|
|
Попная тематика
| |
|
|
|
-
Участник
Автор, спасибо за тему!!! Очень конфузилась, когда мои в приличном обществе " выдавали". Почитала тему - расслабилась, сегодня старшей 5 лет исполнилось, улыбнулась пару раз с ними на заданную тему ( ни дня без нее), а когда пошутила и научила "делать пять" попами-восторга и хохота на полчаса. Это такой кайф оказывается!). Сказала, это будет наш секретик. Дети счастливые
-
Старожил
Господи, да даите вы четырех-пятилеткам выговориться про попо-писечные дела. Это ведь такое открытие: целое поле для шлифовки чувства юмора, пусть и сначала над продуктами жизнедеятельности. Здоровая реакция отмежевания от бесстыднокго к интимному. В год ребенок мог спокойно какашки свои даже сьесть или размазать по стенам, А в три уже нет. И дальше возникает здоровое смешливо-брезгливое чувство, которое потом перерастет в естественное интимное отношение к своей физиологии. Запреты только приведут к появлению стыда и комплексов.
Абсолютно согласна. Моя иногда даже спрашивает, почему я не смеюсь, когда она говорит попа-пися. Забирала как-то ее из садика, она там сидела играла с девочкой, явно очень увлеченно. Собрались, значит, пока-пока и вдруг моя: "ой, то есть, до свидания..пися". Обе были довольны. В стих любит ввернуть вместо какого-нибудь слова, Свинка Пеппа у нас, ну понятно, кто.
Меня не достает и не беспокоит даже. Внушение было только на тему никого так не обижать. Но она так и не обзывается, действительно, только шутит. Пару раз в неделю что-то такое слышу, да. Где-то с зимы наверно.
-
Старожил
Дочке 5 лет. Любит сочинять стихи. Даже неплохо выходит)). Тут поругались с ней, приходит ко мне мириться, мизинчиками. Звучит "классическая" мирилка: мирись, мирись и больше не дерись, а если будешь драться, то я буду кусаться. А кусаться нам нельзя, потому, что мы друзья. А далее: а то мамочка придет и по попке надает. Попка будет красная, но зато прекрасная! И восторг просто поросячий: это мы с подружкой сами сочинили, правда смешно?! Смешно. Посмеялись вместе. Хотя дочка уверена, что истинные принцессы на такие темы не шутят))))
-
Я такую мирилку недавно на площадке от барышень лет 5-6 слышала))
Тема прекрасная,я немного успокоилась что с сыном все в порядке-месяца два уже отвечаю на вопрос: мама а какшки вкусные,их нельзя есть? Надоело уже порядком,сыну 4,6.
заодно и папе нашему скажу что все в порядке а то его прям трясет от постоянного ковыряния сына в трусах
-
 Сообщение от tanusha*
Я такую мирилку недавно на площадке от барышень лет 5-6 слышала))
Тема прекрасная,я немного успокоилась что с сыном все в порядке-месяца два уже отвечаю на вопрос: мама а какшки вкусные,их нельзя есть? Надоело уже порядком,сыну 4,6.
заодно и папе нашему скажу что все в порядке а то его прям трясет от постоянного ковыряния сына в трусах 
Гы, для моей это серьезный вопрос из серии познания мира - почему какашки есть нельзя))) Объяснила как есть: ты ешь еду, берешь из нее энергию, а все лишнее выходит как какашка. Зачем тебе лишнее есть)))))?
Серый волк невинен, как дитя...
Серый волк напрасно оклеветан кем-то!
-
Покой нам только снится..
Мелкий тоже стал на эту тему говорить, старший подначивает и ржут вместе.
-
Хранитель
У нас как раз в 5 лет был попо-письный пик))) Реагировали спокойно, само прошло через пару-тройку месяцев.
-
Мега-элита
Мы тоже на площадке такую мирилку подхватили, уже давно, сама так с дочей мирюсь, только у нас бабушка придет))), чтоб маме тоже досталось.
А из садика дочь притащила (адское) продолжение: а ремень тут не причем, я ударю кирпичом...га-га-га
Вообщем я подзабила, стараюсь сводить туалетные шутки на разговоры и мысленно читаю мантру: и это пройдет, омммммммм.....
Какими бы идеальными родителями мы ни были, нашим детям все равно будет что рассказать своему психотерапевту (с)
Мне есть за что Судьбу благодарить...
Со мною рядом те,кто всех дороже...
Мне есть кого любить,и некого корить...
Мне повезло...
Желаю чтобы повезло вам тоже.