Страница 5 из 15 « Первая 123456789 Последняя »

Тема: ? балетный, риторический...

1. ответ для Фру Фру , на сообщение « ? балетный, риторический... »

самое прикольное во всей этой лабуде, почему я предложила пуанты у ребенка отличная собственная от природы выворотность стопы... Я правильно использовала термин?
    Я знаю что девочкам тянут связки чтоб носок шел на отрицательный угол... это больно, дети плачут...

Я попробовала сделать себе руками так стопу, так у меня ногу свело...
    а она делает это без усилий

2. ответ для Фру Фру , на сообщение « ? балетный, риторический... »
    Мега-элита Аватар для ogurtsova

Берегите девочке ноги. Старайтесь, чтобы босиком на пальцы на впрыгивала. Я в детстве тоже балеринила - вставала на пальцы (не на кончики, а подогнув одну фалангу). Одно неловкое движение и лечили мне сустав долго и мучительно
    И Маруся 04.04.2013

Хранитель

Цитата Сообщение от Фру Фру Посмотреть сообщение
    самое прикольное во всей этой лабуде, почему я предложила пуанты у ребенка отличная собственная от природы выворотность стопы... Я правильно использовала термин?
    Я знаю что девочкам тянут связки чтоб носок шел на отрицательный угол... это больно, дети плачут...

Я попробовала сделать себе руками так стопу, так у меня ногу свело...
    а она делает это без усилий
    Так толку в этой выворотности, если балетом ребенок заниматься не будет? Зачем она ей?
    В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.

Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"

4. ответ для ogurtsova , на сообщение « Берегите девочке ноги. Старайтесь,... »

Цитата Сообщение от ogurtsova Посмотреть сообщение
    Берегите девочке ноги. Старайтесь, чтобы босиком на пальцы на впрыгивала. Я в детстве тоже балеринила - вставала на пальцы (не на кончики, а подогнув одну фалангу). Одно неловкое движение и лечили мне сустав долго и мучительно
    вот этих моментов я и опасаюсь... и меня интересует смогут ли пуанты хоть как-то уберечь ноги от подобных травм? Или это все иллюзия? Я на пуантах никогда в жизни не стояла так что сказать ничего не могу на этот счет.

5. ответ для Oktaviana29 , на сообщение « Так толку в этой выворотности, если... »

Цитата Сообщение от Oktaviana29 Посмотреть сообщение
    Так толку в этой выворотности, если балетом ребенок заниматься не будет? Зачем она ей?
    да ни за чем... она просто есть сама по себе, от природы. Так что если вдруг опасность пуантов зависит от выворотности (?), то она как бы есть сама по себе.

6. ответ для Фру Фру , на сообщение « вот этих моментов я и опасаюсь... и... »
    Хранитель

вот этих моментов я и опасаюсь... и меня интересует смогут ли пуанты хоть как-то уберечь ноги от подобных травм? Или это все иллюзия? Я на пуантах никогда в жизни не стояла так что сказать ничего не могу на этот счет.
    Я тоже не стояла :-)
    Имхо - скорее наоборот. Без пуантов не встанет так, как на пуантах. А на пуантах, без предварительной подготовки, рискует все-таки.
    Ну как-то это необдуманно и нелогично - давать сложный профессиональный инструмент и не научить пользоваться им правильно.
    Тогда уж лучше не давать.
    В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.

Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"

7. ответ для Oktaviana29 , на сообщение « А мне кажется, что на кроссовках не... »

А мне кажется, что на кроссовках не встать так, как на пуантах.
    Да и не думаю, что балерины прям с первого похода в балетную школу встают на пуанты и давай на них прыгать. Вначале их готовят, наверное, чтобы они на этих пуантах правильно и безопасно стоять могли...
    Легко. Как раз в кроссах удобнее всего из обыденной обуви. В туфлях подъем болтается, а в ботинках носок не оттянешь в должной степени. Учиться чтобы просто встать тоже не надо, это ж не ролики, тут именно раз - и встал, и если сила есть в стопе и равновесие - стоишь. Или если нет этого - падаешь. Все. Вот дальше уже идут правила постановки корпуса для выполнения движений.
    Вреда от пуантов в виде игры не будет никакого, по крайней мере не больше, чем от бытовых моментов - по мне сланцы и прочие шлепки травмоопаснее - слетают неожиданно (сама палец сломала, запутавшист в шлепке). Ну и танцуя в новых валенках как-то поскользнулась и заработала шрам на лбу. А вот в пуантах ни разу не упала. Так что дело не в обуви, а в том. как ведет себя ребенок.
    Проблема в другом - на 5-летку размер не найдете скорее всего. А вот в больших не по размеру пуантах играть опасно.
    А вот заснять ребенка на пуантах и показать ему самому и сравнить с видео профессионалов полезно во многих аспектах.
    Интересно как будут принуждать добровольцев? Алена Сероглазая

а зачем эстонский народ выбрал себе пингвина в президенты? Витаминка

8. ответ для Oktaviana29 , на сообщение « Я тоже не стояла :-) Имхо - скорее... »

Я тоже не стояла :-)
    Имхо - скорее наоборот. Без пуантов не встанет так, как на пуантах. А на пуантах, без предварительной подготовки, рискует все-таки.
    Ну как-то это необдуманно и нелогично - давать сложный профессиональный инструмент и не научить пользоваться им правильно.
    Тогда уж лучше не давать.
    рискует чем? (вот сижу голову ломаю)
    на мой взгляд риск выше в кроссах и в чешках, пальцы никак не зафиксированы, а в кроссах еще сустав ботаеца как хочет.
    хуже ведь когда используют не подходящие для этого предметы обувь...
    Сродни такому:

Хранитель

рискует чем? (вот сижу голову ломаю)
    хуже ведь когда используют не подходящие для этого предметы обувь...
    Сродни такому:
    Рискует что-нибудь сломать. В пуантах тоже сустав не зафиксирован.
    Не, ну понятно, что дать ребенку бензопилу - это опаснее, чем дать топор :-) Но этот факт не отменяет опасности топора:-)

ЗЫ: все имхо, я на пуантах не стояла :-)

10. ответ для Фру Фру , на сообщение « вот этих моментов я и опасаюсь... и... »

Сожно вывихнуть подъем в сторону, если потерять вертикаль ноги. Если есть выворотность, скорее нога пойдет внутрь, в противном случае нога "скосолапится". Наверное, можно потянуть мышцы или даже порвать связки. Но у меня такая травма существеннее, если я подворачиваю ногу на низком каблуке. А на высоком или на полупальцах успеваешь повернуть ногу, как-то смягчить ситуацию и травмы не происходит.
    Интересно как будут принуждать добровольцев? Алена Сероглазая

а зачем эстонский народ выбрал себе пингвина в президенты? Витаминка

Страница 5 из 15 « Первая 123456789 Последняя »