|
|
Купили дом в деревне. А что дальше?..=)
| |
|
|
|
-
Хранитель
Toscha, спасибо, ваше замечания учту! Тему вашу знаю, читала, с удовольствием посмотрю новые фото.
Про баннеры...а где их взять? На Авито искать? Действительно, ведь очень хорошая вещь=))
С электрикой поняла. Есть у нас на этот случай дядька родной по мужу, надо будет его туда заманить=))
Машина скорее всего и будет у меня под боком, потому что сынок у меня с диабетом и не дай бог что - нужно быть мобильной. Но дорогу к больнице точно надо изучить, этот пунктик у меня уже отмечен для себя после историй в другой теме.
С колодцами - ага, сложно( Дело в том что один то и стоит крепко и выглядит также, а второй ну совсем в критическом состоянии.
А у вас нет опыта "уничтожения" оных?)
Бензопилы нет, печалька, но уже думали с мужем что придется покупать, т.к. на разбор она нужна однозначно...Помещения для дров нет, есть дровеник, там на фото выставляла, огромный на мой взгляд=))) На будущее хотела что то покомпактнее.
Дом вроде бы без запаха "старины и заброшенности", ну по крайней мере нам он не показался. Хочеться все равно обновить внутрянку, вот и разрываюсь - на что планировать деньги которых пока нет=)))
То ли двором заниматься и строительством, то ли дом в порядок привести в первую очередь. От строительства то не уйти - однозначно в первую очередь веранда, на которой будет отедльное помещение для туалета/душа (когда то... ), и на веранду перенесу скорее всего кухню, тогда в доме появится отдельная комната еще одна. А вот обшивка внутри дома - не знаю...обои не хочу, а на дерево будем смотреть по средствам.
-
Мега-элита
Банеры, наверно и на авито можно поискать, и здесь про них кто-то говорил, что покупал! Не помню в какой теме. Больница - она по дороге к МФЦ, там развилка есть, к МФЦ-прямо-налево, а к больнице направо, где водоем Вишерский справа остается, а потом налево. Я примерно понимала где она, но если бы сын у меня орал дурным голосом, как когда я в скорую звонила, искала бы я ее долго... Хорошо, что на даче у меня весь пакет документов в машине лежит! В стрессовой ситуации - долго бы собирала! Для замков и ключей, включая ключи от машины, выделите четко определенное место, чтобы понимать откуда их брать быстро. У меня у родителей вечная проблема собрать все замки, когда уезжать срочно надо. У меня у входа висит шнурок, на который повешены все замки, и там же все ключи. Дубликат всех ключей лежит в доме родителей (они в той же деревне), и еще один дубликат в условном месте на участке, про него знают друзья, которые, когда мы двумя машинами независимо едем, могут в дом попасть, а не торчать на улице под дождем. Удобно, еще и потому, что ключи от дачи, иногда, забываются в городе...
У меня колодец тоже печалька. В проекте - новый выкопать с бетонными кольцами, у нас вода недалеко, надо три кольца. Старый, где верхние венцы подгнили- обошью осиновыми досками, вычищу, и оставлю техническим. С водой в колодце много сюрпризов бывает. Мне в этом году на полив хватало на грани...
Внутрянку и мне обновить хочется. Но у меня грядет переделка пола, и стены придут в движение, поэтому все только после этого. К тому моменту и мысли появятся. Просто, я сперва хотела кафель на кухоньке и в коридоре, и ламинат в комнатах, но теперь начинаю склоняться к очень хорошему линолеуму...
У меня на время ремонта запланирована кухня-дублер, скромненькой ширины два метра. После переделок она так и останется дублером. Пусть мужики после сауны там тусят. И еще я не хочу газовую плиту на основную кухоньку (заменяю на такое слово, потому что цепляется активная ссылка...).
-
Мега-элита
Мы покупали баннеры на Новоселов, нашли через Авито
-
Хранитель
Я тоже думаю про линолеум. Сейчас и выбор большой и качество неплохое.
Вполне достаточно будет. Это в первую очередь. Деревянный пол мыть неудобно=))
Про ключи - спасибо за идею! Точно, я вспомнила что у нас в детстве на даче у бабушки тоже был потайной ящичек на участке где они лежали. А потом когда машина появилась - запасные ключи всегда лежали в бардачке, а то вечно все забывали=)
Про больницу поняла где..ага, поворот направо значит. Съезжу потом посмотрю.
Я - Оля.
Я та, у которой всё хорошо... А может не так всё и плохо...
-
Хранитель
У нас вода тоже недалеко, деревня вообще как бы в низине немного ...говорят местные.
-
Наш человек
Привет соседям!! Оля, у нас рядом дом - вода проведена в дом, бойлер, отопление, все дела. Вода идет из колодца, 10 или 11 метров он у них. Вода питьевая, конечно
-
Наш человек
У нас печка тоже торчит посередине, но она вообще отличная, хорошо очень греет. Правда, и дровишек кушает много
-
Активный участник
-
Хранитель
Я - Оля.
Я та, у которой всё хорошо... А может не так всё и плохо...
-
Наш человек
 Сообщение от Матрешка
 да уж, вы правы=) Такие и не найдешь нынче, это точно.
Люба, а покажи еще домик внутри если можно...  Вот вот , почти посреди комнаты и стоит..
Когда мы же уже попробуем затопить?...  Фоток новых привезу да буду думать над внутрянкой.
Ты уже продумала план работ? 
Сейчас посмотрю фотки еще. У нас там пусто практически ))
У нас самая главная насущная проблема - это туалет. Есть туалет на улице, но туда невозможно ходить вообще, особенно детям Брали с собой туалет-ведро, но это не выход. Так что перед следующей поездкой на дачу купим торфяной недорогой, в доме у нас есть помещение под туалет подходящее как раз
Два чудесных сына у меня. Две надежды, два живых огня. Мчится время по великой трассе. У меня - две юности в запасе. Жизнь горит во мне неугасимо. У меня две вечности - два сына.