|
|
Рецепты для детишек от 1 до 3 лет! Бестселлеры!
| |
|
|
|
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Mamyr
Ризотто. Беру большую сковородку, обжариваю лук до прозрачности, бросаю туда рис (лучше всего арборио), тоже обжариваю с луком. Главное все время мешать, чтобы не при горело. Когда зерна станут бело-желтые заливаю все белым вином (мл 200). И добавляю воды, чтобы рис был на сантиметр где-то закрыт. Солю немного и убавляю огонь. Режу грамм 100 дор блю или дроблю с мацареллой 50/50. Режу груши (покрепче) ломтиками. Все это в рис и перемешиваю. Дальше остается только следить, чтоб жидкость была и не пригорало. Доливаю или вино или воду, под настроение. Как рис готов, выключаю.
Круть какая! А как думаете, без вина совсем не то будет по вкусу? Заменить чем-нибудь можно? А то у нас белое вино никто не пьет, специально покупать для блюда вряд ли буду.
-
с Луны
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Pomegranate
Круть какая! А как думаете, без вина совсем не то будет по вкусу? Заменить чем-нибудь можно? А то у нас белое вино никто не пьет, специально покупать для блюда вряд ли буду.
Честно говоря, не знаю. Я покупаю специально для готовки... Его ж можно достаточно долго даже открытым хранить. А скиснет - винный уксус для маринада мяса...
-
Активный участник
У моей крошки 1,6 года хит!!! Самая простая картошка с курицей в сметанке.Готова есть и с утра и ночью.Даже мишку Барни меняет на это:-)
Отваривают курицу, (бульон идет на супчик).Отварное мясо рублю на кусочки.Дальше отвариваю картофель, морковь и лук.Когда овощи готовы добавляю мясо, сметану, и даю потушиться еще минут десять!
-
Наш человек
мои едят всё в форме оладьев, оладьи из кабачков, из картошки, из яблок, из творога (ленивые сырники), из фарша (ленивые котлеты). ну и просто оладьи ![3](images/smilies/051.gif)
в остальном у детей нет точек соприкосновения в еде.
сырники и котлеты - в миску выкладывается всё как для обычных сырников и котлет, добавляется чуть больше молока, все блендерится (тесто гуще, чем сметана, но шарик не скатать), на сковородку выкладывать ложкой
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от milene
мои едят всё в форме оладьев, оладьи из кабачков, из картошки, из яблок, из творога (ленивые сырники), из фарша (ленивые котлеты). ну и просто оладьи ![3](images/smilies/051.gif)
в остальном у детей нет точек соприкосновения в еде.
сырники и котлеты - в миску выкладывается всё как для обычных сырников и котлет, добавляется чуть больше молока, все блендерится (тесто гуще, чем сметана, но шарик не скатать), на сковородку выкладывать ложкой
Ага , тоже любим ( как раз сидим уплетаем )) , а главное очень быстро , т.к. ленивые и полезно т.к. с молочкой у нас туго .
Спасибо за совет про "все в форме оладьев " возьму на заметку , с аппетитом беда .
Ко мне на " ТЫ " , я - Таня
Мужчину воспринимают через женщину, которую он сумел завоевать. Если она восхитительна, значит он - силен.
Если Бог хочет сделать женщине комплимент, Он дарит ей дочь…
-
Мега-элита
ТС спазибо за топик , позитивнинько и полезненько )
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Tatyshka
Ага , тоже любим ![019](images/smilies/019.gif) ( как раз сидим уплетаем )) , а главное очень быстро , т.к. ленивые ![8](images/smilies/003.gif) и полезно т.к. с молочкой у нас туго .
Спасибо за совет про "все в форме оладьев " возьму на заметку , с аппетитом беда .
ага, очень удобно. правда дочка иногда к котлетам требовала варенье (оладьи же ). пришлось делать брусничный соус
Солнечный зайчик и увлеченый автолюбитель .
закон сохранения энергии: не суетись
Верьте в мечту! У нее есть приятная особенность сбываться
-
Умница-разумница
Гороховый начала давать с 2 лет, но на обычной говядине, без копченостей. Грибной не планирую давать до 3 лет, врач говорил, что не стоит.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от milene
ага, очень удобно. правда дочка иногда к котлетам требовала варенье (оладьи же ![3](images/smilies/051.gif) ). пришлось делать брусничный соус
посмешили
Ко мне на " ТЫ " , я - Таня
Мужчину воспринимают через женщину, которую он сумел завоевать. Если она восхитительна, значит он - силен.
Если Бог хочет сделать женщине комплимент, Он дарит ей дочь…
-
Активный участник
очень интересно и вкусно, надо бы распечатать.. когда поменьше была где то 1,4 то любила тыкву, я брала тыкву варила добавляла сливки и сливочное масло блендерила и она с удовольствие лопала.. у меня дочь с плоховатым аппетитом, кушает с книжками, поэтому вкусные рецепты нам актуальны