|
|
Как лечат детей в других странах?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от ЧерNика
Да конечно, спрашивайте )
Спасибо!
Подскажите, пожалуйста, не ли у Вас такого впечатления, что врачи не назначают важных дорогостоящих обследований или лекарств из-за экономии средств (из-за установок свыше, как вариант)? Поясню, в последнее время в РФ, очень часто не назначаются дорогие анализы, не дают направление к спецам именно из-за вот этой негласной установки экономии бюджетных средств? Платно -хоть сейчас ( и на ушко советуют это делать). А с другой стороны, платная медицина раскручивает по полной на все, что нужно и не нужно.
И еще вопрос про страшную тему: детская онкология. Все лечение предоставляется детям? Приходится ли так же как у нас родителям с фондами собирать деньги?
Заранее спасибо за ответы!
-
 Сообщение от Северянка
Спасибо!
Подскажите, пожалуйста, не ли у Вас такого впечатления, что врачи не назначают важных дорогостоящих обследований или лекарств из-за экономии средств (из-за установок свыше, как вариант)? Поясню, в последнее время в РФ, очень часто не назначаются дорогие анализы, не дают направление к спецам именно из-за вот этой негласной установки экономии бюджетных средств? Платно -хоть сейчас ( и на ушко советуют это делать). А с другой стороны, платная медицина раскручивает по полной на все, что нужно и не нужно.
И еще вопрос про страшную тему: детская онкология. Все лечение предоставляется детям? Приходится ли так же как у нас родителям с фондами собирать деньги?
Заранее спасибо за ответы!
Назначается все что нужно, иногда, для действительно дорогих лекарств нужно собрать больше документов, подать их на рассмотрение в больничную кассу. касса дает разрешение или на определенный срок или бессрочное. Еще может быть ограничение на дозировку лекарства. Если ситуация меняется, соответственно, нужно новое разрешение получать. Я так делала дважды - в течение двух недель получала положительные ответы. Про отказы, честно говоря не слышала. Частная медицина существует, так же как и частная страховка. Получить консультацию частным образом бывает быстрее, если средства позволяют - никто не мешает. Опять же, больничные касы сотрудничают с некоторыми частными клиниками, и могут направить на обследование, но за счет самой больничной кассы или за небольшое "личное участие", которое проходит через кассу и оговаривается изначально. Специальной "раскрутки" частной медицины нет. Кроме того, как правило, и частный врач и врач больничной кассы вам назначат примерно одно и тоже, нет такого, что "есть бесплатное лекарство местное, а импортное -за деньги" - все одинаковое. Это одни и те же врачи, которые работают параллельно в разных местах.Преимущества частной медицины это в основном больший комфорт.
Онкологическое лечение предоставляется в полном объеме и детям и взрослым, кроме того есть дополнительные льготы, например, дополнительные скидки на лекарства, часть вообще бесплатно. Могут частично оплачивать поездки на процедуры, и так далее. Не представляю, чтобы в Израиле деньги на лечение по миру собирали.
-
Элита
Да, я заметила, что врачи очень часто направляют на какие-то анализы, но при этом говорят, этот анализ платный, бесплатно, к сожалению, у нас его не делают нигде.
Тот же Диаскин-тест, по идее, они же меня вынудили делать, сама я и не собиралась. А стоит он 800 рублей. Хотя бесплатно его должны делать, и вроде как и делают....но по сути не делают, ну или придется опять ждать месяцами, бумажки собирать, ходить, выбивать. А это никому не надо. Проще заплатить. Видимо, на то и рсачет.
-
Мега-элита
-
on-line
Я в октябре записалась на март в больницу Ассута в клинику боли. Из-за того, что они занимаются медицинским туризмом, своим гражданам приходится ждать по пол года. Понятно, что за эти пол года у меня уже всё болеть перестало и без лечения я не сидела, но сам факт.
А минздрав по отношению к медикам....Понятно, что Восток - дело тонкое. нельзя суетится . Я 3 месяца выясняла с ними по поводу экзамена, то одно надо было послать, то второе, то по факсу, то по почте. Факс потерялся, сказали не сразу... И так почти во всех ведомствах. Пока не позвонишь и не наорёшь или не пригрозишь адвокатом - ничего с места не сдвинется.Так что к сожалению...
Ну... Какая-то неубедительная бюрократия )))))
По сравнению с Россией )
убедительная очень даже. Но к этому привыкаешь тоже. Что делать.
חלומות מתגשמים
-
on-line
Зато, в отличии от РФ, все официальные лица очень бояться, что дело дойдёт до суда. Или если наорать,то волшебным образом. всё очень быстро решается.
חלומות מתגשמים
-
on-line
Но в принципе сами израильтяне очень открытые, эмоциональные, наивные и добродушные, как дети. Не наши бывшие соотечественники, а коренные. Если например человек на улице упал,то к нему подбегут 10 человек и будут помогать. Если заблудился, то тебе подскажут и чуть ли не за руку отведут. Но что-то меня от темы уже унесло))
חלומות מתגשמים
-
Элита
А квалификация детских врачей внушает вам доверие?
А то у нас с хорошими специалистами беда. Так, случись что, и не знаешь к кому бежать.
Педиатра толкового найти очень трудно.
У нас одна была - она нифига не видит у ребенка, ни ангины, ни бронхита.
Или бывает наоборот, чего только не найдут у ребенка.
-
on-line
 Сообщение от ЧерNика
А то у нас с хорошими специалистами беда. Так, случись что, и не знаешь к кому бежать.
Да тоже разные есть. Но нам пока попадались хорошие врачи.
חלומות מתגשמים
-
 Сообщение от ЧерNика
Тут тоже такой момент...как написали выше - некоторые считают, что раз врач ничего не назначил, то это плохой врач, или сами диагнозы "по интернету" ставят, и очень возмущаются, что врач с ними не согласен. Наш педиатр в 9 случаях из 10 скажет, что все пройдет само и бежать никуда не надо. Сначала меня это напрягало, потом смотрю - он прав,проходит. Иногда дольше чем хотелось бы, зато ничем не пичкаешь ребенка. Постепенно привыкла, сейчас ему доверяю почти безоговорочно . Но в целом уровень доверия врачам, как мне кажется, выше чем в России.
 Сообщение от ♠Маркси♠
Да тоже разные есть. Но нам пока попадались хорошие врачи.
Нам тоже