|
|
Магазин Пятерочка. Правила работы на кассе,вопрос.
| |
|
|
|
-
Активный участник
Магазин Пятерочка. Правила работы на кассе,вопрос.
Здравствуйте.
Спрашиваю напрямую,с названием магазина. ПЯТЕРОЧКА:касса. КАССИРАМ НЕЛЬЗЯ БРАТЬ С СОБОЙ ТЕЛЕФОНЫ. Что это за правила? Я возмущена,но это голые эмоции. На что опираться в споре?
Кто-нибудь знает,является ли такое требование нарушением прав человека? А если дома,тьфу-тьфу,не дай Б-г,что-то случается,человек об этом не узнает часов 6? Смены по 12 часов,перерывы есть,но между ними длинный период работы.
Телефоны хранятся в кабинете директора. Это правило придумано по инициативе службы безопасности? Чтобы не передавалась информация и т д? Либо это просто для улучшения кач-ва сервиса? Есть же смс. Можно не говорить,а писать,не светясь перед покупателями.
А если за смену кассир затопит своим сломавшимся краном пять этажей снизу? Директор не работает секретарем и трубки не разносит. Кто выплатит компенсацию за ремонт соседям? Магазин ПЯТЕРОЧКА разведет руками?
В общем,если есть компетентные,знающие закон в этой сфере люди,отзовитесь пожалуйста. Спасибо большое!!!!!!
Сама работаю в крупном магазине. У нас телефоны можно с собой носить везде и ,не наглея,пользоваться ими в разумных пределах. Никаких штрафов за это.
В Пятерочке докладная и штраф!!!!
-
 Сообщение от Марч
Здравствуйте.
Спрашиваю напрямую,с названием магазина. ПЯТЕРОЧКА:касса. КАССИРАМ НЕЛЬЗЯ БРАТЬ С СОБОЙ ТЕЛЕФОНЫ. Что это за правила? Я возмущена,но это голые эмоции. На что опираться в споре?
Кто-нибудь знает,является ли такое требование нарушением прав человека? А если дома,тьфу-тьфу,не дай Б-г,что-то случается,человек об этом не узнает часов 6? Смены по 12 часов,перерывы есть,но между ними длинный период работы.
Телефоны хранятся в кабинете директора. Это правило придумано по инициативе службы безопасности? Чтобы не передавалась информация и т д? Либо это просто для улучшения кач-ва сервиса? Есть же смс. Можно не говорить,а писать,не светясь перед покупателями.
А если за смену кассир затопит своим сломавшимся краном пять этажей снизу? Директор не работает секретарем и трубки не разносит. Кто выплатит компенсацию за ремонт соседям? Магазин ПЯТЕРОЧКА разведет руками?
В общем,если есть компетентные,знающие закон в этой сфере люди,отзовитесь пожалуйста. Спасибо большое!!!!!!
Сама работаю в крупном магазине. У нас телефоны можно с собой носить везде и ,не наглея,пользоваться ими в разумных пределах. Никаких штрафов за это.
Ни на что - у каждой компании есть свои внутренние правила - если у сотрудника нет желания их соблюдать, он просто там не работает и все.... Это не единственная крупная компания с таким правилом, я еще как минимум 2 знаю. Скорее всего, в данном магазине запрет связан с тем, чтобы кассиры не отвлекались на телефон на рабочем месте - вышли на перерыв, сходили-посмотрели, не звонил ли кто - а в торговом зале им пользоваться телефонами запрещается.
-
Старожил
Правила внутреннего распорядка вполне, кстати, разумные. ИМХО везде бы так.
- Ты видишь в людях добро?
- Я в людях не вижу людей.
-
Небожитель
 Сообщение от Марч
А если дома,тьфу-тьфу,не дай Б-г,что-то случается,человек об этом не узнает часов 6? Смены по 12 часов,перерывы есть,но между ними длинный период работы.
А какая разница, что случилось дома? Бросить кассу или разруливать проблему по телефону вам все равно не дадут. Поэтому "меньше знаешь - лучше спишь". СМС за кассой? Я как покупатель первая бы хай подняла.
И как раньше жили, когда мобильных телефонов не было?
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, и так счастлив, как ему хочется.
-
Мега-элита
 Сообщение от Ералашка
А какая разница, что случилось дома? Бросить кассу или разруливать проблему по телефону вам все равно не дадут. Поэтому "меньше знаешь - лучше спишь". СМС за кассой? Я как покупатель первая бы хай подняла.
И как раньше жили, когда мобильных телефонов не было?
+1. Вот ни разу еще на зашла в Пятерку так, чтобы кассиры на кассах сидели ничем не занятые. Ну и когда им смс писать? Только забив на покупателей...
-
на лабутенах
 Сообщение от Марч
Здравствуйте.
Так и работайте в своем магазине, если для вас это важно! Вас предупредили, ваше право соглашаться или не соглашатся. Конечно, это неудобно покупателям когда кассир говорит по телефону. Это неудобно компании. когда кассир оставляет за собой право сорваться с места и бежать с работы улаживать домашние проблемы.
"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло.." (А.В.Суворов. Из письма к дочери).
ЗЫ: У меня дисграфия, справка имееца!
-
особа особостатусная
Многие профессии исключают свободное пользование телефоном: учитель, врач, актер... Это, чтоб не обидно, не только кассиры ограничены в правах.
Кроме того, еще десять лет назад мобильник не лежал в каждом кармане. Все проблемы решаемы, если захотеть их решать.
А на условия работы либо соглашаются, либо там не работают.
Запрет на занятия в рабочее время личными делами вполне логичен. В перерыв - пожалуйста, можно и позвонить, и смс прочитать.
-
с Марса
Кто-нибудь знает,является ли такое требование нарушением прав человека?
Согласно Конституции РФ, у человека в РФ - порядка 30 прав.
Права пользования телефоном на рабочем месте в рабочее время там нет.
-
Наш человек
 Сообщение от Третья молодость
А на условия работы либо соглашаются, либо там не работают.
круто)) т.е. трудовой кодекс у нас больше не действует, либо на все соглашайся либо не работай! работодатели одобряют
-
Небожитель
в пятерочке вообще никаких прав нет