|
|
Рецепты для детишек от 1 до 3 лет! Бестселлеры!
| |
|
|
|
-
Ветеран
Рецепты для детишек от 1 до 3 лет! Бестселлеры!
Девушки, добрый день!
Давайте заведем тему, о любимой еде наших малышей! То, что они едят всегда и не отказываются.
Делитесь, пожалуйста , рецептами!
Последний раз редактировалось Диана; 22.09.2014 в 20:13.
Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые.
М.Булгаков. "Мастер и Маргарита".
-
Ветеран
Начну с себя! С 1,1 мы перешли на общий стол и отказались от блендера!
Наше любимое: куриный суп. Варю на втором бульоне, добавляю картошку, морковку и вермишель и обжариваю лук, летом укроп свежий!
Ест всегда на ура!
Котлеты на пару, фарш делаю сама 50/50 куриная грудка и свинина лопатка, яйцо соль, хлеб ( не булку), чуть сахара ( он дает не сладость а сочность), сливок немного, пол часа постоят. Либо жарю под крышкой и даю из серединки или в пароварке.
Омлет, готовы есть каждый день! Яйцо, молоко, соль и в пароварку на 10 мин.
Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые.
М.Булгаков. "Мастер и Маргарита".
-
Наш человек
Мой обожает куриные котлетки и фрикадельки ( с таким же составов) отдельно с гарниром или в супе.
Рецепт котлеток:
500г куриного филе ( бедра)
1 маленькая луковица
1 зеленое яблоко
1-2 ст ложки с верхом манки
соль, перец по вкусу
Куриное филе и лук прокручиваю через мясорубку, яблоко чищу и тру на крупной терке. Добавляю соль, перец, манку, перемешиваю и даю постоять примерно час в холодильнике. Затем леплю котлетки, обваливаю в муке. Затем на сковороду обжарить с двух сторон слегка и добавить водички, тушить минут 30-40. Я добавляю побольше водички, получается подлива к гарниру.
Ребенок уплетает за обе щеки.
Так же готовлю фрикадельки, отличие у меня только в размере обжариваю и дальше по разному, могу добавить в супчик ( в кипящую воду, затем крупу ( гречку или перловку или рис, больше всего любит с гречкой), мин через 10 картошку кубиками, еще чуть позже морковку тертую, лук мелко-порезанный. Супчик варится с момента закидывания фрикаделек где-то минут 40.
Еще любит запеканку из макарон с фаршем. Получился такой рецепт случайно, я хотела приготовит запеканку фарш+картошка, но благополучно забыла про нее в духовке, все сгорело. В итоге, чтобы спасти хоть как-то обед, вытащила фарш он уже был готов( говяжий фарш с обжаренным луком) из серединки запеканки, который уцелел, положила его в форму, смазанную сливочным маслом, добавила макароны ( сухие), залила все водой и молоком ( 50 на 50) и оставила запекаться минут на 30. Пришли домой, я уже представляла кислую мосю ребенка, когда он это " чудо" попробует. Но в итоге это стало любимым блюдом, он ел эту запеканку 2 дня на завтрак обед и ужин
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Диана
Начну с себя! С 1,1 мы перешли на общий стол и отказались от блендера!
Наше любимое: куриный суп. Варю на втором бульоне, добавляю картошку, морковку и вермишель и обжариваю лук, летом укроп свежий!
Ест всегда на ура!
Котлеты на пару, фарш делаю сама 50/50 куриная грудка и свинина лопатка, яйцо соль, хлеб ( не булку), чуть сахара ( он дает не сладость а сочность), сливок немного, пол часа постоят. Либо жарю под крышкой и даю из серединки или в пароварке.
Омлет, готовы есть каждый день! Яйцо, молоко, соль и в пароварку на 10 мин.
Мой тоже любит такой омлетик
-
Наш человек
Мой сынок еще очень любит гречку с мясной подливой ( добавляю любую, оставшуюся от мяса, котлет, курицы, не важно вобщем) так чтобы полить обильно. И гречка чтобы была хорошо проварена, не рассыпчатая, а больше как каша.
-
Моя обожает овощные смеси. Покупаю заморозку, довожу до кипения, пару минут кипения и готово. Особенно брокколи, цв.куапуста, морковь. На тарелке выглядит очень красочно, лопает с удовольствием. Любит сырники, я их "жарю" на воде Филе красной рыбы обожает, просто тушу под крышкой. Любит борщ, варю его на хорошей говяжьей тушенке.
-
с Луны
Ризотто, грибной суп-пюре, суши - от этого не откажется никогда.
-
А мы ещё все блендерим, но "малышковое" безвкусное пюре есть уже ни в какую не хотим.
Поэтому пришлось мне подумать и придумать:
Овощи тушеные
Лук, морковь, (по настроению сельдерей, чесночок) немного обжариваю. Добавляю базилик/тимьян/орегано, немного белого перца и соли.
Потом кабачок, цв капусту (или что там есть - свеклу, брокколи, картошку) . Можно помидорку или сливок немного...
Водички и тушить. Вкусно!
-
Хранитель
Свинину рановато, перец тоже.
-
с Луны
Шашлык и картошка фри
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки