|
|
Кто делал ИНФАНРИКС?
| |
|
|
|
-
Ветеран
Кто делал ИНФАНРИКС?
Девочки, расскажите, плз, кто делал Инфанрикс: как прошли 2 и 3 прививки?
Мы сделали первую (инфанрикс (без ГЕКСА) + полиорикс). Предстоит продолжить. Врач напугала что именно 2-я переносится хуже чем 1-я и 3-я.
Расскажите про ваши реакции на 1-ю, 2-ю и 3-ю, плиз.
У нас через сутки после 1-й была температура 38 (но быстро снизилась нурофеном и больше не поднималась) и однократно рвота.
-
Хранитель
Вас именно инфанрикс интересует или любая коклюшно-дифтерийно-столбнячная вакцина? Именно второй мы делали тетраксим. Была температура первые сутки, сбилась легко и больше не поднималась. Третью прививку не заметили вообще, там пентаксим гекса был.
Но мне в ЕЦВ говорили, что дети постарше хуже переносят эти вакцины, т.к. уже ходят - бегают, а в месте введения ножка может болеть. Появляется хромота. Для неходящих детей это не так актуально.
У нас вот ревакцинация на очереди, готовлюсь морально Напугали, что хромать чуть ли не до месяца может При чем это не байки антипрививочников, а официальный ответ врача на мой вопрос о том, как ревакцинацию дети переносят.
Но в любом случае, даже если Вас тут напугают сейчас, - делать-то надо. Так что мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус
-
Ветеран
Говорят, что, например, наша АКДС хуже переносится 3-я. Поэтому и интересуюсь.
А Вы вакцины меняли? 2-я тетраксим, 3-я пентаксим, а 1-ю какую делали?
(у пентаксима нет "гекса", только у инфанрикса)
-
Ветеран
Пошла читать про тетраксим. Встретила:
"Внимание ! Данная вакцина не зарегистрирована в РФ.
Информация предназначена для Украины, Азербайджана, Республики Беларусь, Республики Узбекистан"
-
Хранитель
Сообщение от Тетя Фрося
Говорят, что, например, наша АКДС хуже переносится 3-я. Поэтому и интересуюсь.
А Вы вакцины меняли? 2-я тетраксим, 3-я пентаксим, а 1-ю какую делали?
(у пентаксима нет "гекса", только у инфанрикса)
Первая была как раз инфанрикс, потом - тетраксим, потом - пентаксим (только не гекса, это я уже в ночи туплю, перепутала с хиб-компонентом). Нам педиатр сказала, что неважно, какая именно вакцина будет сделана. Так что кололи то, что было.
Третью мы вообще не заметили. Но мы ее делали, когда дочка еще активно не ходила. А тут на днях сутки хромали после Пневмо 23, так что я напряглась насчет ревакцинации пентаксима.
-
Хранитель
Сообщение от Тетя Фрося
Пошла читать про тетраксим. Встретила:
"Внимание ! Данная вакцина не зарегистрирована в РФ.
Информация предназначена для Украины, Азербайджана, Республики Беларусь, Республики Узбекистан"
Да все она зарегистрирована. Мы ее кололи в 2012 году, это был первый год, когда ее зарегистрировали в России, если не ошибаюсь. В Европе ее уже давно колют.
-
Ветеран
Спасибо!
Значит, получается, ничего страшного если менять вакцины (по-производителю)? А то все кричат что, мол, чем начинали, тем и продолжайте.
-
Хранитель
Сообщение от Тетя Фрося
Спасибо!
Значит, получается, ничего страшного если менять вакцины (по-производителю)? А то все кричат что, мол, чем начинали, тем и продолжайте.
Ну, нам педиатр сказала так, я ей доверяю. Комаровский тоже говорит, что ничего страшного в этом нет. Есть возможность делать одну и ту же вакцину - делаем, нет - не паримся и колем разные.
У нас было так:
1 - Инфанрикс, т.к. на тот момент тетраксима то ли не было, то ли регистрации у него еще не было. А хиб-компонент я не хотела, т.к. переживала, что слишком много компонентов в вакцине, как она перенесется и т.д.
2 - Тетраксим, т.к. инфанрикса не было, а хиб компонент я все еще не хотела
3 - Пентаксим, т.к. это тот же Тетраксим, но с хиб компонентом. К этому времени я созрела на хиб компонент, тем более дочка была уже чуть старше года, и делать его надо было уже только 1 раз.
Вроде собрала свои осколки сознания в 2 ночи
-
Участник
Первый инфанрикс сделали в 1,3 года. Перенесли хорошо. Второй сделали через полтора месяца, тоже, без побочек. Третий предстоит вместе с первой ревакцинацией полиомиелита. Предлагают сделать вместо инфанрикса пентаксим, но я рисковать не хочу, т.к. первые две прошли ок - не хочется менять вакцину. Будем делать инфанрикс и ОПВ.
-
Ветеран
Спасибо большое! Буду теперь пытать врача насчет тетраксима
Но странно что в ЕЦВ его нет в списке.