|
|
Письмо Деду Морозу
| |
|
|
|
-
Наш человек
Мы в прошлом году писали письмо, и в этом тоже.
В этом году сын сначала просил ну очень дорогое Лего. Объяснила, что если ДМ будет покупать такие дорогие подарки, то на всех у него денег не хватит. Сын умерил аппетит и прежде чем писать письмо, выяснил, не будет ли это дорого
Все проходит, пройдет и это 
-
Элита
А вам как кажется, надо эту идею про Деда Мороза привносить в юный ум? Может сказать, что Мороз дарит подарки а-ля сладкий набор. А нормальные подарки от родителей.
Я до какого-то весьма нежного возраста воспринимала Деда Мороза, как кого-то подкладывающего подарки под ёлку. Что кому подложит, так тому и повезло. Однажды мама решила заказать нам с сестрой и знакомым детям Деда Мороза на новый год. И я своими ушами слышала разговор по телефону с указаниями как, куда и что, и кому что вручать. Лет с 4х для меня этот дед не существует. Да, пришёл мужик, всем что-то вручил, и больше мужика не звали.
А муж мой искренне до 7 лет верил, пока его не разочаровали новостью, что Дед Мороз не существует.
Мой папа уже внуку про Мороза рассказал, но я как-то не хочу какому-то мужику отдавать все лавры в случае покупки удачного подарка) Я хочу свой авторитет поднимать, а не дедоморозовый)
P.S. У кого дети в 3 года уже пишут, это круто! Мы пока что только вертикальную и горизонтальную линию освоили. Так что, если ребёнок пишет, надо писать хоть Деду Морозу что-ли
Когда я пою, дети просят меня "мама, не пей" :-)
-
Гость
На собственном опыте уверена, что сказка для детей нужна обязательно. Только разные дети к ней относятся по-разному. Мой сын не то что бы верил, но позволял деду Морозу с ним играть лет до 6, потом вырос и наотрез отказался. А дочка (ей сейчас 7 лет) до сих пор !!!! верит в зубную фею, которая оставляет ей 50 руб. под подушкой за каждый выпавший молочный зубик, несмотря на подробные объяснения брата, что это всё мама. И - самое главное - верит в деда Мороза, хотя мама - то есть я - работает Снегурочкой уже четвёртый Новый год подряд. И так как мама- на особом положении, к своей дочке приглашает только самого настоящего деда Мороза! )))) Дай Бог, чтобы эта вера в сказку, в чудо, сохранилась у неё - как у меня - на всю жизнь.
-
ОЙ! мне очень нравится идея писания письма Деду Морозу. Ребенок в восторге от нее. И так верит в сказку...