Страница 5 из 14 « Первая 123456789 Последняя »

Тема: как избавить ребенка от статуса"козла отпущения"?

Хранитель

Цитата Сообщение от Mjafff Посмотреть сообщение
    во-первых, се зависит от преподавателя. Моя тоже на танцы ходит, так там такая дисциплина! Занимаются все, времени на толкнуть-ударить нет, педагог следит.
    Это да. У нас даже рот без дела не разрешают открывать. Уверена, что при толчках (неоднократных) ребенок бы немедленно отправился в коридор с последующей беседой с родителями.
    Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.

Живу я здесь Аватар для Frosia B.

Цитата Сообщение от Феялка Посмотреть сообщение
    Никак. В 3 года социальный интеллект ещё не развит настолько, чтобы ребенок мог справиться с запрашиваемой Вами задачей.
    Совершенно верно.

Хранитель

Никак. В 3 года социальный интеллект ещё не развит настолько, чтобы ребенок мог справиться с запрашиваемой Вами задачей.
    А выход? Только полностью отказаться от занятий, где педагог не на сто процентов контролирует ситуацию.
    Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.

Наш человек Аватар для KateriAn

+1.

И вообще, хорошо учить давать сдачу, имея маленькую, хрупкую девочку. Если что, всегда можно сказать, посмотрите какая она маленькая и хрупкая. Ну и что, что у вашего синяк в полглаза. Всем же понятно, что это самозащита Достаточно одно взгляда.

Я вот своих кабанов не могу учить давать сдачу. Потому что в любом конфликте маленькой и хрупкой девочки, которую научили "за себя постоять", всегда виноват более крупный. Учу договариваться или бежать подальше. Но не в три года, естественно. В три года надо быть рядом с ребенком самой или доверять ее преподавателю, который может ее защитить. Если не может, значит это плохой преподаватель.

Хранитель Аватар для Феялка

Цитата Сообщение от Veracu Посмотреть сообщение
    А выход? Только полностью отказаться от занятий, где педагог не на сто процентов контролирует ситуацию.
    ТС не просила выход )))
    Она спросила - как научить ребенка, я ответила, что это сродни попыткам приучить к горшку в 3 месяца.

Да, выходы из ситуации все лежать в плоскости взаимодействия взрослых - педагога, ТС, родителей активной девочки. Но ТС в эту плоскость перенести свои переживания видимо не хочет. Вариант отказаться от танцев её тоже не устраивает.

Выхода неееет... Ключ поверни и полетеееелииии... (с)
    Простите, вырвалось.

Небожитель Аватар для Ombres

я тоже так считаю. Поэтому проще оградить ребенка от постоянного нервного стресса.

Хранитель

ТС не просила выход )))
    Она спросила - как научить ребенка, я ответила, что это сродни попыткам приучить к горшку в 3 месяца.
    Ну, не знаю... Так уж и к горшку в 3 месяца?
    Просто я постоянно сталкиваюсь с этой проблемой: и в саду, и в "частной" жизни. Не верю, что у моего ребенка сама собой проклюнется способность защищаться, давать отпор. Ну не дано от природы. Поэтому и считаю, что работать над этим все равно надо.
    Но в данной ситуации, конечно, вызывает вопросы, в первую очередь, квалификация педагога.

Хранитель Аватар для Kamea

Учить давать сдачи в 3 года - бред. Согласна с мнением, что нужно поискать другого преподавателя. Для того, чтобы работать с малышами, не достаточно уметь танцевать, - нужно понимать особенности данного возрастного периода. Не все хотят заморачиваться - применяют один подход и к трёхлеткам, и к семилеткам. У нас на каждую возрастную группу свой педагог и стили занятий очень отличаются.

Цитата Сообщение от Лапотуньчик Посмотреть сообщение
    дочери 3,2 года.Ходит на танцы. Очень нравится, танцует хорошо,но есть там одна девочка.Дерется,толкается, занимается плохо,точнее совсем не занимается. Все дети на нее отвлекаются, боятся.Вчера толкнула мальичка так,что тот головой ударился. Еще меня заботит тот факт,что преподаватель маме мальчика даже не рассказала о падении. Моя скромная и трусливая с детьми. Девочка это видит и лезет к ней еще больше.Естественно,к тем.кто ей дает сдачи,она больше не лезет.Моя дома с охотой отвечает,что даст ей сдачи.но по факту плачетПонимаю,что в жизни ее ждет еще много.Но хотелось бы научить защищаться сейчас.
    С родителями разговаривала преподаватель. Результата нет. Танц. студия коммерческая.естественно,отказываться от кого то из воспитанников,невыгодно( Но почему я должна наблюдать каждый раз плачущего ребенка?
    Вам уже так много насоветовали))
    1) поменять кружок,но не факт что там не будет такой же(такого же) ребенка..
    2)Поговорить с преподавателем, о ее "непрофессионализме",если не может с дисциплиной справится
    3) поговорить с девочкой в присутствии ее мамы,что мол если еще раз хоть пальцем ,то дело будешь иметь со мной(нашим папой,братом боксером и т.п)Обычно если ребенок адекватный,очень действует
    4) свою учить не давать себя в обиду(хотя это надо было года в 2 делать),т.к в саду,в школе,на кружках могут попадаться такие "активные дети",которые будут искать "слабака"
    Я помню свою учила на игрушках(моя таким застенчевым ангелочком, у нее все игрушки забирали в песочнице,а она стояла и слезки пускала) Например:вот Мишка обидел Китти,он плохой,его нужно наказать!! Или Зайка пусть заступится за Китти,а Китти нужно быть смелым,а то его все будут обижать...и т.д
    Если тебя толкнули (ударили ) и не извинились-дай сдачи!
    Если ты не хочешь давать свои игрушки,не давай,если взяли без спроса-забери и т.д Не сразу,но
    ПОМОГЛО!!! Да,помню как с оглядкой на меня смотрела,когда мальчик у нее лопату забрал..а я говорила- "Иди разбирайся,САМА!! " Первый раз страшно,а потом понравилось)))
    В

10. ответ для Kamea , на сообщение « Учить давать сдачи в 3 года - бред.... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Kamea Посмотреть сообщение
    Учить давать сдачи в 3 года - бред. Согласна с мнением, что нужно поискать другого преподавателя. Для того, чтобы работать с малышами, не достаточно уметь танцевать, - нужно понимать особенности данного возрастного периода. Не все хотят заморачиваться - применяют один подход и к трёхлеткам, и к семилеткам. У нас на каждую возрастную группу свой педагог и стили занятий очень отличаются.
    Если ребенок все время при маме, может, и бред. А если нет?
    Хотя я, допустим, не сдачи учу давать (это нереально, один раз попыталась в сердцах - ребенок подумал, что я шучу), но хотя бы просто соблюдать дистанцию и уходить от нежелательного взаимодействия.

Страница 5 из 14 « Первая 123456789 Последняя »