Страница 5 из 19 « Первая 12345678915 Последняя »

Тема: Как повысить иммунитет у ребенка?

с Луны Аватар для Victoria’s Secret

Цитата Сообщение от Расцветашка Посмотреть сообщение
    Я беру ответственность, и даю лекарства выборочно. А толку-то.
    Я про "залечивание" как фактор несамореализованности мамы.
    "В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

Небожитель Аватар для Юл*яя

У некоторых получается так ходить, да... видимо, им мотивация помогает. Мой ребёнок садится на больняк самое большее на 3й день после появления насморка, как ни мотивируй его и себя. Вот интересуюсь у авторитетных источников, в какую сторону над собой работать.
    Я пришла к тому, что не обращаю внимание ни на чужие сопли, на на сопли своего ребёнка. Зелёных соплей ни разу у него не было. Не поведу только при сильном кашле и температуре. Не потому, что боюсь кого-то заразить, а просто самому ребёнку трудно будет. Да и осложнения всякие возможны.

В раздевалке полно мамочек, которые прислушиваются к чужим соплям-кашлям, и с недовольством говорят: опять вон тот мальчик кашляет, а у той девочки сопли до пола. Не надо присматриваться и прислушиваться к чужим соплям-кашлям. Легче станет.

3. ответ для Noa , на сообщение « Это то понятно, что дело в нас. Я... »
    Небожитель Аватар для Svetla4onok

Цитата Сообщение от Noa Посмотреть сообщение
    Это то понятно, что дело в нас. Я понимаю, что сопливые дети это не первопричина и это понимание позволяет мне удержаться от разборок в саду )) Однако досадно, что постоянные заболевания не дают окончательно выздороветь и окрепнуть организму, расшатывается равновесие, иммунитет страдает. Опять же постоянные капли не есть хорошо.
    Нсли первый год, то есть шансы, что лучше будет. Мы в яслях неделю ходили - три дома. Сейчас летом болели ветрянкой, в ноябре скарлатиной и все ттт

4. ответ для Victoria’s Secret , на сообщение « Я про "залечивание" как фактор... »
    Небожитель Аватар для Юл*яя

Цитата Сообщение от Victoria’s Secret Посмотреть сообщение
    Возможно, последствия праздников (постоянно по гостям, а потом развожу всех по домам, как самая трезвая.Даже обидно), но немного не поняла, какая "несамореализованность" имеется в виду?

Небожитель Аватар для Гарпия1

Цитата Сообщение от Svetla4onok Посмотреть сообщение
    Сопли тоже разные бывают. У нас есть мама- ребенка блин закаляет, с соплями весь год но в футболке и шортах , хотя не жарко. Тут вопрос еще и все таки почему одни дети заражаются, а другие нет. Опять таки упираемся в иммунитет.
    Да не только иммунитет, любая физиология. У меня сын и не ЧБД вовсе-так, в пределах нормы. НО! Лимфатик, аллергик +наследственно узкие носовые ходы. Ну и? Почти любые сопли=отек, и очень быстро бак инфекция, дающая кашель и бьющая по ушам. В группе есть костяк (4 человека)вечно сопливых деетй с зеленью до пояса -им хоть бы что. И уши в порядке и кашель влажный. Но там и носищи-видно же сразу, что с аэродинамикой всё хорошо. Откашлялись, сопли размазали-и вперед.2/3 группы же бесконечно болеет. В этом году, их отложили отдельным блоком спать -не поверите, остальные реально болеют меньше.
    Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.

6. ответ для Юл*яя , на сообщение « Я пришла к тому, что не обращаю... »
    Всё к лучшему Аватар для Расцветашка

Цитата Сообщение от Victoria’s Secret Посмотреть сообщение
    Я вообще не вижу связи лечения и маминой самореализации, бывают, конечно, исключения, но вряд ли очень частые.

Цитата Сообщение от Юл*яя Посмотреть сообщение
    Я пришла к тому, что не обращаю внимание ни на чужие сопли, на на сопли своего ребёнка. Зелёных соплей ни разу у него не было. Не поведу только при сильном кашле и температуре. Не потому, что боюсь кого-то заразить, а просто самому ребёнку трудно будет. Да и осложнения всякие возможны.

В раздевалке полно мамочек, которые прислушиваются к чужим соплям-кашлям, и с недовольством говорят: опять вон тот мальчик кашляет, а у той девочки сопли до пола. Не надо присматриваться и прислушиваться к чужим соплям-кашлям. Легче станет.
    не знаю, кому легче, если ребёнок цепляет всё подряд, то тут хоть прислушивайся, хоть не прислушивайся. Опять же, уши у меня одни, реакция тоже, а болеют дети совершенно по-разному.
    "Живём и живём." (с) Ути

7. ответ для Skazka1 , на сообщение « Как повысить иммунитет у ребенка? »

Кстати, сравнение с героиней "похороните меня за плинтусом"-чистой воды оскорбление. Твм больная на всю голову женщина, пациентка психиатра.

8. ответ для Night Dream , на сообщение « :)):004: Я болеть ОБОЖАЛА, но болела... »

Цитата Сообщение от Night Dream Посмотреть сообщение
    Я болеть ОБОЖАЛА, но болела максимум раз в год (( что только не делала, чтобы заболеть. НИЧЕГО не помогала. Ни мокрые ноги, ни гуляние без пальто, даже сосульки съеденые не давали результата. А мне очень хотелось.
    Дети тоже болеют мало. Хотя сын до 3-х болел часто и тяжело. Был бронхит, была угроза госпитализации. В яслях почти не были из-за этого. Потом я забила на активное лечение (все равно эффекта желаемого не было) и о чудо, ребенок болеть перестал. С дочерью включила здоровый пофигизм сразу. Она тоже засранка любит болеть, но ... )))
    Вопрос -при 6-дневной т под 40, задыхающемся недышащем ребенке, глохнущим на глазах с синими губами как Вам удается включать пофигизм?

9. ответ для Гарпия1 , на сообщение « Вопрос -при 6-дневной т под 40,... »
    Всё к лучшему Аватар для Расцветашка

Цитата Сообщение от Гарпия Посмотреть сообщение
    Вопрос -при 6-дневной т под 40, задыхающемся недышащем ребенке, глохнущим на глазах с синими губами как Вам удается включать пофигизм?
    Думаю, здоровые пофигисты с такими случаями не сталкивались. Или немножечко лукавят, обобщая свой опыт.
    "Живём и живём." (с) Ути

Думаю, здоровые пофигисты с такими случаями не сталкивались. Или немножечко лукавят, обобщая свой опыт.
    Я думаю ещё резче-они просто врут. У них реально здоровые дети с наследсвтенно крепкой иммункой , легко болеющие ОРВИ время от времени.
    Стенозаони явно и в глаза не видали-я тоже недоумевала панике подруги,пока не услышала сама ЧТО это за кашель.

Страница 5 из 19 « Первая 12345678915 Последняя »