах, то это решается легко: специи или рыба другого сорта.
-
Хранитель
-
Гость
Не нужно никого заставлять! Захочет- покушает сам. Вот так вот родители заставляют, а потом у людей паника от определенной пищи(
-
Частый гость
Рыбные котлеты не пробовали делать, чтоб не видно было, что там.
-
Живу я здесь
 Сообщение от Мария001900
Кстати очень часто дети не любят то, что ооочень любят мамы, особенно то, что в больших кол-вах ели в беременность. У меня все любимые моей мамой продукты ( в беременность особенно) вызывают отвращение, у брата моего тоже. У меня сын обожает все то, что я мало ела в беременность или не люблю совсем, зато терпеть не может то, что я ела в беременность больше всего. Поспрашивала у знакомых, у многих тоже самое.
Я в беременность ела одни сладости. Пирожные и торты хорошо шли. Причем, совсем не сладкоежка, мясо люблю больше.
Ребенок от сладостей сам не свой