Страница 5 из 8 « Первая 12345678 Последняя »

Тема: Взяли котенка!

(◕‿◕✿) Аватар для _Сказочка_

поняла про кастрацию. Спасибо. Тогда будем планировать.

со звезды Аватар для тереха

Кастрируйте котика,возможно так влияют гормоны на его поведение,а наказывать надо на понятном для него языке,не просто отрвать от вас и отшвырнуть,это не очень понятно,надо разговаривать с котенком на его языке.
    Вспомните как дерутся коты и как кошка наказывает расшалившихся котят,они бьют лапами по морде,поэтому котенку может понятней будет если шлепнуть его по мордочке полотенцем в момент когда он собирается кинуться на вас или если уже вцепился по пальцами по мордочке,но рассчитывайте силу удара.Когда шлепаете полотенцем или пальцами,то строго говорите "нельзя"
    КАК МЕНЯ ДОСТАЛИ ЭТИ БЕЗДУМНЫЕ ХОЗЯЕВА ПЛОДЯЩИЕ КУЧУ НИКОМУ НЕ НУЖНЫХ КОТЯТ И ЩЕНКОВ. Убилабынафиг. (с)
    Я не хамлю людям, они просто обижаются на факты.
    Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
    Я уже вышла из того возраста, когда переживаешь, что о тебе подумают другие... Пусть теперь другие переживают, что о них подумаю я .

3. ответ для _Сказочка_ , на сообщение « Взяли котенка! »

Спасибо!)

4. ответ для _Сказочка_ , на сообщение « Взяли котенка! »
    Элита Аватар для Елленка

Какой красавец вырос!!
    Мне кажется, что Кот устанавливает главенство в доме.. Т.е. показывает Вам, что ОН тут - а Вы - там... (вдалеке на коврике должны сидеть)..
    Вам как-то надо продемонстрировать, что именно Вы - хозяйка!! (Кастрация, думаю, такую его борзость поумерит..) Но все-таки, может, попробовать с едой? Пусть будет голодным и у Вас еду просит! Он кусается, когда голодный?
    У меня отлично сработало: кусаешься - еда убирается в холодильник... потом еще нескоро достается (по просьбе кота и по моей милости).. У меня почти совсем перестал набрасываться и кусаться.. (я бы написала вообще перестал... но вот как раз сегодня за ногу кусил... Так что НЕ совсем перестал )
    На стол на кухне тоже, к сожалению, пока лазает.. (знает отлично, что нельзя...но когда меня нет... запросто может залезть и что-то "скрасть".., если оставили) Как-то обжегся, сунув морду в кастрюлю с супом (на плите).. туда теперь не лазает.... (уже проще)

5. ответ для _Сказочка_ , на сообщение « Взяли котенка! »
    Хранитель Аватар для Snezhanna234

1. кастрировать. Это реально упростит вам жизнь и изменит его поведение скорее всего, перестанет так агрессивничать.
    2. Показать кто в доме хозяин. Кусается - возмите за шкирку, поднимите, и держите пока не успокоится. И вообще, построже.
    Пулевизатор это фигня, просто неприятно и все.
    Но могу вас обрадовать. Он еще долго будет вас изводить лет до 1,5 они носятся сметая все, дерутся , скачут и вообще несносны У меня сейчас такой же, почти год ему, везде лезет, все валит, кусается. Но его остальные коты воспитывают.

Пысы. шикарный рыжемордый котяра будет

По еде. Ничего страшного в еде со стола нет, как ни ужасно это звучит. Мои коты, все, едят сушку. При этом одна любит молоко сметану и йогурты. Сегодня пришлось ей половину банки просто отдать так как аж в рот лезла. Вторая любит мясо. Третий печенье, семечки и чипсы. Всем иногда перепадает рыбные консервы, мясо, колбаса и прочее. Все живы, здоровы.

По воде. Коты могут пить из луж и, о ужас! остаться живы. Ничего страшного в миске с водой которая простояла неделю нет. Мои вообще любители попить из ваз с цветами, аквариумов, а некоторые и из унитаза пытаются. Никто от этого не помер. Более того. Ничего страшного в одном двух днях голодовки тоже нет. Я могу уехать и на три дня, если съели запас корма оставленный - сидят и ждут. И тоже за 10 лет никто не помер. Проще будте

со звезды Аватар для Ardena

Цитата Сообщение от _Сказочка_ Посмотреть сообщение
    Я тогда переформулирую вопрос.
    Много перечитала о кастрации, везде описывается основной минус ранней (до 10 мес примерно) кастрации в том, что не до конца формируется мочеполовая система у котенка, в результате существенно, в разы, повышается риск МКБ в дальнейшем.
    Ввиду того, что я не в курсе, как именно влияет кастрация на психологию животного, велика ли вероятность изменения его поведения? Стоит ли того ранняя кастрация?
    То что вы описываете- вариант нормы повеления котенка. Ну такого активного котенка.кастрация конечно смягчит поведение, но скачки и драчки останутся, котенок должен бегать прыгать, нападать, кусаться. Это его природа и натура. Он не плюшик, он охотник и добытчик.и ему не с кем прыгать и драцца, кроме как с вами. В идеале- ему нужен напарник для игр, он выбрал вас)), больше играйте с ним удочкой,даже носите ее с собой, или бантиком на аеревке.переключайте его внимание с вас на игрушку. Найдите мягкую игрушку, которой вы будете драться с ним, не играйте с ним руками. Если вам повезет, то он может переключиться на эту игрушку совсем. Будет ее и любить и драть).
    Как вам выше написали- это молодой котик и сезон игр только начался)

7. ответ для _Сказочка_ , на сообщение « Взяли котенка! »

Как вам выше написали- это молодой котик и сезон игр только начался)
    Елки...
    Спасибо за советы, девочки, все читаю и перечитываю!

Но все-таки, может, попробовать с едой? Пусть будет голодным и у Вас еду просит! Он кусается, когда голодный?
    Я бы сказала, что он кусается всегда, НО только не голодный! Когда он хочет есть, то становится само обаяние, жалобно просит, трется обо все предметы, встает на задние лапки и вообще являет собой смесь сиротки бездомной и самого ласкового котенка в мире.

Сейчас опять страдальчески грыз мою руку, и оставил влажное пятнышко на диване от своих мужских органов. Записали товарища на следующие выходные на кастрацию. Очень надеюсь, что полегчает и ему, и нам.
    Играть с ним, конечно, стараемся, и напарник для игр очень бы не помешал, понимаю, но у нас еще две морские свинки, от этого-то охотника их еле уберегаем, а уж от двоих, боюсь, точно не убережем...

со звезды Аватар для тереха

Я тогда переформулирую вопрос.
    Много перечитала о кастрации, везде описывается основной минус ранней (до 10 мес примерно) кастрации в том, что не до конца формируется мочеполовая система у котенка, в результате существенно, в разы, повышается риск МКБ в дальнейшем.
    Ввиду того, что я не в курсе, как именно влияет кастрация на психологию животного, велика ли вероятность изменения его поведения? Стоит ли того ранняя кастраци
    я?
    это старые сведения,уже давно есть масса исследований по ранней кастрации

http://mainecoon-portal.ru/ViewArticle.php?Id=69
    http://www.thaicat.ru/publ/prepubert...hek/16-1-0-102
    КАК МЕНЯ ДОСТАЛИ ЭТИ БЕЗДУМНЫЕ ХОЗЯЕВА ПЛОДЯЩИЕ КУЧУ НИКОМУ НЕ НУЖНЫХ КОТЯТ И ЩЕНКОВ. Убилабынафиг. (с)
    Я не хамлю людям, они просто обижаются на факты.
    Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
    Я уже вышла из того возраста, когда переживаешь, что о тебе подумают другие... Пусть теперь другие переживают, что о них подумаю я .

9. ответ для тереха , на сообщение « это старые сведения,уже давно есть... »

Спасибо! Очень интересные и полезные статьи.

Поднимаю тему с воспитанием нашего ненаглядного ребенка.
    Через неделю Фунтику, или просто Фунте, будет 4 месяца.

Это центр внимания всей семьи, потому что по-другому никак не получается.
    Основная наша проблема - это непослушание и кусание-царапание.

1. В периоды буйства - а это его основное состояние - он бросается на руки-ноги и очень сильно кусается и царапается. Вся семья ходит в боевых ранах. Завели пару пульверизаторов с водой - это его отпугивает, но пульверизатор не всегда под рукой. Просто на громкое НЕЛЬЗЯ!!! он практически не реагирует, или даже еще с бОльшим остервенением вгрызается в конечность. Доходить стало и до чувствительных взбучек-шлепков, потому что иначе его никак не стряхнуть-отлепить. На громкие хлопки тоже реакция почти нулевая.
    Стараемся с ним играть, уделяем каждый день время тому, чтобы погонять его с мячиками-удочками, но ему этого, видимо, мало.
    Что еще можно сделать, чтобы он понял? Или просто ждать?

2. Никак не можем приучить не прыгать на обеденный стол. Кричишь ему НЕЛЬЗЯ! - он иногда убегает, а иногда только уши прижимает и огрызается. Опять же 100% помогает только пульверизатор. Но - только одномоментно. То есть через минуту он тут же опять пытается покорить стол.
    В результате уже почти никто на кухне не ест, разбредаются со своими тарелками по комнатам и закрываются от этого чудовища. В самом деле, спокойно потрапезничать никак не получается - только и гоняешь его со стола или следишь, чтобы не стянул с тарелки что-то, если надо на минутку от стола отойти.

3. Насколько жестко требование не давать животному обычную еду, если оно питается проф. кормом?
    Иногда, чтобы он отстал, кладу ему в мисочку пол-чайной ложки творога, или кусочек булочки величиной 1 кв. сантиметр - это его здорово отвлекает, и такое ощущение, что ему этого достаточно - почувствовать свою причастность к человеческой еде. Это действительно ИНОГДА и ЧУТЬ-ЧУТЬ - то есть раз в несколько дней.

То есть свой сухой корм он ест, но только после того, как все попытки выклянчить или добыть что-нибудь другое успехом не увенчались.
    Вы знаете, ваш кот просто оборзевшая рыжая морда, причем очень избалованная(((
    Это печально
    С котом надо быть построже, ведь это он в ваш дом пришел , а не вы кнему
    И задайте себе вопрос, а почему вам или вашему ребенку нельзя , например, в уличной обуви по столу обеденному ходить? Разодрать руки кому-нибудь и тд и тд
    Присоеденюсь к тем, кто советовал играть через игрушку( не руками) ну и кастрация надесь поможет

Газета ваше все !!! Переживет , Фунтику вашему , думаю, только на пользу пойдет
    Воспитывайте пока не поздно

Страница 5 из 8 « Первая 12345678 Последняя »