Страница 5 из 13 « Первая 123456789 Последняя »

Тема: Брать 5-летнего ребенка на кладбище?

1. ответ для solveig , на сообщение « ИМХО, пятилетний ребенок не младенец.... »
    Этожемать Аватар для ЯнинаЧека

Цитата Сообщение от solveig Посмотреть сообщение
    ИМХО, пятилетний ребенок не младенец. На руках таскать его не надо, что-то маленько поможет, причастится, так сказать к семейным ценностям. Ничего страшного на кладбище нет. Конечно место это не радостное, но пугаться его тоже нечего. Ребенку надо знать, что тут похоронен его дедушка, что за этим местом надо ухаживать и относиться к таким посещениям, как нормальной жизненной ситуации.
    А если всей семьей поедите, почему не поминуть отца? Не пиршество устраивать, а просто поесть (всё равно же надо?) - чай в термос, яйца, блины, что там ещё с собой обычно берут? Когда-то надо и ребенку эту сторону жизни показывать. Не напугаете, ему тоже для разнообразия куда-то съездить в радость, лучше о себе подумайте. На машине вам же будет удобнее. Во-первых, далеко, во-вторых с пустыми руками не поедешь, голодать не будете, значит покушать надо взять и инструмент, что на себе всё переть?
    Поесть? на кладбище?
    Никогда не забуду, как со свёкрами и с их родней первый и последний раз поехала на кладбище в родительскую субботу(?).
    Так там народ под пляжными зонтами сидел и жрал салатики... мне аж дурно стало и даже вода в горло не лезла.

По теме, Я бы либо отправила мужа на машине, либо оставила детё с кем-либо и поехала с мужем.
    Можно выгнать петербуржца из парадной, но парадную из петербуржца- никогда. (с)

Прежде, чем учить меня "как мне воспитывать моих детей", покажите мне своих — "Идеальных!"

Умер создатель т9. Земля ему пуховик (с)

2. ответ для Taka De , на сообщение « Брать 5-летнего ребенка на кладбище? »
    Ветеран Аватар для anya_13

Я бы взяла.

3. ответ для Taka De , на сообщение « Брать 5-летнего ребенка на кладбище? »
    Элита

Беру ребенка, когда посещаю могилу матери. Не вижу в этом ничего плохого, как раз наоборот.

4. ответ для Mamyr , на сообщение « Я б взяла. Моя в пять лет на кладбище... »

Цитата Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
    Я б взяла. Моя в пять лет на кладбище бы поехала без проблем, более того она туда в этом возрасте уже просилась поехать на могилу прабабушки. В кладбищах не вижу ничего ужасного.
    Мы с 4 лет берем(к пробабушке,продедушке) Ничего плохого не вижу(это ведь не похороны!!!!) Ребонок активно помогает убирать могилу,полоть траву и т.д. Всегда с удовольствием ездит..
    зы но у нас кладбище в Павловске а вот на Южное я бы не взяла ..наверное

5. ответ для Taka De , на сообщение « Брать 5-летнего ребенка на кладбище? »
    Наш человек Аватар для Lisenka

меня с первого класса брали на кладбище (к папиному отцу), воспринимала нормально, только с детства меня убивали когда устраивали поминки на гладбище (ели и пили) для меня это всегда казалось дикостью, да помянуть надо, но не на кладбище (ИМХО с детства такраканы на этот счет у меня), если бы поехала с ребенком еду обязательно бы взяла (но не на кладбище есть)

6. ответ для Taka De , на сообщение « Брать 5-летнего ребенка на кладбище? »
    Хранитель Аватар для Svetik1981

Дочке было 3,5 года, когда умер дедушка.
    На похороны, естественно, ее с собой не брали.
    А на кладбище ездит к дедушке, лет с 4-х.
    Не знаю, на сколько произошло понимание, что дедушка умер, все равно, говорит о нем в настоящем времени.
    Но знает, что там лежит дедушка, цветочки кладет.
    Не хулиганит

7. ответ для Taka De , на сообщение « Брать 5-летнего ребенка на кладбище? »
    с Луны Аватар для ba-dashka

не вижу ничего страшного чтобы взять ребенка на кладбище. мы с бабушкой часто в детстве ездили- даже не так комфортно- на общественном кладбище. даже гуляли там-Богословское кладбище.
    вот на похоронах не место ребенку. в крематорий 4 лет дочку не брала- муж с ней оставался.

Активный участник Аватар для Яблочный Фреш

Я брала,не вижу ничего страшного.Дети к этому относятся нормально.

9. ответ для ЯнинаЧека , на сообщение « Поесть? на кладбище? Никогда не... »
    Хранитель Аватар для solveig

Цитата Сообщение от ЯнинаЧека Посмотреть сообщение
    Поесть? на кладбище?
    Никогда не забуду, как со свёкрами и с их родней первый и последний раз поехала на кладбище в родительскую субботу(?).
    Так там народ под пляжными зонтами сидел и жрал салатики... мне аж дурно стало и даже вода в горло не лезла.

По теме, Я бы либо отправила мужа на машине, либо оставила детё с кем-либо и поехала с мужем.
    Ну, допустим , я тоже не в восторге от этой традиции, но осуждать или отговаривать кого-то не стану никогда. Не то место, что бы нравоучения читать. А про поминки на кладбище сказала потому, что ТС именно так и написала, что стало понятно, что в их семье это делают.
    Салатики - это, конечно, перебор. А вот яйца и блины - это уже народная традиция, не хочешь не делай, но и тем, кто делает не мешай. Вот, как-то так.
    Женщина натура утончённая, только весы этого не понимают!
    Я не ненормальная....я......необыкновенная!

10. ответ для Taka De , на сообщение « Брать 5-летнего ребенка на кладбище? »
    Частый гость

Просто на кладбище вполне можно, главное не часто.
    На похороны не брать - слишком сильные эмоции у окружающих. Для ребенка именно похороны - сильнейший шок.

Страница 5 из 13 « Первая 123456789 Последняя »