|
|
Острая зависимость от лего
| |
|
|
|
-
с Луны
 Сообщение от Шушундра
Вещи не допустимые в 6 лет ударить,обозвать взрослого человека.Мы по губам лупим.В следующий раз думает прежде чем сказать.Возраст такой.С 5ти до 7ми - строгое послушание,иначе откликнется в более позднем возрасте.В угол ставьте,что ли.Нам помогает.Ставить на место надо,время от времени.Хотя процедура эта не из приятных.Ну и на ночь - разбор полетов..и конечно рассказать что его очень любите,поэтому не хотите,чтобы вырос плохим человеком.Они ведь поймут и согласятся,как ни странно.Можно и прощение попросить,чтоб камня на сердце не осталось ни у него,ни у вас.И,конечно,меняйтесь сами.Самообладание - мудрый учитель.
В вашей семье тоже парень сначала без одного, а потом без другого папы остался?
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

-
Хранитель
 Сообщение от Шушундра
Вещи не допустимые в 6 лет ударить,обозвать взрослого человека.Мы по губам лупим.В следующий раз думает прежде чем сказать.Возраст такой.С 5ти до 7ми - строгое послушание,иначе откликнется в более позднем возрасте.В угол ставьте,что ли.Нам помогает.Ставить на место надо,время от времени.Хотя процедура эта не из приятных.Ну и на ночь - разбор полетов..и конечно рассказать что его очень любите,поэтому не хотите,чтобы вырос плохим человеком.Они ведь поймут и согласятся,как ни странно.Можно и прощение попросить,чтоб камня на сердце не осталось ни у него,ни у вас.
Есть вещи, недопустимые в любом возрасте, в т.ч. и для взрослых. Лупить ребёнка за то, что он лупит вас глупо и бесполезно. В семье должны быть единые стандарты - если нельзя, то нельзя ВСЕМ. И бить, и обзывать, и унижать. Строгое послушание в этом возрасте ничто иное, как страх: рано или поздно страх уйдёт и вот тогда "отклик" не заставит себя ждать.
-
с орбиты
 Сообщение от Кавайная
эх... я конечно не сдержанная в своих эмоциях, есть такой момент. вижу, что есть коечто скопированное с меня. Со своим поведением наблюдаюсь у психотерапевта уже почти год.. ну как бы мои тараканы - там всё тяжко.
Но и с сыном то нормально все было, а потом бац - и подминает меня под себя. Эмоциональных сил на спокойствие в ответ на хамство не хватает.
На днях дурой меня назвал, я его из квартиры собиралась выгнать. не педагогично, но другого варианта в этот момент не увидела
А надо чтобы хватало, знаю, что нет в мире совершенства, сама истеричка та еще, но стремиться к нему надо, а в совершенном мире мама спокойна, не лупит и в истерику типа "выгоню из дома" не впадает даже от безобразного поведения. Тем более хамство, кулаки и прочее усугубляется как ни странно от наказаний, ребенок видит, что вы ведётесь и раскручивает вас дальше, манипулирует. Ага, не очевидно, зачем ему это надо, ему же от этого хуже, да и сам он не понимает зачем, но это именно так. Когда вы спокойны, то и ребенок спокоен и идет на компромиссы, когда вы злитесь и отмахиваетесь, он сильнее тыкает в вас лего. Не кормите тролля, лучше разработайте хитрый план, как успокоить ребенка и добиться нужного вам графика игры в лего без серьезных репрессий Прервать этот замкнутый круг должны вы, т.к. понимаете свои чувства, ребенок сам по себе хамить и драться не перестанет. И моя любимая банальность: не воспитывайте детей, воспитывайте себя, дети всё равно будут похожи на вас.
I keep a close watch on this heart of mine
I keep my eyes wide open all the time
I keep the ends out for the tie that binds
Because you're mine, I walk the line
Самая большая плата за счастье любить кого-то — это неизбежная боль от бессилия помочь.
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом.
-
Участник
Безнаказанность - страшная вещь.
-
Хранитель
 Сообщение от Шушундра
Безнаказанность - страшная вещь.
Наказания разные бывают. Бить ребёнка, тем более, по губам - это для меня за гранью
-
цветовод
 Сообщение от Kamea
Наказания разные бывают. Бить ребёнка, тем более, по губам - это для меня за гранью
А по попе?
-
Хранитель
 Сообщение от Naslund
А по попе?
Я своего не била никогда ни по какому месту. Знаю тех, кто бьёт по попе - осуждаю, но с нотациями не лезу, т.к. это личное дело родителей.
-
Наш человек
 Сообщение от Кавайная
Рвотный рефлекс - оттого, что каждый разговор упирается в то, что ему надо вот это или вот то купить, прямо сейчас и здесь
ему надо, пусть пойдёт и купит сам.
ну что вы как маленькая ведётесь на детский шантаж? да, детям всё надо. вам не надо? ваше право это не покупать, поорёт и перестанет.
вообще у вас вон семья недавно состав изменила не в лучшую сторону, колбасит человека.. и вам тяжело, ресурса на него нету. вот он вас и доводит, тк плохое внимание - тоже внимание.
печатаю холодными пальцам по сенсорной клавиатуре. поэтму иногда пропускаю буквы и пробелы
Я Оля 
-
Ветеран
 Сообщение от amber_drop
ему надо, пусть пойдёт и купит  сам.
ну что вы как маленькая ведётесь на детский шантаж? да, детям всё надо. вам не надо? ваше право это не покупать, поорёт и перестанет.
вообще у вас вон семья недавно состав изменила не в лучшую сторону, колбасит человека.. и вам тяжело, ресурса на него нету. вот он вас и доводит, тк плохое внимание - тоже внимание.
мне то как раз нормально от того что состав изменился. меня в связи с этим не колбасит... а вот ребенку трудно перестроиться что ли....
-
Наш человек
 Сообщение от Кавайная
мне то как раз нормально от того что состав изменился. меня в связи с этим не колбасит... а вот ребенку трудно перестроиться что ли....
конечно трудно. это очень трудно, когда у тебя родитель исчезает. если б ваш МЧ был не вхож в семью и ребёнку был бы никем, было бы легко
печатаю холодными пальцам по сенсорной клавиатуре. поэтму иногда пропускаю буквы и пробелы
Я Оля