Страница 5 из 6 « Первая 123456 Последняя »

Тема: Ребенок не ест рыбу. Посоветуйте как можно приучить.

1. ответ для veralana , на сообщение « Где вы берете рыбу, чтобы ее есть. У... »
    Небожитель Аватар для Svetla4onok

Цитата Сообщение от veralana Посмотреть сообщение
    Где вы берете рыбу, чтобы ее есть. У нас нет в магазинах нормальной рыбы. От слова вообще. От нашей магазинной трески я покрываюсь отменного качества крапивницей и пью лекарства от печени неделю. Да, на химию я как детектор - уж не знаю в какой дряни ее вымачивают, но ее там МНОГО. В Мурманске я могу слопать сковородку трески, глазом не моргнув. А тут.. иногда филе готовое норвежское в кляре, тоже не фонтан, но от него хотя бы не тошнит.
    Только креветки, ребенок их обожает, но до чего же они - куча непечатных - теперь дорогие (( покупаю очень редко, ребенок съедает пачку за один присест. Кстати я ела креветки в берменности по кг, и во время кормления не смотря на аллергию ребенка почти на всё - ела и ребенок их любит и аллергии на них нет.
    Еще я бы спросила какую красную икру брать ребенку, какой бренд проверенный. брала подешевле в пятерочке - фуууу бяка оказалась. К сожалению, икру тоже очень любит.
    Я рыбу и икру беру в оз тут, с магазинной не сравнить.
    Мой рыбу тоже не ест, только рыбные котлеты в саду( и то недавно стал есть). Я люблю дорадо, сибаса, форельку . Меня минтая или треску под дулом пистолета есть не заставить. А так до 25 лет рыбу не ела воообще

у меня муж страдает, что никто кроме него ни рыбы, ни морепродуктов не ест. Иногда могут попросить горбуши холодного копчения, еще реже селедки или кильки соленой. И все ....... он плачет и ест один

3. ответ для Night Dream , на сообщение « :)) у меня муж страдает, что никто... »
    Хранитель Аватар для elsu-baeva

Цитата Сообщение от Night Dream Посмотреть сообщение
    у меня муж страдает, что никто кроме него ни рыбы, ни морепродуктов не ест. Иногда могут попросить горбуши холодного копчения, еще реже селедки или кильки соленой. И все ....... он плачет и ест один
    а чего плачет то? Радоваться должен: купил и всё один сьел) Красота!!! Мне бы так)

Я сторонник мнения что если организм отказывается, впихивать не надо, каким бы полезным продукт не был.

5. ответ для veralana , на сообщение « Где вы берете рыбу, чтобы ее есть. У... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от veralana Посмотреть сообщение
    Где вы берете рыбу, чтобы ее есть. У нас нет в магазинах нормальной рыбы. От слова вообще. От нашей магазинной трески я покрываюсь отменного качества крапивницей и пью лекарства от печени неделю. Да, на химию я как детектор - уж не знаю в какой дряни ее вымачивают, но ее там МНОГО. В Мурманске я могу слопать сковородку трески, глазом не моргнув. А тут.. иногда филе готовое норвежское в кляре, тоже не фонтан, но от него хотя бы не тошнит.
    Только креветки, ребенок их обожает, но до чего же они - куча непечатных - теперь дорогие (( покупаю очень редко, ребенок съедает пачку за один присест. Кстати я ела креветки в берменности по кг, и во время кормления не смотря на аллергию ребенка почти на всё - ела и ребенок их любит и аллергии на них нет.
    Еще я бы спросила какую красную икру брать ребенку, какой бренд проверенный. брала подешевле в пятерочке - фуууу бяка оказалась. К сожалению, икру тоже очень любит.

Не брать филе. Только туши целые брать и чистить. Особенно заморозки касается. Окуня морского попробуйте, много , где есть. Он сухой, но многим нравится. Про свежую в ближайшейм рыбном разузнать, когда привоз местного типа судака и ты-пы.

Участник Аватар для Полина&&

Основных методик несколько:
    1) маскировать по другую еду и не говорить, что это -рыба. Но я не сторонница "неосознанной" еды.
    2)всегда предлагать ребенку на тарелке альтернативу. То есть, допустим пара кусочков курицы и пара кусочков такого же размера рыбы. Или на столе рыбный салат и овощной. и т.д. Хлопотно, долго, зато дает самые лучшие результаты. Убедилась лично на десятках детей.
    3)детей постарше можно привлекать к процессу готовки. Им будет интересно попробовать, что получилось в результате труда.
    4) понять, что именно не нравится: вкус, вид, консистенция, страх проглотить косточку и т.д. Если есть какая-то одна конкретная причина, например, запах, то это решается легко: специи или рыба другого сорта.

Хранитель Аватар для Pblcya

Хм, а у меня муж рыбу не ест - как приучить? Зато пиво любит!... Как бы отучить?
    Я с детства печенку не люблю, в любом виде. Как только меня ни пытались заставить - все бесполезно, я даже ее запах до сих пор плохо переношу.
    А дочка одно время картошку ела на ура, потом вдруг резко перестала, теперь только в супе, пюре или печеную даже не пробует. Ну не со скандалом же мне в нее впихивать? От насильно впихнутой еды пользы не будет.
    Немножко не в тему, но близко

Гость Аватар для Marusya9

Не нужно никого заставлять! Захочет- покушает сам. Вот так вот родители заставляют, а потом у людей паника от определенной пищи(

Рыбные котлеты не пробовали делать, чтоб не видно было, что там.

10. ответ для Mary’ , на сообщение « Кстати очень часто дети не любят то,... »
    Живу я здесь Аватар для Frosia B.

Цитата Сообщение от Мария001900 Посмотреть сообщение
    Кстати очень часто дети не любят то, что ооочень любят мамы, особенно то, что в больших кол-вах ели в беременность. У меня все любимые моей мамой продукты ( в беременность особенно) вызывают отвращение, у брата моего тоже. У меня сын обожает все то, что я мало ела в беременность или не люблю совсем, зато терпеть не может то, что я ела в беременность больше всего. Поспрашивала у знакомых, у многих тоже самое.
    Я в беременность ела одни сладости. Пирожные и торты хорошо шли. Причем, совсем не сладкоежка, мясо люблю больше.
    Ребенок от сладостей сам не свой

Страница 5 из 6 « Первая 123456 Последняя »