Страница 5 из 16 « Первая 12345678915 Последняя »

Тема: Прошу совета, погибла моя собака...

1. ответ для WEBchen , на сообщение « Красавчик.... Моего тоже Марсиком... »
    Редкая Аватар для mag

Цитата Сообщение от WEBchen Посмотреть сообщение
    Красавчик....
    Моего тоже Марсиком зовут. Вообще-то он Марсель, но периодически и Марс и Марсик, и Марселька....
    он когда родился только, мне хозяйка родителей позвонила и сказала, срочно придумывай кличку, щенка нужно с рождения по имени называть, ответить нужно было быстро, Марсик- первое что в голову пришло. Он у меня путешественник, родился в Испании, и оттуда мне его на самолете хозяйка привезла в подарок, я его приезда ждала как будто беременная ходила. А через несколько дней, после его приезда эта хозяйка у меня спрашивает, а хочешь фото Марсика мамы увидеть (папа с ней и моим Марсиком приехал в Питер), я говорю, что конечно хочу. Она мне показывает фото, а мама не Померанец как папа, а Мальтийская болонка, они вместе живут и регулярно плодятся. Я была просто в шоке, но на тот момент уже так его любила, что чистота его породы была уже не важна. А вырос он копией папы.

Редкая Аватар для mag

Цитата Сообщение от Дарина(СПБ) Посмотреть сообщение
    Это же вроде за городом произошло?
    закон только на город распространяется?

3. ответ для mag , на сообщение « он когда родился только, мне хозяйка... »
    Космонавт Аватар для WEBchen

Цитата Сообщение от mag Посмотреть сообщение
    он когда родился только, мне хозяйка родителей позвонила и сказала, срочно придумывай кличку, щенка нужно с рождения по имени называть, ответить нужно было быстро, Марсик- первое что в голову пришло. Он у меня путешественник, родился в Испании, и оттуда мне его на самолете хозяйка привезла в подарок, я его приезда ждала как будто беременная ходила. А через несколько дней, после его приезда эта хозяйка у меня спрашивает, а хочешь фото Марсика мамы увидеть (папа с ней и моим Марсиком приехал в Питер), я говорю, что конечно хочу. Она мне показывает фото, а мама не Померанец как папа, а Мальтийская болонка, они вместе живут и регулярно плодятся. Я была просто в шоке, но на тот момент уже так его любила, что чистота его породы была уже не важна. А вырос он копией папы.
    Я, конечно, не разбираюсь в шпицах, но ни за что не сказала бы, что мама у него болонка
    Вот бы построить волшебный город, время с гармонией подружить - чтобы был каждый кому-то дорог, и не опаздывал жить..... Как это странно всегда: вроде бы взрослые люди, а в голове ерунда, мечтаем как дети о чуде. Трофим.

4. ответ для mag , на сообщение « закон только на город распространяется? »
    Наш человек Аватар для Дарина(СПБ)

закон только на город распространяется?
    Да

5. ответ для mag , на сообщение « не хочу возмещения материального... »
    Давно я здесь Аватар для Каскавелла

не хочу возмещения материального ущерба, хочу чтобы его наказали. Есть закон, по которому собаки выше 40 см. в холке дб в наморднике
    Закон о выгуле нарушили оба, так что обоюдно.
    Советов у меня лучше не просить, потому что чувство юмора у меня сильнее, чем чувство жалости.

Если вы не любите собак, вы не любите верность; вы не любите тех, кто верен вам, следовательно вы не можете быть верным. Наполеон Бонапарт
    Если ты подберешь голодную собаку и сделаешь ее жизнь сытой, она никогда не укусит тебя. В этом принципиальная разница между собакой и человеком

6. ответ для баньши , на сообщение « к юристу бы.. Но я бы первым делом... »
    Давно я здесь Аватар для Каскавелла

Цитата Сообщение от Баньши Посмотреть сообщение
    к юристу бы.. Но я бы первым делом написала завление на этого мужика, приложив копии всего, что есть + привела бы свидетелей и настаивала бы на фиксировании их показаний. Откажут, хзначит в прокуратуру, с этими же бумажками + жалоба на ментов
    И он приведет свидетелей что собака ТС была без поводка. Здесь только возмещение стоимости собаки может быть. Ну и штрафы обоим владельцам.
    Советов у меня лучше не просить, потому что чувство юмора у меня сильнее, чем чувство жалости.

Если вы не любите собак, вы не любите верность; вы не любите тех, кто верен вам, следовательно вы не можете быть верным. Наполеон Бонапарт
    Если ты подберешь голодную собаку и сделаешь ее жизнь сытой, она никогда не укусит тебя. В этом принципиальная разница между собакой и человеком

Редкая Аватар для mag

Цитата Сообщение от Каскавелла Посмотреть сообщение
    Закон о выгуле нарушили оба, так что обоюдно.
    Почему? мы меньше 40 см в холке

8. ответ для mag , на сообщение « Почему? мы меньше 40 см в холке »

Собака любого размера должна быть на поводке, а вот выше 40 см в холке, должна быть не только на поводке но и в наморднике.

Сейчас такое время: Человечность принимают за слабость, а сволочизм и лёгкую степень дебилизма – за волевой и сильный характер.

9. ответ для mag , на сообщение « Почему? мы меньше 40 см в холке »
    Давно я здесь Аватар для баньши

согласно закону ВСЕ собаки должны быть на поводке.
    Давайте сперва перекусим, а дружелюбие проявите потом.

10. ответ для mag , на сообщение « Опознал мой отец, есть свидетели, моя... »
    со звезды Аватар для тереха

не хочу возмещения материального ущерба, хочу чтобы его наказали. Есть закон, по которому собаки выше 40 см. в холке дб в наморднике
    Наказать могут только штрафом
    Цитата Сообщение от Баньши Посмотреть сообщение
    наказать его можно только рублем. Как думаете, что ему грозит, за собак без намордника? Тыщи три штрафа? Так он две даст метнам и привет.
    Скорей всекго так и будет и то при условии что докажут что именно этот мужик был
    ментам и я готова дать, максимум что ему грозит это год условно, меня это устроит. Все чеки и справки собраны, в заявлении, по совету юристов я написала, что считаю ущерб для себя значительным. Но самое главное, что в возбуждении дела мне отказали. Как это все теперь возобновить, учитывая, что виновника я нашла?
    к сожалению не первый такой случай , никакго условного срока не будет,вот уверенна на 99,99%
    Опознал мой отец, есть свидетели, моя мама и сосед по даче, они выбежали на крики моей дочки, мужика и его собак прекрасно запомнили, только остановить не успели, тк не знали за что хвататься, толи за дочку, толи за Марсика, толи за папу, которому стало плохо...
    мужик найдет пару своих приятелей,которые скажут что он в это время пил с ними водку в городе,а собаки под столом лежали
    а ваш папа был в состоянии аффекта и перепутал,ведь доказать обратное практически невозможно

вы не подумайте что я защищаю мужика с собаками,я просто говорю к чему вы должны быть готовы и что могут сказать вам в ответ
    кстати при привлечении в дело вашей заводчицы,она должна подтвердить сумму полученную за собачку,а готова ли она к этому? налоги то с продаж она не платит скорей всего....

я бы не оставила это дело на самотек,пусть хоть как то мужик ответит,пусть хоть взятку даст ,но может отдав свои кровные денежки в другой раз подумает где и как водить собак
    а охотничьи собаки весьма серьезные зверики

у моей знакомой большая собака разорвала йорка,правда ворвался к ним на участок,хозяин собаки возместил ущерб,но тут дело на участке было

это вам на всякий случай,почитайте,вдруг что то поможет (содержание животных в области там есть)
    http://www.bestpravo.ru/leningradska...rukcii/a2k.htm
    КАК МЕНЯ ДОСТАЛИ ЭТИ БЕЗДУМНЫЕ ХОЗЯЕВА ПЛОДЯЩИЕ КУЧУ НИКОМУ НЕ НУЖНЫХ КОТЯТ И ЩЕНКОВ. Убилабынафиг. (с)
    Я не хамлю людям, они просто обижаются на факты.
    Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
    Я уже вышла из того возраста, когда переживаешь, что о тебе подумают другие... Пусть теперь другие переживают, что о них подумаю я .

Страница 5 из 16 « Первая 12345678915 Последняя »