|
|
Брать 5-летнего ребенка на кладбище?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Брать 5-летнего ребенка на кладбище?
В воскресенье очередная годовщина смерти моего отца. Можно поехать на кладбище на машине втроем я, муж, ребенок. Или я поеду одна на общественном транспорте. В неблизкий пригород. Поездка только затем, чтоб убраться на могиле, освежить цветы, то есть просто навестить, без поминок-посиделок. Никак для себя не решу, ехать одной или всем вместе. Кладбище-не развлечение. Надо ли?
-
Старожил
Меня брали в этом возрасте. Мною воспринималось как дань уважения. По осени мы с папой рассаживали луковицы тюльпанов, а весной поливали(мое детство прошло в засушливой местности). Не все же детям развлекаться
-
с Луны
Я б взяла. Моя в пять лет на кладбище бы поехала без проблем, более того она туда в этом возрасте уже просилась поехать на могилу прабабушки. В кладбищах не вижу ничего ужасного.
-
Небожитель
Мы гостим каждый год у моей тетушки в Брянске. Ездим на кладбище к моим бабушке и дедушке. Ребенок реагирует спокойно.
-
со звезды
с полутора лет ездит на кладбище.
-
Живу я здесь
По ребенку смотрите, сильно впечатлительный?
Мою племянницу берут, она там ходит между могилами, песенки поет, листочки собирает - никакого страха и негатива нет.
-
Хранитель
ИМХО, пятилетний ребенок не младенец. На руках таскать его не надо, что-то маленько поможет, причастится, так сказать к семейным ценностям. Ничего страшного на кладбище нет. Конечно место это не радостное, но пугаться его тоже нечего. Ребенку надо знать, что тут похоронен его дедушка, что за этим местом надо ухаживать и относиться к таким посещениям, как нормальной жизненной ситуации.
А если всей семьей поедите, почему не поминуть отца? Не пиршество устраивать, а просто поесть (всё равно же надо?) - чай в термос, яйца, блины, что там ещё с собой обычно берут? Когда-то надо и ребенку эту сторону жизни показывать. Не напугаете, ему тоже для разнообразия куда-то съездить в радость, лучше о себе подумайте. На машине вам же будет удобнее. Во-первых, далеко, во-вторых с пустыми руками не поедешь, голодать не будете, значит покушать надо взять и инструмент, что на себе всё переть?
-
Ветеран
мы с года ездим. Она знает - поехали к дедуле.
-
с Марса
ИМХО да, брать с собой ребенка
мы с моим сыном ездили на могилу к мужу (его папе)
летом поедем к дедушке (моему папе)
-
с орбиты
Мы не берем сына, если и ездим все вместе на машине, то кто-то идет на кладбище, а кто-то гуляет с ребенком