Страница 5 из 5 « Первая 12345

Тема: Магазин Пятерочка. Правила работы на кассе,вопрос.

1. ответ для Марч , на сообщение « Магазин Пятерочка. Правила работы на... »

Купите себе смарт часы и все. Звонки примете.

Небожитель Аватар для Purple Flower

Цитата Сообщение от люблю жизнь Посмотреть сообщение
    В "Улыбке радуги" подруга работает. Телефоны всех сотрудников лежат у старшего менеджера в кабинете. Во время перерывов звонить можно.
    А есть там перерывы-то? У меня знакомая в "Скарлетт" работала, тоже магазин как "Спектр" или "Улыбка радуги", по факту можно только в туалет выскочить, и то по-быстрому. Она даже покурить не могла выйти. Хотя она заядлая курильщица. Перерыв на поесть был, но за выделенные 5 минут она не успевала обедать.
    В общем, работа в этих магазинах - низкоквалифицированный труд, почти рабский. Это специалистов ценят, а эти работники не специалисты, а так - расходный материал.
    Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, и так счастлив, как ему хочется.

Наш человек Аватар для люблю жизнь

Цитата Сообщение от Ералашка Посмотреть сообщение
    А есть там перерывы-то? У меня знакомая в "Скарлетт" работала, тоже магазин как "Спектр" или "Улыбка радуги", по факту можно только в туалет выскочить, и то по-быстрому. Она даже покурить не могла выйти. Хотя она заядлая курильщица. Перерыв на поесть был, но за выделенные 5 минут она не успевала обедать.
    В общем, работа в этих магазинах - низкоквалифицированный труд, почти рабский. Это специалистов ценят, а эти работники не специалисты, а так - расходный материал.
    Три перерыва, кажется, у них. Один обеденный, два минут по 10-15, чай попить и покурить как раз успевает.
    Работа тяжелая, на кассе хотя бы сидя, а тем, кто в зале, присесть вообще нельзя, 12 часов на ногах. Постоянные проверки, штрафы.

4. ответ для Марч , на сообщение « Магазин Пятерочка. Правила работы на... »
    Наш человек Аватар для Gajka

Оставьте всем, кому посчитаете нужным, городской телефон магазина. В чрезвычайной ситуации директор или зам передадут нужную информацию, ну и, все люди - если действительно нужно - отпустят без проблем. Если что, сама когда-то работала в Х5.

5. ответ для Марч , на сообщение « Магазин Пятерочка. Правила работы на... »
    Активный участник Аватар для Марч

Спасибо большое всем за комментарии. Особенно,за то,что есть люди,понимающие,что ситуации бывают разные. Я за спокойствие и взаимоуважение. Смарт часы-отличная идея.

6. ответ для Марч , на сообщение « Магазин Пятерочка. Правила работы на... »
    Участник Аватар для SoloWand

Как покупатель я, конечно, против, чтобы кассир по телефону болтала в рабочее время

Но вот вообще отбирать телефон - ни в какие ворота не лезет. Бывают экстренные ситуации, и хуже потопа.

Тут действительно, надо воспитывать общую культуру человека - чтобы он не злоупотреблял правом пользоваться телефоном на работе. Кто-то так может, кто-то - нет, и как их разделить...

Гость Аватар для lesia.ru

С многими я тут несогласна(сама кассир),ведь речь идёт не о том,если у кассира будет звонок пусть беззвучный и кассир поднимет трубку при обслуживании покупателя,а о том что она будет видеть кто ей звонил и на сколько срочный,важный этот звонок,а так же СМС она прочитать сможет при отсутствии покупателей и по мере необходимости при удобном случае может выйти и ответить.(А так будешь сидеть все 12 часов и думать всё ли с твоей семьёй в порядке).А чтобы найти того у кого твой телефон находится будь то директор или старший кассир и где его искать в курилке или по складам или вообще в соседних магазинах(сталкиваясь с разменом) вы извините мне и пообедать времени не останется.Мы нигде и никогда не оставляли свои телефоны не смотря на то были они раньше или нет в конце концов 21 век.
    Пусть лучше эти директора и выше стоящие наладят свою акционную систему,чтобы кассиры не выслушивали эти скандалы от покупателей в случае если не прошла акция.(это так на всякий случай).
    ВСЕМ СПАСИБО!!!

Гость Аватар для lesia.ru

Перерывы есть во всех магазинах гиперах и суперах но они такие как у вашей знакомой извините (не пережёвывая),не говоря уже о телефоне бывают дела и по хлеще.Простите о многом могу прокомментировать а особенно X5 ужасающая обстановка отношение жуть.Меня хватило там на 6 смен.

Элита Аватар для Deva+

Цитата Сообщение от Бефана Посмотреть сообщение
    Купите себе смарт часы и все. Звонки примете.
    на зарплату кассира

Страница 5 из 5 « Первая 12345