|
|
Взяли котенка!
| |
|
|
|
-
(◕‿◕✿)
Спасибо! Про горветстанцию на Жерновской уже вычитала, да! Рекомендуют также ее филиал - городскую Ветклинику Центрального района на ул. Коломенская, д. 45, это совсем недалеко от нас. Думаю туда с ним съездить.
-
Наш человек
Сообщение от _Сказочка_
Спасибо! Про горветстанцию на Жерновской уже вычитала, да! Рекомендуют также ее филиал - городскую Ветклинику Центрального района на ул. Коломенская, д. 45, это совсем недалеко от нас. Думаю туда с ним съездить.
Выбирать для консультации следует не клинику, а конкретного вет. врача
Если , насчёт сдачи разнообразных анализов, то ДА- Жерновка или Лиговка , Коломенская.
Если в плане лечения "на будущее", то на Жерновке уровень вет. врачей -терапевтов весьма сомнителен ( в других не знаю)
Могу посоветовать Вам ( недалеко от Жерновки) клинику ЗООСЕРВИС пр. Наставников д. 23 вет. врач Сосновская Ирина Петровна. Уточните часы работы по тел. 525-78-27.
Мазок из ушка на ушного клеща она сделает прямо при Вас, а также и кал на я.г. может сделать.
Лечение будет назначено адекватное.
-
Хранитель
-
Мява. Хранитель
Глисты хуже, ей-богу.
Конечно, можно заморочиться и сдать анализ кала на глистов (и простейших уж заодно ) ). Но обычно у бездомышей априори есть в наличии гельминты (, из-за их условий жизни .
Консультация специалиста всегда приветствуется ).
-
(◕‿◕✿)
Поднимаю тему с воспитанием нашего ненаглядного ребенка.
Через неделю Фунтику, или просто Фунте, будет 4 месяца.
Это центр внимания всей семьи, потому что по-другому никак не получается.
Основная наша проблема - это непослушание и кусание-царапание.
1. В периоды буйства - а это его основное состояние - он бросается на руки-ноги и очень сильно кусается и царапается. Вся семья ходит в боевых ранах. Завели пару пульверизаторов с водой - это его отпугивает, но пульверизатор не всегда под рукой. Просто на громкое НЕЛЬЗЯ!!! он практически не реагирует, или даже еще с бОльшим остервенением вгрызается в конечность. Доходить стало и до чувствительных взбучек-шлепков, потому что иначе его никак не стряхнуть-отлепить. На громкие хлопки тоже реакция почти нулевая.
Стараемся с ним играть, уделяем каждый день время тому, чтобы погонять его с мячиками-удочками, но ему этого, видимо, мало.
Что еще можно сделать, чтобы он понял? Или просто ждать?
2. Никак не можем приучить не прыгать на обеденный стол. Кричишь ему НЕЛЬЗЯ! - он иногда убегает, а иногда только уши прижимает и огрызается. Опять же 100% помогает только пульверизатор. Но - только одномоментно. То есть через минуту он тут же опять пытается покорить стол.
В результате уже почти никто на кухне не ест, разбредаются со своими тарелками по комнатам и закрываются от этого чудовища. В самом деле, спокойно потрапезничать никак не получается - только и гоняешь его со стола или следишь, чтобы не стянул с тарелки что-то, если надо на минутку от стола отойти.
3. Насколько жестко требование не давать животному обычную еду, если оно питается проф. кормом?
Иногда, чтобы он отстал, кладу ему в мисочку пол-чайной ложки творога, или кусочек булочки величиной 1 кв. сантиметр - это его здорово отвлекает, и такое ощущение, что ему этого достаточно - почувствовать свою причастность к человеческой еде. Это действительно ИНОГДА и ЧУТЬ-ЧУТЬ - то есть раз в несколько дней.
То есть свой сухой корм он ест, но только после того, как все попытки выклянчить или добыть что-нибудь другое успехом не увенчались.
-
Хранитель
Ой, какой лапусик вырос. Красавчик!!!Мой в детстве тоже кусался и царапался. Мог запросто на спину заскочить. Когда входил в раж, до драл меня жутко, все руки в кровь были. Ходила по дому с пульверизатором в кармане. Около кровати тоже стоял.
Прижимала к полу за шкирку, шипела, плевалась. Помню укусила его пару раз. ))) Но он только злился сильнее. Рычал и отбивался. Тогда запирала в комнате на 15 минут, что бы успокоился. С возрастом получше стало, но до сих пор, если ему скучно, а я не обращаю внимания, бросается на ноги, злится. Может вцепиться в полу халата и ехать за мной. Или отвлекаю его или сгребаю в охапку, но это чревато. Утробно орет и пытается цапнуть. Так что отучать надо обязательно всеми доступными методами. Да, и когти обязательно стричь.
На обеденный стол мои лазают, когда не ест никто. Я особо не гоняю, а дочка ругается. В результате при ней не лезут. Фольгу кладите на стол, кошки не любят. Когда мы едим, могут сидеть рядом на табуретке. Изредка могут получить малюсенький кусочек вареного мяса или курицы. В тарелку залезть могут, но крайне редко. То, что может быть съедено, со стола убирается.
Консервы Альмонатур и Шезир, очень условно являются промкормом, имхо. По мне, так это вареная курица.
По малюсенькому кусочку изредка, мне кажется, можно. Кот в детстве у меня кексы и печенье изо рта буквально выдирал.
Растите большие, умные и здоровые.
-
со звезды
Сообщение от _Сказочка_
Поднимаю тему с воспитанием нашего ненаглядного ребенка.
Через неделю Фунтику, или просто Фунте, будет 4 месяца.
Это центр внимания всей семьи, потому что по-другому никак не получается.
Основная наша проблема - это непослушание и кусание-царапание.
1. В периоды буйства - а это его основное состояние - он бросается на руки-ноги и очень сильно кусается и царапается. Вся семья ходит в боевых ранах. Завели пару пульверизаторов с водой - это его отпугивает, но пульверизатор не всегда под рукой. Просто на громкое НЕЛЬЗЯ!!! он практически не реагирует, или даже еще с бОльшим остервенением вгрызается в конечность. Доходить стало и до чувствительных взбучек-шлепков, потому что иначе его никак не стряхнуть-отлепить. На громкие хлопки тоже реакция почти нулевая.
Стараемся с ним играть, уделяем каждый день время тому, чтобы погонять его с мячиками-удочками, но ему этого, видимо, мало.
Что еще можно сделать, чтобы он понял? Или просто ждать?
2. Никак не можем приучить не прыгать на обеденный стол. Кричишь ему НЕЛЬЗЯ! - он иногда убегает, а иногда только уши прижимает и огрызается. Опять же 100% помогает только пульверизатор. Но - только одномоментно. То есть через минуту он тут же опять пытается покорить стол.
В результате уже почти никто на кухне не ест, разбредаются со своими тарелками по комнатам и закрываются от этого чудовища. В самом деле, спокойно потрапезничать никак не получается - только и гоняешь его со стола или следишь, чтобы не стянул с тарелки что-то, если надо на минутку от стола отойти.
3. Насколько жестко требование не давать животному обычную еду, если оно питается проф. кормом?
Иногда, чтобы он отстал, кладу ему в мисочку пол-чайной ложки творога, или кусочек булочки величиной 1 кв. сантиметр - это его здорово отвлекает, и такое ощущение, что ему этого достаточно - почувствовать свою причастность к человеческой еде. Это действительно ИНОГДА и ЧУТЬ-ЧУТЬ - то есть раз в несколько дней.
То есть свой сухой корм он ест, но только после того, как все попытки выклянчить или добыть что-нибудь другое успехом не увенчались.
такой милашка на фото,вы на него наговариваете))
1. обязательно договоритесь какое слово у вас запретительное,чтобы не было так ,что один кричит- нельзя, другой -фу,третий- кыш.
т.е. команда должна быть одна и продолжайте его отгонять действием. к сожалению котенку нужно,необходимо с кем то играть в драчки и кусачки,а кроме вас- ему не с кем.
газеткой по милой морде не помогает? или ходите с веревочками(на конце которой игрушка) в руках -переключится на веревочки. у меня ребенок привязывала к себе веревочку с "бантиком" да так и ходила весь день)) если уже вцепился в ногу- также помогает переключить на игрушку,мячик ,шарик и пр.- пошуршать,покатить, но они у вас должны быть всегда под руками(ногами). потом перерастет,но до 1 года,а то и до 2х игры продолжаются.
2. не лазить по столам -не удалось ни с одним котом. убираю все со стола.
а вам не проще закрыться на кухне во время еды? мои тоже лезут, но с возрастом это проиходит более скромно.
относитесь к этому с юмором, это же тот же ребенок,который что то хочет ,а ему не дают.
3. иногда и по чуть чуть - тоже грешу этим) . иногда и помногу- коты сами себе устраивают пир,если мы что то забываем на столе,или ведро мусорное не закрыли.
-
Живу я здесь
Еще один замечательный рыжик Какие же они чудесные, эти наглые рыжие морды.
-
Элита
Просто ЧУДО!! Обожаю рыжих котов.. (Кстати, по моему - они самые наглые..)
ПО моему кот "определяет границы".. что можно, что нет... Мой тоже где-то в 4 месяца, когда я входила на кухню - прыгал на стол и с наглым видом на меня смотрел: Вот, Знаю, что нельзя, но хочу и буду! А ты что тогда сделаешь...?" НО моему не нравился громкий стук по столу.... (Хотя пару раз он "огребал" по ворсистой попке.. - когда в кастрюлю кипящую пытался нос сунуть....)
Чтобы не кусал руки - нам помогло щелканье по носу, команда Нельзя, и тут же подсовывалась мягкая игрушка... Чтобы была альтернатива - кого кусать.. (Игрушки он грызет нещадно).. Кстати, 4 мес - это у Котенка начинают зубы коренные резаться.. Так что ему надо что-то грызть...
Кстати - когти я своему остригаю... т.к. он не столько за руки-ноги цапает, сколько прыгает с барного стула на кухне на голову .... У всей семьи плечи были ободраны.. (теперь вот хоть и прыгает - а не больно ) Так и приспосабливаемся!!!
(Неужели кот у Вас булку ест? У меня ни одно чудо хлеб и булку не ели... Вот последний котик (ему сейчас 6 мес. - сахар ест... Если не углядели и не убрали сахарницу... залезает на стол и жрет сахар... (Сегодня эта "лафа" кончилась... сахарницу таки разбил.... )
-
Ветеран
здравствуйте! замечательный Рыжик у вас! но котята и правда , как дети, я это поняла когда завела двоих первых - сначала одна ( 2,5 мес.) скакала по ночам, потом вторая, и каждая адаптировалась к нашему режиму по неделе. С одним котёнком сложнее - приходилось сидеть и нудно играть , нудно - потому что не люблю я это дело и всякое баловство, когда они вдвоём стали бегать - стало полегче, просто встречала их друг с другом, они бегали по полчасика , и спать!но реально было ощущение недосыпа, как во времена грудных младенцев. Стало полегче, но пострашнее, потому что вдвоём они носятся ещё больше,страшно срезают углы, да и игры котят весьма своеобразны - то ли кусаются, то ли дерутся.
Сейчас с неделю у меня ещё два красавчика живут, им по 5 месяцев примерно, по занавескам не скачут, как их сестрица ( это первая появившаяся), но тоже с неделю вели ночной образ жизни, и только сегодня первую ночь спали!!!!! с ночи и до 7.30!!!! просыпаюсь, один с одной стороны, другой с другой!!!!! такая красота! Но я с нетерпением жду , когда все вырастут, и будут лениво так играть, валяться на диванах и приходить ко мне пообниматься, хотя я слышала , что некоторые и лет до пяти дружно скачут по комнатам ...