Страница 5 из 20 « Первая 12345678915 Последняя »

Тема: Мой путь к ПП

1. ответ для SёN , на сообщение « Вы случайно в прошлом не булимик? :008: »
    Мега-элита Аватар для Twinn

Цитата Сообщение от Скучун Посмотреть сообщение
    Вы случайно в прошлом не булимик?
    Да вроде не. задумалась теперь....
    А какой вкус у макарон? Вкус и запах капусты тушеной или гречневой каши, к примеру, представляю. А у макарон или пропаренного отваренного риса его просто нет. Но, может быть, я их готовить не умею.

2. ответ для Twinn , на сообщение « Да вроде не. задумалась теперь....:008:... »
    Участвую

Цитата Сообщение от Twinn Посмотреть сообщение
    Но, может быть, я их готовить не умею.
    Скорее всего)

3. ответ для SёN , на сообщение « Ммм, нет. Как вариант среди прочего, но... »

Ммм, нет. Как вариант среди прочего, но нон-стоп - нет. Салат из капусты - ну вкусно, конечно, когда есть охота съесть именно это блюдо, но порция того же оливье со стейком, точно так же имеет право на жизнь в рамках подсчета - организму же вообще все равно, откуда кбжу, главное - сколько.
    Вы ошибаетесь. А в возрасте за 40 ЧТО есть гораздо важнее, чем СКОЛЬКО. Особенно если есть проблемы с гормональным фоном (случай Оксаны).

4. ответ для МинХо , на сообщение « Вес стоит, потому что потребление... »
    Активный участник Аватар для Belle50

Цитата Сообщение от МинХо Посмотреть сообщение
    Вес стоит, потому что потребление калорий превышает расход.

Набрала в поисковике, нашла:
    Формула Маффина-Джеора для расчета основного обмена
    Для женщины : основной обмен = 9,99 х вес(кг) + 6.25 х рост (см) - 4,92 х возраст - 161

Рост, возраст, активность автора не известны. И да, пр весе автора метаболизму замедляться рановато.

Belle50, как вас зовут, если не секрет? А то как-то невежливо - автор да автор.
    Это как раз мой случай - лишний вес из-за того, что потребление калорий превышает их расход. Я бы с радостью и удовольствием двигалась больше, но не всегда могу, к сожалению. Поэтому мне нужно уделять большое внимание именно калориям. Меня зовут Оксана, но я девушка скромная, поэтому можно обращаться ко мне просто Belle И если никто не возражает, то предлагаю обращение здесь на "ты". Если кому-то некомфортно, то буду обращаться на "вы".
    Никогда не сомневайся в своей привлекательности! Запомни: весы врут, люди завидуют, а зеркало вообще, сука, кривое.

5. ответ для SёN , на сообщение « У меня только один вопрос, который... »

У меня только один вопрос, который возник при прочтении меню автора в первых постах - отварная грудка и овощи в виде капусты и сельдерея это те продукты, которые реально вкусны, любимы, доставляют удовольствие?

То есть - это список продуктов, которые вы ели бы и без цели похудеть?
    Да, да! Именно так - все поедамые мной продукты реально вкусны, любимы, доставляют удовольствие. Майонез, свинину, баранину и многую говядину не перевариваю. К хлебу, булкам, шоколаду, алкоголю, сгущенке, сметане, сливочному маслу равнодушна и не употребляю. Люблю твердое печенье, орехи, конфеты грильяж, птичье молоко, чернослив, вишню в шоколоде, острые, соленые салаты, блюда, восточную кухню разных стран. Все перечисленные лакомства, кроме острых блюд, позволяю себе редко, но метко).

1 конфета для меня - это иногда нормально. Я так и покупаю, только одну штучку. А если куплю 5, то все вечерком с чаем и съем.
    Никогда не сомневайся в своей привлекательности! Запомни: весы врут, люди завидуют, а зеркало вообще, сука, кривое.

Цитата Сообщение от Тонкая Веточка Посмотреть сообщение
    Вы ошибаетесь. А в возрасте за 40 ЧТО есть гораздо важнее, чем СКОЛЬКО. Особенно если есть проблемы с гормональным фоном (случай Оксаны).
    Девочки,добрый вечер)Читаю из-за кустовСама сейчас осваиваю ПП,пришла к этому интуитивно,нравится очень.Мне 39 лет и у меня проблемы с гормональным фоном.Стало очень интересно,какая взаимосвязь?Не расскажете?Или может ссылку дадите

7. ответ для Belle50 , на сообщение « Мой путь к ПП »

Последние дни питание было 1200, вчера около 1600, сегодня съела овсянку на завтрак ( всегда просто каша на воде, без соли, сахара, масла; я именно такую кашу люблю и ем такую годами. На обед в Старбаксе бутерброд из белого багета, колбасы из индейки, капучино без сахара ( сахар не люблю с детства), дома на ужин два половника супа-пюре на воде из белой фасоли и одной картофелины на кастрюльку ( варила не я, поэтому ела, что дали ) ,
    приблизительно 70-80 гр отварной грудки индейки и два яблока. Еще будет чай без сахара и йогурт 100мл 107 калорий. Не знаю общую калорийность за день, не было времени считать. Сегодняшнее питание мне не нравится, просто так получилось из-за занятости. Вчера сделала салат из кальмаров по-корейски. Нет аппетита из-за усталости его есть сегодня вечером. Физической активности особой не было, кроме обычной ходьбы.

Цитата Сообщение от МинХо Посмотреть сообщение
    В другие дни возможно калорий тоже больше 1200 (судя по тому, что вес стоит). Поэтому замедляться метаболизму и пухнуть с огурца пока рановато.
    Думаю, что именно в этом все дело. Мне нужно в дни отсутствия физнагрузки есть меньше 1200 КК в день. Я не выходила на длительные прогулки последние несколько дней из-за плохого самочувствия.

Участвую

Цитата Сообщение от Тонкая Веточка Посмотреть сообщение
    Не согласна с вами. Умеренные порции вкусной еды никогда никому не вредили.Другой вопрос, что демонизация "вредной" еды действительно в какой-то период помогает людям, склонным к компульсивному перееданию, поддерживать вес.

10. ответ для Виоллета , на сообщение « Девочки,добрый вечер)Читаю из-за... »

Цитата Сообщение от Виоллета Посмотреть сообщение
    Девочки,добрый вечер)Читаю из-за кустовСама сейчас осваиваю ПП,пришла к этому интуитивно,нравится очень.Мне 39 лет и у меня проблемы с гормональным фоном.Стало очень интересно,какая взаимосвязь?Не расскажете?Или может ссылку дадите
    Виолетта, я "награждаю" себя за каждый пост на ЛВ пятью отжиманиями "ноги на диване", за длинный пост - десятью приседаниями с гантелями Это я к тому, что не могу, правда, подробно Вам все это расписать. Почитайте в интернете, как работает у человека поджелудочная железа, как вырабатывается инсулин, что такое гиперинсулинизм, как "получаются" резервные жировые запасы организма. Это в гораздо меньшей степени связано с калоражем, в гораздо бОльшей - с высоким гликемическим индексом потребляемых продуктов. Прежде всего- сахара, меда, белого риса, белой муки, картофеля, кукурузы. Найдите в этом разделе тему "Кто со мной за талией?" Вы увидите яркий пример, как человек пытался похудеть на одной шоколадке в сутки(( По калориям там всего ничего, но организм не дурак, он с любого следующего приема пищи отложит все что ему надо и в талию и в разные другие интересные места. Это первое.
    Второе. Если с гормональным фоном что-то не то, из-за возраста или по какой-то другой причине, то надо понимать, что все это скажется на синтезе жиров. Уже на дальних подступах к периоду менопаузы (не климакса)) - а это 39- 45 лет - женщине стоит пересмотреть свои пищевые привычки, если это не сделано раньше. В противном случае мы получим то, что можно видеть сплошь и рядом - женщины 60 и старще лет, которые просто очень полные, либо "ходячие мощи", что тоже не есть гуд.
    Нельзя отрицать, что есть люди с идеальным здоровьем и с идеально и стабильно работающей поджелудочной железой. Но все-таки это исключения.
    Я сейчас попробую повесить здесь, надеюсь, Оксана не обидится, найденную вк статейку о ПП одного тренера. Просто к сведению, как пример ПП

Страница 5 из 20 « Первая 12345678915 Последняя »