Страница 4 из 20 « Первая 1234567814 Последняя »

Тема: Мой путь к ПП

Ветеран

Цитата Сообщение от МинХо Посмотреть сообщение
    чуть выше автор писала, что один день вышел в 1600КК. В другие дни возможно калорий тоже больше 1200 (судя по тому, что вес стоит). Поэтому замедляться метаболизму и пухнуть с огурца пока рановато.
    я вижу только то, что написано 1124 кк, если учесть, что вес у автора около 100 кг, то 1200 кк ничтожно мало! замедляться метаболизму рано?- ---Так он уже замедлился, раз на 1600 кк (или не дай бог на 1200 кк) вес стоит. Наберите в поисковике формула Маффина-Джеора или Харриса-Бенедикта, там четко можно рассчитать, сколько нужно есть для поддержани весая, а чтоб худеть, надо отнять 20% от этой суммы.

2. ответ для Belle50 , на сообщение « Мой путь к ПП »
    Хранитель Аватар для МинХо

Вес стоит, потому что потребление калорий превышает расход.

Набрала в поисковике, нашла:
    Формула Маффина-Джеора для расчета основного обмена
    Для женщины : основной обмен = 9,99 х вес(кг) + 6.25 х рост (см) - 4,92 х возраст - 161

Рост, возраст, активность автора не известны. И да, пр весе автора метаболизму замедляться рановато.

Belle50, как вас зовут, если не секрет? А то как-то невежливо - автор да автор.

3. ответ для Belle50 , на сообщение « Мой путь к ПП »

И еще я не совсем понимаю, почему вас так гнетет 1200КК? Это огромное количество еды, вкусной, полноценной, разнообразной. Если исключить напитки с сахаром, конд.изделия, полуфабрикаты, колбасные изделия и тому подобные продукты с большим содержанием жира, разумеется.
    Для примера мой рацион
    Завтрак: ветчина куриная обезжиренная 150гр, 2 крупных яйца, сыр Арла Натура 20гр, кофе со сливками - 520КК
    Обед: филе куриное в маринаде 200гр, спагетти ширатаки 100 гр, помидор 100гр, кофе со сливками - 260КК
    Ужин: каша из овсяных отрубей на обезж.молоке 300гр - 200КК
    Поздний ужин: тилапия 200гр, пюре из цветной капусты 150 гр - 260КК
    Итого - 1240КК

4. ответ для Belle50 , на сообщение « Мой путь к ПП »
    Участвую

У меня только один вопрос, который возник при прочтении меню автора в первых постах - отварная грудка и овощи в виде капусты и сельдерея это те продукты, которые реально вкусны, любимы, доставляют удовольствие?

То есть - это список продуктов, которые вы ели бы и без цели похудеть?

5. ответ для SёN , на сообщение « У меня только один вопрос, который... »
    Мега-элита Аватар для Twinn

Цитата Сообщение от Скучун Посмотреть сообщение
    У меня только один вопрос, который возник при прочтении меню автора в первых постах - отварная грудка и овощи в виде капусты и сельдерея это те продукты, которые реально вкусны, любимы, доставляют удовольствие?

То есть - это список продуктов, которые вы ели бы и без цели похудеть?
    Я не автор, но мне эти продукты доставляют удовольствие. Но я не мясоед. Единственное мясо, которое мне нравится это, действительно куриная грудка.Запах свинины или говядины весь аппетит перебивают напрочь.
    А салат из тонко порезанной сочной капусты? Неужели невкусно? Или тушеная капуста? Уже явно лучше безвкусных макарон?
    Последнее мое открытие - печеная тыква. И это не для цели похудеть

6. ответ для Belle50 , на сообщение « Мой путь к ПП »

печеная, свежая, пюре, обжаренная, тушеная. Со сметанкой, прованскими травами, мускатным орехом, корицей, тмином, вариантов мильон. А калорийность ниже, чем у морковки.

7. ответ для Twinn , на сообщение « Я не автор, но мне эти продукты... »
    Участвую

Ммм, нет. Как вариант среди прочего, но нон-стоп - нет. Салат из капусты - ну вкусно, конечно, когда есть охота съесть именно это блюдо, но порция того же оливье со стейком, точно так же имеет право на жизнь в рамках подсчета - организму же вообще все равно, откуда кбжу, главное - сколько.

подсчет калорий, кмк, даёт больший простор в выборе блюд, я ем любую еду, которая нравится, просто контролируя размер порций. Поэтому и спросила автора, в чем причина именно такого зож-ного хардкора - во вкусовых предпочтениях или чем-то ещё.

Почему макароны безвкусные?
    Я не фанат пасты в целом, но со сливочным соусом и лососем - вполне себе получается.

8. ответ для SёN , на сообщение « Ммм, нет. Как вариант среди прочего, но... »

подсчет калорий, кмк, даёт больший простор в выборе блюд, я ем любую еду, которая нравится, просто контролируя размер порций.
    абсолютно верно. При подсчете я ем всё, что хочу, поэтому нет срывов, чувства вины или жалости к себе. Из-за чего срываться, если нет запретов.

9. ответ для SёN , на сообщение « Ммм, нет. Как вариант среди прочего, но... »
    Мега-элита Аватар для Twinn

Ммм, нет. Как вариант среди прочего, но нон-стоп - нет. Салат из капусты - ну вкусно, конечно, когда есть охота съесть именно это блюдо, но порция того же оливье со стейком, точно так же имеет право на жизнь в рамках подсчета - организму же вообще все равно, откуда кбжу, главное - сколько.

подсчет калорий, кмк, даёт больший простор в выборе блюд, я ем любую еду, которая нравится, просто контролируя размер порций. Поэтому и спросила автора, в чем причина именно такого зож-ного хардкора - во вкусовых предпочтениях или чем-то ещё.

Почему макароны безвкусные?
    Я не фанат пасты в целом, но со сливочным соусом и лососем - вполне себе получается.
    А какой вкус или запах у макарон? Никакого, кмк.
    Макароны имеют вкус соуса и ли блюд, к ним пригагающихся.. Тогда уж лучше я просто лосося съем, без разбавления его вкуса безвкусной мучной субстанцией...

10. ответ для Twinn , на сообщение « А какой вкус или запах у макарон? ... »
    Участвую

Цитата Сообщение от Twinn Посмотреть сообщение
    А какой вкус или запах у макарон? Никакого, кмк.
    Макароны имеют вкус соуса и ли блюд, к ним пригагающихся.. Тогда уж лучше я просто лосося съем, без разбавления его вкуса безвкусной мучной субстанцией...
    Вы случайно в прошлом не булимик?

Страница 4 из 20 « Первая 1234567814 Последняя »