Страница 4 из 19 « Первая 1234567814 Последняя »

Тема: Как повысить иммунитет у ребенка?

1. ответ для Svetla4onok , на сообщение « А в чем смысл просто сопли убрать? »

Цитата Сообщение от Svetla4onok Посмотреть сообщение
    А в чем смысл просто сопли убрать?
    Проверяла расхожее утверждение о том, что леченый насморк проходит через недел, а нелеченный через 7 дней. Чушь собачья. Пока не купишь капли, ничнго не проходит с карлями улусшение уже на следующий день
    крокодил ходит лежа.
    Это очень симпатичный добродушный бегемот. Отчего же в жизни личной бегемоту не везет.

2. ответ для Noa , на сообщение « Вопрос иммунитета сильно волнует. ... »
    Небожитель Аватар для Svetla4onok

Цитата Сообщение от Noa Посмотреть сообщение
    Вопрос иммунитета сильно волнует. Сначала не сильно беспокоило, но 3 месяца подряд болеть неделя через неделю никуда не годится. Не кутаю. Дома свежо, холят босые и голые. В сопливыйпериод тоже не кутаю, да и не мерзнут. Одна надежда, что в следующем году будет лучше, этот год в детсаду первый у обеих
    Так первый год - чего вы ждали! У большинства потом лучше.

Всё к лучшему Аватар для Расцветашка

Я тоже даю выборочно. Если посмотреть что выписывает наш педиатр, то это половина фарм справочника. И половина лекарств эффективность которых очень сомнительна
    да уж, это отдельная тема большооого разговора). Что и почему нам выписывают.
    "Живём и живём." (с) Ути

4. ответ для Noa , на сообщение « Проверяла расхожее утверждение о том,... »

Проверяла расхожее утверждение о том, что леченый насморк проходит через недел, а нелеченный через 7 дней. Чушь собачья. Пока не купишь капли, ничнго не проходит с карлями улусшение уже на следующий день
    А у нас обычно на вквамарисе проходят дня за 3 ( но когда водичкой). А как начну лечить - так без толку, боосаю - все проходит

5. ответ для Skazka1 , на сообщение « Как повысить иммунитет у ребенка? »

Тут еще оопрос убежденйй. Я считю, что мы болеем оостоянно, а мамы сопливых детей из нашей группы считают, что ни разу не болели за этот год))

Небожитель Аватар для Гарпия1

Цитата Сообщение от Маня-мама Посмотреть сообщение
    Добавлю еще, рискуя быть закиданной тапками... болеют часто те дети, родители коих очень на этой теме фиксированы. Зачем то им очень надо бесконечно лечить сопли-кашли-горла... Постоянный уход за болеющим ребенком-прекраснаявозможность длясамореализации тех, кто не может или не хочет реализовывать себя в чем-то ином. Разумеется, почти во всех семьях дети болеют гриппом, орви, воздушно-капельный путь заражения никто не отменял. Но частоболеющий ребенок-это прежде всего плод психологии родителей. Вспомните книгу "Похороните меня за плинтусом"....
    Новомодная психологическая чушь.
    Я вот до 3-х лет был абсолютно пофигистичной мамой-и всё лечила физраствором. Иногда-нурофеном. Все эти излюбленные бабушкины средства-носочки, притирки,микстурки, травки и тыды вообще всю жизнь отрицала.
    С 3-х лет как понеслось... И что же такого могла измениться в моей психологии так кардинально, а? Если реальные физические причины ЧБД Вы отрицаете.
    Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.

7. ответ для Noa , на сообщение « Тут еще оопрос убежденйй. Я считю, что... »

Тут еще оопрос убежденйй. Я считю, что мы болеем оостоянно, а мамы сопливых детей из нашей группы считают, что ни разу не болели за этот год))
    Сопли тоже разные бывают. У нас есть мама- ребенка блин закаляет, с соплями весь год но в футболке и шортах , хотя не жарко. Тут вопрос еще и все таки почему одни дети заражаются, а другие нет. Опять таки упираемся в иммунитет.

Небожитель Аватар для Гарпия1

Цитата Сообщение от Расцветашка Посмотреть сообщение
    Я беру ответственность, и даю лекарства выборочно. А толку-то.

+1
    Я половину из спика и не даю. Но ты хоть тресни при реальной болячке без лекраств никуда.
    Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.

Сопли тоже разные бывают. У нас есть мама- ребенка блин закаляет, с соплями весь год но в футболке и шортах , хотя не жарко. Тут вопрос еще и все таки почему одни дети заражаются, а другие нет. Опять таки упираемся в иммунитет.
    Это то понятно, что дело в нас. Я понимаю, что сопливые дети это не первопричина и это понимание позволяет мне удержаться от разборок в саду )) Однако досадно, что постоянные заболевания не дают окончательно выздороветь и окрепнуть организму, расшатывается равновесие, иммунитет страдает. Опять же постоянные капли не есть хорошо.
    крокодил ходит лежа.
    Это очень симпатичный добродушный бегемот. Отчего же в жизни личной бегемоту не везет.

Цитата Сообщение от Маня-мама Посмотреть сообщение
    Слово "нормальная" я не использовала, "правильная" мотивация-тоже не из моего лексикона. Все живут так как им удобнее и лучше. и никто не вправе никого осуждать и давать оценки. Просто, мамы, относящиеся к простуде ребенка как простуде и не более того, бессознательно не тормозят выздоровление ребенка, не перекутыаают (исходя из повышенной тревожности), реже бегают с ребенком по врачам. В старшем дошкольном и школьном возрасте, они относятся к болезни своего чада так, что это не вызывает у ребенка ощущения вторичной выгоды, к нему отношение и степень проявления любви одинакова что в больном что в здоровом состоянии, болеть ему сьановится элементарно невыгодно. Так что, да, это приводит к урежению заболеваемости, уменьшению количества осложнений и к укорочению сроков выздоровления.
    Я болеть ОБОЖАЛА, но болела максимум раз в год (( что только не делала, чтобы заболеть. НИЧЕГО не помогала. Ни мокрые ноги, ни гуляние без пальто, даже сосульки съеденые не давали результата. А мне очень хотелось.
    Дети тоже болеют мало. Хотя сын до 3-х болел часто и тяжело. Был бронхит, была угроза госпитализации. В яслях почти не были из-за этого. Потом я забила на активное лечение (все равно эффекта желаемого не было) и о чудо, ребенок болеть перестал. С дочерью включила здоровый пофигизм сразу. Она тоже засранка любит болеть, но ... )))

Страница 4 из 19 « Первая 1234567814 Последняя »