|
|
Проблема в д/с с воспитателем
| |
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от San4zzz
У нас случился в прошлом году случай в саду.Дочке 4.5 было,грибочки вырезали из бумаги,у неё никак не получалось ровно вырезать ,воспитатель по голове заехала ей,той обидно стало и стыдно перед детьми другими.Дома не жаловалась,просто между прочим выскользнуло у неё .Меня,конечно,кипятком обдало,эмоции зашкалии .Зная,что я с эмоциями не справлюсь,муж пошел (он психолог ).Спросил в лицо у воспитателя,она отпиралась,что-то придумала про шкаф,о который типа дочь ударилась,а потом сказала,что ей терять нечего,до пенсии мало осталось....Естественно ,потом было обращение к заведующей,вызов её на ковёр,выговор ей.Дочь сразу заболела,думаю,психосоматика.Через две недели воспитательница ,как шелковая,вежливая,улыбчивая,заботливая ...не вспоминаем о происшедшем,дочь довольная,они нормально общаются,да и мы с ней отношение поддерживаем человеческие.Думаю,она теперь думает,прежде,чем что-то сделать.
в такой ситуации и я бы пошла к завед., бить реб по голове за вырезание грибочков это беспредел
но тут она признала свою вину, т.е. у Вас были доказательства что это не выдумки ребенка, и раз воспитательница призналась, значит она в какой-то степени раскаивалась в том что сделала, вот поэтому все и наладилось в итоге. А если бы воспитательница считала что виноват реб...
-
Участник
А вторая воспитательница,молодая очень,но она подарок просто,призвание у неё-быть воспитателем.Мы ей всегда от нашей семьи небольшие подарочки дарим в конце года(вкусняшки или на память),её это так трогает,до слез прямо.Много ей слов благодарных говорим,она заслуживает,таких мало.
-
Хранитель
 Сообщение от YaroLa
в такой ситуации и я бы пошла к завед., бить реб по голове за вырезание грибочков это беспредел
но тут она признала свою вину, т.е. у Вас были доказательства что это не выдумки ребенка, и раз воспитательница призналась, значит она в какой-то степени раскаивалась в том что сделала, вот поэтому все и наладилось в итоге. А если бы воспитательница считала что виноват реб...
Что по вашему может послужить доказательством в данной ситуации?
-
Участник
Заведующая нам потом звонила,извинялась от всех лиц,сказала ,что уволить не может(кадровый кризис),а меры внушения применить в её силах .
-
Старожил
 Сообщение от graffiti
Что по вашему может послужить доказательством в данной ситуации?
слова и реакция воспитателя
 Сообщение от San4zzz
Спросил в лицо у воспитателя,она отпиралась,что-то придумала про шкаф,о который типа дочь ударилась,а потом сказала,что ей терять нечего,до пенсии мало осталось....
т.е. фактически признала свою вину , папа психолог я думаю смог в этом помочь, а потом пыталась защититься словами, что ей якобы терять нечего
-
Хранитель
 Сообщение от YaroLa
слова и реакция воспитателя
Поточнее пжл. Вы поверите воспитателю?
-
Старожил
 Сообщение от graffiti
Почему просто нельзя быть беспристрастным?
Почему просто нельзя сохранять человеческие отношения априори?
Почему должен быть психологический футбол амбиций и характеров? (Яркий пример - тема со стихами на 8 марта в саду)
Такое очучение что мы говорим о воспитателях как о собаке Павлова. Лампочка зажглась- слюна выделилась. Плохое настроение у воспитателя? - поздравь подарком, прогнись, посочувствуй и прочь... Цель: он помашет хвостиком 
потому что живем в россии) где никому ничего не гарантировано, не низких ставок по ипотеке, не мед обслуживания по страховке, не достойной пенсии не тому подобного...
и любой себя может почувствовать голодным и обиженным, хотя все вроде делал правильно и озвереть следом)
-
Старожил
 Сообщение от graffiti
Поточнее пжл. Вы поверите воспитателю?
я поверю что ситуация имела место быть и это не фантазии реб,
и вообще цель не то чтобы поверила я, а чтобы это звучало убедительно для заведующей и чтобы воспитатель действительно а не притворно испытала сожаление за произошедшее
-
Участник
Конечно,папа ,как каток на неё наехал....и дети ,они же чистые и честные,спроси их хоть тысячу раз они тебе слово в слово повторят,что было...тут не отвертишься
-
Хранитель
 Сообщение от YaroLa
я поверю что ситуация имела место быть и это не фантазии реб,
и вообще цель не то чтобы поверила я, а чтобы это звучало убедительно для заведующей и чтобы воспитатель действительно а не притворно испытала сожаление за произошедшее
Риторика все. Заведующая и воспитатель, мы не знаем заранее какие у них взаимоотношения. Они обе могут сыграть так как выгодно им, или выгодно для каждого по отдельности. Родитель при любом раскладе в неведении.
Расскажу случай из моей жизни...
Когда мне было 17 лет, нашу семью пригласили в гости... И там была женщина среди гостей. Она вспомнила меня маленькой, когда я ходила в ясли, а она то-ли нянечкой, то-ли воспитателем работала. Потом говорит нам, гладя меня по голове: " теперь можно и рассказать..."
- помните что это за шрам у вашей дочки на брови? - обращаеца она к моей маме, гладя меня пальцем по левой брови...
- так дочка в садике упала в туалете ударилась о шкафчик... Ответила моя мама
- нет... Мы скрыли от вас. Это балка упала в спальне, на кровать вашей дочки и рассекла ей бровь.
................................................
А я только помню что мне было очень обидно, что меня дети дразнили дедом морозом, из-за ваты и бинта.