Страница 5 из 25 « Первая 12345678915 Последняя »

Тема: Рецепты для детишек от 1 до 3 лет! Бестселлеры!

1. ответ для Mamyr , на сообщение « Ризотто. Беру большую сковородку,... »

Цитата Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
    Ризотто. Беру большую сковородку, обжариваю лук до прозрачности, бросаю туда рис (лучше всего арборио), тоже обжариваю с луком. Главное все время мешать, чтобы не при горело. Когда зерна станут бело-желтые заливаю все белым вином (мл 200). И добавляю воды, чтобы рис был на сантиметр где-то закрыт. Солю немного и убавляю огонь. Режу грамм 100 дор блю или дроблю с мацареллой 50/50. Режу груши (покрепче) ломтиками. Все это в рис и перемешиваю. Дальше остается только следить, чтоб жидкость была и не пригорало. Доливаю или вино или воду, под настроение. Как рис готов, выключаю.
    Круть какая! А как думаете, без вина совсем не то будет по вкусу? Заменить чем-нибудь можно? А то у нас белое вино никто не пьет, специально покупать для блюда вряд ли буду.

2. ответ для Pomegranate , на сообщение « Круть какая! А как думаете, без вина... »

Цитата Сообщение от Pomegranate Посмотреть сообщение
    Круть какая! А как думаете, без вина совсем не то будет по вкусу? Заменить чем-нибудь можно? А то у нас белое вино никто не пьет, специально покупать для блюда вряд ли буду.
    Честно говоря, не знаю. Я покупаю специально для готовки... Его ж можно достаточно долго даже открытым хранить. А скиснет - винный уксус для маринада мяса...

3. ответ для Диана , на сообщение « Рецепты для детишек от 1 до 3 лет!... »
    Активный участник Аватар для Машикс83

У моей крошки 1,6 года хит!!! Самая простая картошка с курицей в сметанке.Готова есть и с утра и ночью.Даже мишку Барни меняет на это:-)
    Отваривают курицу, (бульон идет на супчик).Отварное мясо рублю на кусочки.Дальше отвариваю картофель, морковь и лук.Когда овощи готовы добавляю мясо, сметану, и даю потушиться еще минут десять!

4. ответ для Диана , на сообщение « Рецепты для детишек от 1 до 3 лет!... »
    Наш человек Аватар для milene

мои едят всё в форме оладьев, оладьи из кабачков, из картошки, из яблок, из творога (ленивые сырники), из фарша (ленивые котлеты). ну и просто оладьи
    в остальном у детей нет точек соприкосновения в еде.

сырники и котлеты - в миску выкладывается всё как для обычных сырников и котлет, добавляется чуть больше молока, все блендерится (тесто гуще, чем сметана, но шарик не скатать), на сковородку выкладывать ложкой

Мега-элита Аватар для Tatyshka
    Академическая - Гражданка - Озерки - Просвет

Цитата Сообщение от milene Посмотреть сообщение
    мои едят всё в форме оладьев, оладьи из кабачков, из картошки, из яблок, из творога (ленивые сырники), из фарша (ленивые котлеты). ну и просто оладьи
    в остальном у детей нет точек соприкосновения в еде.

сырники и котлеты - в миску выкладывается всё как для обычных сырников и котлет, добавляется чуть больше молока, все блендерится (тесто гуще, чем сметана, но шарик не скатать), на сковородку выкладывать ложкой
    Ага , тоже любим ( как раз сидим уплетаем )) , а главное очень быстро , т.к. ленивые и полезно т.к. с молочкой у нас туго .
    Спасибо за совет про "все в форме оладьев " возьму на заметку , с аппетитом беда .
    Ко мне на " ТЫ " , я - Таня

Мужчину воспринимают через женщину, которую он сумел завоевать. Если она восхитительна, значит он - силен.

Если Бог хочет сделать женщине комплимент, Он дарит ей дочь…

6. ответ для Диана , на сообщение « Рецепты для детишек от 1 до 3 лет!... »

ТС спазибо за топик , позитивнинько и полезненько )

7. ответ для Tatyshka , на сообщение « Ага , тоже любим :019: ( как раз сидим... »
    Наш человек Аватар для milene

Цитата Сообщение от Tatyshka Посмотреть сообщение
    Ага , тоже любим ( как раз сидим уплетаем )) , а главное очень быстро , т.к. ленивые и полезно т.к. с молочкой у нас туго .
    Спасибо за совет про "все в форме оладьев " возьму на заметку , с аппетитом беда .
    ага, очень удобно. правда дочка иногда к котлетам требовала варенье (оладьи же ). пришлось делать брусничный соус
    Солнечный зайчик и увлеченый автолюбитель .
    закон сохранения энергии: не суетись
    Верьте в мечту! У нее есть приятная особенность сбываться

8. ответ для Диана , на сообщение « Рецепты для детишек от 1 до 3 лет!... »
    Умница-разумница Аватар для Багирка

Гороховый начала давать с 2 лет, но на обычной говядине, без копченостей. Грибной не планирую давать до 3 лет, врач говорил, что не стоит.

9. ответ для milene , на сообщение « ага, очень удобно. правда дочка иногда... »

Цитата Сообщение от milene Посмотреть сообщение
    ага, очень удобно. правда дочка иногда к котлетам требовала варенье (оладьи же ). пришлось делать брусничный соус
    посмешили
    Ко мне на " ТЫ " , я - Таня

Мужчину воспринимают через женщину, которую он сумел завоевать. Если она восхитительна, значит он - силен.

Если Бог хочет сделать женщине комплимент, Он дарит ей дочь…

10. ответ для Диана , на сообщение « Рецепты для детишек от 1 до 3 лет!... »
    Активный участник Аватар для chymovay

очень интересно и вкусно, надо бы распечатать.. когда поменьше была где то 1,4 то любила тыкву, я брала тыкву варила добавляла сливки и сливочное масло блендерила и она с удовольствие лопала.. у меня дочь с плоховатым аппетитом, кушает с книжками, поэтому вкусные рецепты нам актуальны

Страница 5 из 25 « Первая 12345678915 Последняя »