|
|
Кто делал ИНФАНРИКС?
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Дятел клавиатуры
А зачем Вы состоите на учете у гематолога? Нас отправили, как только нейтрофилы выровнялись. То есть числимся, раз обращались, но не более того. ДГБ1.
Да кто его знает, зачем... Протокол у них видимо такой (мы во Франции). Наш врач говорит, что детская нейтропения полностью корректируется обычно в промежуток между 18 и 36 месяцами; надеюсь, что скоро отпустят "на вольные хлеба", а пока - раз в три месяца явка с анализом крови + анализ каждый раз при темпе выше 38ми.
Как я понимаю, они эти самые регулярные анализы проверяют прежде всего на наличие антител, чтобы не пропустить, если ВДРУГ эта нейтропения не "детская доброкачественная", а более серьезная. А этот анализ очень долгий и сложный, проверяют по несколько раз на протяжении определенного периода.
Если не знаешь, что сказать, говори по-французски. Когда идешь - носки ставь врозь и помни кто ты такая!
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ВаллентинА
Ваша температура 38 - это норм. вот на счёт рвоты не знаю, возможно это не от прививки..?
От прививки, скорее всего. Больше никаких симптомов не было. Даже в инструкции написано в качестве побочек возможность однократно рвоты (слава Богу - ОДНОКРАТНО). Ну и врач сказала что мы уже 4-е, у кого в этот день рвота от этой прививки
-
Счастливый человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Alleksandra
Да кто его знает, зачем... Протокол у них видимо такой (мы во Франции). Наш врач говорит, что детская нейтропения полностью корректируется обычно в промежуток между 18 и 36 месяцами; надеюсь, что скоро отпустят "на вольные хлеба", а пока - раз в три месяца явка с анализом крови + анализ каждый раз при темпе выше 38ми.
Как я понимаю, они эти самые регулярные анализы проверяют прежде всего на наличие антител, чтобы не пропустить, если ВДРУГ эта нейтропения не "детская доброкачественная", а более серьезная. А этот анализ очень долгий и сложный, проверяют по несколько раз на протяжении определенного периода.
Понятно. Нам тоже выдали ЦУ, когда сдавать кровь, объяснили, как посчитать нейтрофилы в анализе платной лаборатории самой и отправили. Самой считать, чтобы не сдавать у них-это только по будням днем, я разорюсь на такси. Мне тут говорили, что нейтрофилы бывают низкие или на аллергию или на воспаление, у нас на аллергию, судя по всему, но уже выровнялись.
-
Наш человек
Понятно. Нам тоже выдали ЦУ, когда сдавать кровь, объяснили, как посчитать нейтрофилы в анализе платной лаборатории самой и отправили. Самой считать, чтобы не сдавать у них-это только по будням днем, я разорюсь на такси. Мне тут говорили, что нейтрофилы бывают низкие или на аллергию или на воспаление, у нас на аллергию, судя по всему, но уже выровнялись.
Здесь со сдачей попроще, есть направление и есть лаборатории, где делают бесплатно по направлению. Наша работает 5 дней в неделю+суббота первая половина дня. На дом не ездят (как и в принципе врачи здесь...), ходим сами на коляске, когда надо...
Главная "печалька" - что здесь только из вены берут... Каждый раз дочка очень тяжело это переживает, большая травма
Если не знаешь, что сказать, говори по-французски. Когда идешь - носки ставь врозь и помни кто ты такая!
-
Наш человек
Моя версия случившегося с нами , которую в принципе поддерживает лечащий педиатр - это крайне неудачное стечение обстоятельств... У дочки явно был в тот момент какой-то дремавший вирус, с которым она потихоньку боролась; а мы этого не поняли и "всадили" такую мощную прививку (там еще превенар был, их здесь обычно одновременно делают). Ну, и это все вместе + в принципе нестабильность показателей крови в первый год жизни, "настройка" иммунной системы, и дали такой "сбой"... И то, что с тех пор даже во время вирусных заболеваний нейтрофилы были в норме, бактериальных инфекций за год не было (несмотря на то, что она с октября ходит в ясли...) - это, безусловно, настраивает на позитив... А гематологи, как я понимаю, перестраховываются и прежде чем отпустить нас на волю хотят быть полностью уверенными в этимологии проблемы.
Ревакцинацию мы, слава Богу, отлично пережили. Температура можно сказать вообще не поднималась, местной реакции не было. Я ОЧЕНЬ боялась, но все обошлось...
-
Счастливый человек
Моя версия случившегося с нами , которую в принципе поддерживает лечащий педиатр - это крайне неудачное стечение обстоятельств... У дочки явно был в тот момент какой-то дремавший вирус, с которым она потихоньку боролась; а мы этого не поняли и "всадили" такую мощную прививку (там еще превенар был, их здесь обычно одновременно делают). Ну, и это все вместе + в принципе нестабильность показателей крови в первый год жизни, "настройка" иммунной системы, и дали такой "сбой"... И то, что с тех пор даже во время вирусных заболеваний нейтрофилы были в норме, бактериальных инфекций за год не было (несмотря на то, что она с октября ходит в ясли...) - это, безусловно, настраивает на позитив... А гематологи, как я понимаю, перестраховываются и прежде чем отпустить нас на волю хотят быть полностью уверенными в этимологии проблемы.
Ревакцинацию мы, слава Богу, отлично пережили. Температура можно сказать вообще не поднималась, местной реакции не было. Я ОЧЕНЬ боялась, но все обошлось...
А вы анализы перед самой прививкой не делали? Мы так попали в 3 месяца. Собирались на прививку, в пк сказали, что анализы не надо, мы собрались делать платную, а там обязательно анализы. Приехали с анализами, а нас к гематологу отправили сразу, сказали, что нельзя прививку с такими нейтрофилами делать. До 8 месяцев были качели, а потом всё нормально. У нас сегодня опять попытка сделать прививку Сдали анализы, вроде всё нормально.
-
Ветеран
-
Ветеран
Расскажите пожалуйста про
... с предварительной и последующей гомеопатической поддержкой. ...
Я не слышала о гомеопатической. У нас противоаллергические назначают - фенистил, супрастин.
-
Наш человек
А вы анализы перед самой прививкой не делали? Мы так попали в 3 месяца. Собирались на прививку, в пк сказали, что анализы не надо, мы собрались делать платную, а там обязательно анализы. Приехали с анализами, а нас к гематологу отправили сразу, сказали, что нельзя прививку с такими нейтрофилами делать. До 8 месяцев были качели, а потом всё нормально. У нас сегодня опять попытка сделать прививку ![1](images/smilies/033.gif) Сдали анализы, вроде всё нормально.
Перед той, летней, не делали, здесь непринято кровь сдавать перед прививками в принципе.
Перед недавней - делали за 2 недели до нее; у дочки был ротовирус с температурой, пришлось сдавать; нейтрофилы были хорошие.
Как говорят местные врачи (и как, собственно, подтверждается поприведенной чуть выше ссылке на Русмед) - при нейтропении не просто нельзя давать отвод от прививок, а наоборот, непременно делать. Но мы решили хотя бы развести в этот раз инфанрикс и превенар; превенар доделаем в конце мая, если будем здоровы (надеюсь, ясельные вирусы наконец подослабнут, и мы проживем какое-то время без соплей..). И дальше будем думать о ККП и менингите.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Тетя Фрося
Я не слышала о гомеопатической. У нас противоаллергические назначают - фенистил, супрастин.
Здесь не назначают антигистаминных.
Нам гомеопат для инфанрикса расписывал специальную схему, препараты делали на заказ в аптеке, там были "дозы", которые надо было давать в определенный день (до и после), некоторые так и назывались по названию вакцины, инфанрикс. И сейчас еще на месяц каждый день даю горошки для вывода алюминия.
Я, прямо скажем, не безоговорочный адепт гомеопатии и, скажем, острое состояние, когда нужен антибиотик, горошками лечить не буду. Но вот в таких ситуациях она меня обычно выручает, и я не удивлюсь, что в том, насколько легко дочка сейчас перенесла вакцину, есть заслуга именно гомеопатической подготовки.
-
Участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от altai
Девочки у кого в поликлинике остался еще простой инфанрикс? В нашей поликлинике нет...
В 118 п-ке на Байкова вчера сделали, пока там есть.