Страница 5 из 7 « Первая 1234567 Последняя »

Тема: А все ли мамы работают?

Мега-элита

Цитата Сообщение от речка Посмотреть сообщение
    а меня расстраивают женщины,работающие без идеи.любви и без души...".ради более-менее нормального" бабла)))
    Я по образованию геолог. Это моя жизнь и судьба. Я люблю свою работу -путешествия, горы, скалы, машины, бесконечность, друзья, грязные сапоги, а потом приемы в Посольствах и доклады на конференциях и презентация.
    В основном сейчас работаю переводчиком с геологической документацией.

А сейчас взяла халтуру - перевожу инструкции к пылесосам и чайникам А тупею Как можно сюда вложить душу. А для кого-то это единственная работа. И, вполне, неплохая.

Душу можно вложить в работу с людьми, с детьми, но если ты технический переводчик - душу в Инструкцию ты не вложишь, хоть ты тресни

2. ответ для MamaNyuchi , на сообщение « А все ли мамы работают? »

Хапи, в который раз утверждаюсь, вы - ИДЕАЛИСТ)))

Хранитель

Цитата Сообщение от Иошка Посмотреть сообщение
    Хапи, в который раз утверждаюсь, вы - ИДЕАЛИСТ)))
    Скорее романтик, прочно стоящий на ногах в условиях современной действительности.

4. ответ для ТИВОМ , на сообщение « Скорее романтик, прочно стоящий на... »

Цитата Сообщение от ТИВОМ Посмотреть сообщение
    Скорее романтик, прочно стоящий на ногах в условиях современной действительности.
    Не вижу большой разницы)))) Но с моей точки зрения Хапи - умничка!

Цитата Сообщение от Хапи Посмотреть сообщение
    Я по образованию геолог. Это моя жизнь и судьба. Я люблю свою работу -путешествия, горы, скалы, машины, бесконечность, друзья, грязные сапоги, а потом приемы в Посольствах и доклады на конференциях и презентация.
    В основном сейчас работаю переводчиком с геологической документацией.

А сейчас взяла халтуру - перевожу инструкции к пылесосам и чайникам А тупею Как можно сюда вложить душу. А для кого-то это единственная работа. И, вполне, неплохая.

Душу можно вложить в работу с людьми, с детьми, но если ты технический переводчик - душу в Инструкцию ты не вложишь, хоть ты тресни
    Читаю - и завидую. Как мне все-таки всего этого не хватает! Поездок, конференций, проектов... Этой атмосферы. Там все ушло вперед. Но если я выйду на работу - семья загнется.

а меня расстраивают женщины,работающие без идеи.любви и без души...".ради более-менее нормального" бабла)))
    У меня была такая работа, для души. Когда я работала в универе на отделении международных проектов. Только платили за нее очень мало. А кушать хотелось. Поэтому брала вторую, третью работы... Но это ж ненормально. И сейчас я на такое уже не пойду. Хотя, как писала выше, мне очень не хватает той атмосферы, и обратно звали и зовут. Но это будет мега нерационально.

6. ответ для ТИВОМ , на сообщение « Не вижу ничего плохого в том, что... »
    Хранитель Аватар для БЕС

Не вижу ничего плохого в том, что кто-то работает ради денег, если при этом он честно выполняет свою работу. Неужели Вы думаете, что люди работающие на вредном производстве (в хим.промышленности такого добра полно) делают это ради любви к искусству?
    Согласна очень хорошо, когда за твою работу хорошо платят, вдвойне хорошо, когда эта работа приносит удовольствие

Я собираюсь выходить на работу в ближайшее время и первый мой мотиватор - это, конечно, деньги. В ближайшее время они нам очень понадобится, т.к хотим улучшать свои жил.условия. Муж немного сопротивляется, считает, что справимся. Но есть кое-какие кредитные обязательства, которые хочется поскорее закрыть и забыть о них
    Между тем, свою работу я нежно люблю и даже порой скучаю по ней я зав.складом в одной крупной торговой сети.
    Единственный нюанс, сейчас очень переживаю, как к моему отсутствию отнесется малыш. Он очень мамочный, сисечный... меня не отпускает ни на минуту... С малышней будет сидеть бабушка, работа и садик для среднего не далеко от ее дома. Хочу выйти на неполный рабочий день, о чем сейчас веду разговоры с работодателем

В былые времена, живя на Комендани, каждый день ездила на работу на Пулковское ш-се своим ходом И так 4,5 года Детей, правда, было поменьше
    Алекс 20.01.2000
    Янс 20.05.2010
    Фил 05.05.2013

7. ответ для ТИВОМ , на сообщение « Понятие о нормальных деньгах у всех... »
    Старожил Аватар для Елена-счастливая

Понятие о нормальных деньгах у всех разное. Но чтобы работать с пн до пт с 9 до 18 плюс два часа на дорогу, нужно, чтобы с домашними делами кто-то помогал (бабушка, няня, соседка) Героические трудовые подвиги никому не нужны, особенно в ущерб здоровью.
    Не соглашусь. Я не работаю - я служу (рабочий день не всегда нормированный). Воспитываю детей одна, помощников нет совсем, кроме старшей дочери. Когда младшим было 1,7 вышла на службу, т.к. деньги зарабатывать надо было. Успеваю все сама. Забирать детей из садика помогает старшая, ну и посидеть с ними, когда я на службе. Все возможно! Ночью сплю и высыпаюсь. Бывают конечно тяжелые времена когда например дети болеют или очень много дел на службе и берешь на дом работу и пол ночи сидишь делаешь ее, а утром рано вставать. Но все проходит!!! Так что возможно все!!!

Хранитель

Так Вам старшая помогает забрать младших и посидеть с ними пару часов. Без ее помощи все было бы не так радужно.

9. ответ для MamaNyuchi , на сообщение « А все ли мамы работают? »
    Мега-элита Аватар для restavrator

Я тут историю знакомой расскажу..про время до работы..
    Жили они в Синявино, а дочь училась в хореографической школе на Лени Голикова. И каждый день у них был такой маршрут-до Дыбенко-Ветеранов-центр (на работу)-Ветеранов-Дыбенко-Синявино..А сейчас-знакомая говорит-вокруг школы забор стоит и в нем такая дырка удобная была, я выходила из дома и через эту дырку и у входа на работу) Так представляешь-говорит-сегодня дыру заделали и пришлось обходить-я так расстроилась))))
    К хорошему быстро привыкаешь)
    Для нас тоже остро стоит вопрос с дорогой. Муж тратит 3-4 часа в день. Мне до работы 1,5 часа в один конец. Но у меня работа рядом с м Балтийская т.е на электричке без пробок. Но для меня главным вопросом является отсутствие каких либо перспектив на повышение.. во всяком случае сейчас пока дети не самостоятельные.

10. ответ для речка , на сообщение « про больняки ни разу-это вы о... »
    Наш человек Аватар для tatusia68

про больняки ни разу-это вы о чем?свезло или кто помогал болеющим малышам,нуждающимся в маме?я без подкола,просто интересно.Понятно,что кашляющие школьники могут без мамы поболеть,я тож вся такая работающая была(((но вот сегодня работаешь-а завтра опачки -и малыш 2летний в больничке под капельницей в бессознанке....и какая тут работа?да плевать,что заменить меня некем,просто я рррраз-и автоматом на больняке,хочу-не хочу-могу-не могу-бюджет-не бюджет...
    Как то пока мы не болели ,так что бы на больничный уходить.Было раза два когда малые еще в ясли ходили ,так с утра муж сидел,я на работу на пару часиков бегала .Бабушек у нас нет ,они далеко .Детей одних я дома не оставляю,а уж в больном состоянии не оставлю никогда.Ветрянкой и то на каникулах переболели.
    С больничным у нас нет проблем,сиди сколько хочешь,ни кто твою работу делать не будет,бригад давно уже нет .Школа и садик без медсестры тоже нормально выживут.
    Дочке Анечке уже 30.Сыну Александру 27.Гошке 23.Тусеньке 14. Тасеньке 11.Сыночек Максимка родился 31.12.12.

Счастливы с апреля 1986 года.

Страница 5 из 7 « Первая 1234567 Последняя »