|
|
Когда свой сад не хочется покидать никогда или как садоводу решитьсястатькрестьянином
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Ольвия
По поводу ирисов.
Бородатые хорошо должны расти в сухости, но их декоративность вне цветения сомнительна. На мой взгляд.
Сибирские дольше держат листву, но им по идее нужна влажная почва. На верхотуре по определению будет достаточно сухо.
Так что думай 
Если ирисы, я бы точно рядом молинию воткнула. Вам нужны растения или композиции, декоративные круглый год.
В твоих словах есть резон. Спасибо!
-
 Сообщение от Мегамамант
Кстати, у одной нашей форумчанки живут павлины! Её ник Тутта Бене и где-то она их показывала -это действительно очень красиво и интересно)
Мы со Светланой находимся в переписке. У неё очень красивые птицы.
На самом деле на нашем форуме есть люди, которым более уместно и логично было бы завести тему, где они могли бы делиться своим бесценным садоводческим опытом. Но скромность и, видимо, отсутствие времени в эфире мешает. Безусловно это ИраБорисовна, Ольвия, Светлана Туттабене, Татьяна ТаЛеон ( но Таня вроде обещала свою тему) ... Наверное, кого-то забыла...
-
 Сообщение от Мама Алёна
Люба, я все равно не поняла пока. То место, где Вы сейчас живёте, это выбранное вашей семьей и приобретенное потому что понравилось во всех отношениях или с ним что-то связано? Дом был или стройка была?
Да, землю мы искали. Рассматривали ближайший север. Но ездили немного, потом знакомые сказали, что родственники продают.
Мы искали большой участок, что, как я сейчас понимаю, довольно опрометчиво. Со старым домом, чтобы переехать, жить на земле и строить новый дом, потому как жить и работать в городе, и строить дом за городом малореально.
-
Наш человек
Люба, мне лично интересно как Вы сообща, всей семьёй, пришли к мысли что хотите жить загородом.
Второй вопрос, это был вопрос недвижимости и жилья в принципе ( надо где-то жить) или вы продали (сдаете в найм) квартиру в Питере и если бы все пошло не так - вы бы без проблем вернулись.
Пс. Когда я пишу "вы" - я говорю о всей семье.
-
 Сообщение от Мама Алёна
Люба, мне лично интересно как Вы сообща, всей семьёй, пришли к мысли что хотите жить загородом.
Второй вопрос, это был вопрос недвижимости и жилья в принципе ( надо где-то жить) или вы продали (сдаете в найм) квартиру в Питере и если бы все пошло не так - вы бы без проблем вернулись.
Пс. Когда я пишу "вы" - я говорю о всей семье.
затрудняюсь сказать, ибо не помню я так работала, что я вообще плохо всё помню даже мужа весьма смутно помню в тот период времени Видимо, я предложила, а он согласился.
Мы очень неудачно купили этот участок, мы оформили в сентябре 2008 года, а в октябре начался кризис. Землю можно было купить вдвое дешевле. Так что по деньгам мы "прилипли" по-полной. Муж не получил денег, на которые рассчитывал, мне пришлось продать и квартиру (что я категорически не планировала делать), и машину. Деньги мне одолжил мой бывший работодатель, низкий ему поклон за это. Если бы это был банк, то мы бы точно без штанов (да чего уж там - и без трусов остались бы). Так что потихоньку выплатили.
В углу участка стоит старый дом. Муж его вытряхнул - не несущие перегородки, жуткую чадящую старую печку, полы... Положил новые полы, провел отопление, воду... В доме все городские удобства, включая посудомойку. Переезжали мы сюда когда я уже была беременная. Снаружи дом остался страшненьким (обшить всё руки не доходят и не хочется от основной стройки средства отвлекать), а внутри вполне жилой. Есть некоторые недоделки, но зимой своими силами хотим поделать что-то.
-
Наш человек
То есть изначально все пошло не так, как я поняла. Но это не главное.
А дом. Вы пишите что был старый убогий домик и вы постепенно его привели в надлежащий вид и сейчас стройка. То есть вы строитесь?
Все же строите дом мечты?
А тогда, изначально, вы же понимали, что меняете городскую жизнь со всеми удобствами на хибару. То есть в голове все таки была мечта о собственном красивом большом доме в ближайшей перспективе. И Вы собственно закрывали глаза на некоторые нюансы.
То есть тот дом, который был изначально куплен, он позволял сделать какую то переделку под удобства и комфорт? Значит вы выбирали не только участок, но и дом. Поскольку все предложения по земле в "сладких" местах звучат как продаю дом , но этот дом сделан из оргалита, и цена его от 5 млн.
-
 Сообщение от Мама Алёна
То есть изначально все пошло не так, как я поняла. Но это не главное.
А дом. Вы пишите что был старый убогий домик и вы постепенно его привели в надлежащий вид и сейчас стройка. То есть вы строитесь?
Все же строите дом мечты?
А тогда, изначально, вы же понимали, что меняете городскую жизнь со всеми удобствами на хибару. То есть в голове все таки была мечта о собственном красивом большом доме в ближайшей перспективе. И Вы собственно закрывали глаза на некоторые нюансы.
То есть тот дом, который был изначально куплен, он позволял сделать какую то переделку под удобства и комфорт? Значит вы выбирали не только участок, но и дом. Поскольку все предложения по земле в "сладких" местах звучат как продаю дом , но этот дом сделан из оргалита, и цена его от 5 млн.
Было изначально понятно, что новый дом строить надо. Но приоритетом был участок (местоположение, природа, удобство и пр.), но наличие дома было плюсом. Как я сейчас понимаю, всё это было одной гигантской авантюрой! Совершенно непродуманной и расхлябанной. Но когда два взрослых и талантливых (чего уж там, не будем скромничать) человека берутся за дело, то результат не заставит себя ждать. Единственно - наша стройка отодвинулась во времени очень сильно, уже сделан проект второго дома и место на участке поменяли, и это всё вызывает во мне некоторые сомнения. И старый дом оказался не совсем г-ом (нам повезло), в основе сруб. Поэтому сказать, что мы переезжали в хибару, наверное, нельзя. Я жёстко сказала, что без туалета в доме не перееду. Была сделана полноценная ванная комната, куда тут же я купила стиральную машину и до кучи посудомойку на кухню.
Надо отдать должное моему мужу. Во-первых, он очень талантливый дизайнер, у него прекрасный вкус и он умеет гармонизировать пространство вокруг себя. Во-вторых, он всё умеет и руки у него на месте. В-третьих, он родился в деревне, поэтому деревенская жизнь ему не в тягость.
-
Хранитель.
Короче, ты неожиданно для себя проснулась в деревенском доме 
А сколько кв.м. в целом этот дом?
-
ПРОДОЛЖЕНИЕ
Мой завет желающим жить за городом или Бабло побеждает зло.
Судя по новейшей истории зло перестало носить какой-то эфемерный характер и приобрело вполне реальные очертания, хотя иллюзии, что уж нас-то это точно не коснётся пока ещё присутствуют... не у всех, но у некоторых... кто не очень осведомлён. Но сейчас не об этом, а всё же о бабле. Если Вы, проснувшись в одно прекрасное раннее воскресное утро в своей городской квартире от звуков работающего отбойного молотка, причем источник звука в железобетонных домах не так-то просто определить и соответственно сатисфакцию получить не всегда удаётся, поняли, что терпению капец! (Мне казалось, что Войну и мир я читала по диагонали и то только французские тексты, но откуда тогда эта любофф к бесконечным толстовским предложениям?!) И в недрах мозга давно зародилась мысль, что пора бросать этот мерзкий город и переезжать жить за город, то первое, что Вам надобно сделать - это повести финансовый аудит вашей семьи. Причем беспристрастно и здраво. Никаких сослагательных наклонений. Считаем только то, что есть в закромах. Это будет наш числитель. А в знаменателе будут ваши траты... первоначальные траты, ибо загородная жизнь - это удовольствие не для бедных, она представляет из себя некую черную дыру, в которую бесконечным потоком будут утекать и теряться все финансы вашей семьи.
(про знаменатель в следующем экскурсе)
А сейчас умиротворяющие фото природы...

-
 Сообщение от Ольвия
Короче, ты неожиданно для себя проснулась в деревенском доме 
А сколько кв.м. в целом этот дом?
так и было
Не знаю... может метров 100?