Страница 4 из 13 « Первая 12345678 Последняя »

Тема: Проблема в д/с с воспитателем

1. ответ для graffiti , на сообщение « ОМГ! У нас уже давно в системе... »
    Небожитель Аватар для Гарпия1

Цитата Сообщение от graffiti Посмотреть сообщение
    ОМГ! У нас уже давно в системе взяточничество как моральное так и физическое под эгидой "умасливания" и "хорошего отношения" ппсников, кассирш ж/д, паспортисткам, бух-м, врачам, любым представителям любой профессии
    Даа?
    Впервые слышу. Я лично все эти категории дрючу по полной-не стесняясь требвать выполнения ими своих обязанностей и проч.
    Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.

2. ответ для Гарпия1 , на сообщение « Даа? Впервые слышу. Я лично все эти... »
    Хранитель Аватар для graffiti

Цитата Сообщение от Гарпия Посмотреть сообщение
    Даа?
    Впервые слышу. Я лично все эти категории дрючу по полной-не стесняясь требвать выполнения ими своих обязанностей и проч.
    Я еще ни разу не видела чтоб нашу контору кто-то вздрюкнул.
    Снимаю шляпу!
    Цитата Сообщение от friedlein Посмотреть сообщение
    Где здесь взятка?
    "Моральная" для настройки "сбившегося настроя"...
    Постами выше...

3. ответ для graffiti , на сообщение « Я еще ни разу не видела чтоб нашу... »

.
    Ну контору я и не потяну (хоть и не знаю какая ваша)
    Но конкретных людей (врачей, кассиров, паспортисток), которые с наглой мордой сидят и не шевелятся, либо откровенно издеваются -это пожалуйста.
    Старею...

4. ответ для graffiti , на сообщение « Я еще ни разу не видела чтоб нашу... »
    с орбиты Аватар для friedlein

Снимаю шляпу!

"Моральная" для настройки "сбившегося настроя"...
    Постами выше...
    Так это не взятка, это психология Не поможет психология, то придется военные действия начинать, а это потери с обеих сторон. Но ребенку в любом случае уже не будет комфортно в этом садике, как бы эту воспитательницу ни наказали. И еще раз говорю, не вижу в ее действиях однозначного криминала, человеческое общение не может быть однозначным. Мой ребенок в перечисленных ситуациях даже не притормозил бы чтобы подумать не обидеться ли ему. Случались моменты когда мой ребенок переживал из-за слов или действий воспитателя, тогда я шла к воспитателю и объясняла, что ребенок расстроился, просила быть с ним помягче. Ни разу мне не пришлось воевать, воспитателям тоже конфликт не нужен, так что достаточно оставить им пути для отступления и все должно быть нормально.
    I keep a close watch on this heart of mine
    I keep my eyes wide open all the time
    I keep the ends out for the tie that binds
    Because you're mine, I walk the line

Самая большая плата за счастье любить кого-то — это неизбежная боль от бессилия помочь.

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом.

Цитата Сообщение от friedlein Посмотреть сообщение
    Так это не взятка, это психология Не поможет психология, то придется военные действия начинать, а это потери с обеих сторон. Но ребенку в любом случае уже не будет комфортно в этом садике, как бы эту воспитательницу ни наказали. И еще раз говорю, не вижу в ее действиях однозначного криминала, человеческое общение не может быть однозначным. Мой ребенок в перечисленных ситуациях даже не притормозил бы чтобы подумать не обидеться ли ему. Случались моменты когда мой ребенок переживал из-за слов или действий воспитателя, тогда я шла к воспитателю и объясняла, что ребенок расстроился, просила быть с ним помягче. Ни разу мне не пришлось воевать, воспитателям тоже конфликт не нужен, так что достаточно оставить им пути для отступления и все должно быть нормально.
    Психологическая взятка. Человек быстро привыкает к хорошему, ему становица мало иии... Тоже психология.
    Я рада что у вас положительный жизненный опыт с системой д/с, не все могут этим похвастаца...
    Цитата Сообщение от Гарпия Посмотреть сообщение
    Ну контору я и не потяну (хоть и не знаю какая ваша)
    Но конкретных людей (врачей, кассиров, паспортисток), которые с наглой мордой сидят и не шевелятся, либо откровенно издеваются -это пожалуйста.
    Старею...
    Искренне радуюсь когда они попадают на людей как вы...

с орбиты Аватар для friedlein

Психологическая взятка. Человек быстро привыкает к хорошему, ему становица мало иии... Тоже психология.
    Я рада что у вас положительный жизненный опыт с системой д/с, не все могут этим похвастаца...
    а почему плохо, когда человек привык к хорошему? Я вот к плохому категорически отказываюсь привыкать, мне только хорошее подавай, а если кто не согласен, так ему же хуже М.б. если все привыкнут к хорошему, то больше народу сможет похвастаться положительным опытом?
    I keep a close watch on this heart of mine
    I keep my eyes wide open all the time
    I keep the ends out for the tie that binds
    Because you're mine, I walk the line

Самая большая плата за счастье любить кого-то — это неизбежная боль от бессилия помочь.

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом.

Старожил Аватар для YaroLa

к хорошему привыкает, от плохого звереет)))
    особенно как тут правильно заметили, когда ему не оставляют путей отступления, а начинают бить об стену, а вдруг не испугается а кусаться и брыкаться начнет?
    кого то и любовью можно закормить до вседозволенности, потребительства, неприятия и тошноты, а кому-то она помогает стать лучше
    короче не любой человек будет нагло обжираться Вашей добротой и требовать ЕЩЧО, обязательно кто-то оценит

8. ответ для Strelka-z , на сообщение « Проблема в д/с с воспитателем »
    Участник Аватар для San4zzz

У нас случился в прошлом году случай в саду.Дочке 4.5 было,грибочки вырезали из бумаги,у неё никак не получалось ровно вырезать ,воспитатель по голове заехала ей,той обидно стало и стыдно перед детьми другими.Дома не жаловалась,просто между прочим выскользнуло у неё .Меня,конечно,кипятком обдало,эмоции зашкалии .Зная,что я с эмоциями не справлюсь,муж пошел (он психолог ).Спросил в лицо у воспитателя,она отпиралась,что-то придумала про шкаф,о который типа дочь ударилась,а потом сказала,что ей терять нечего,до пенсии мало осталось....Естественно ,потом было обращение к заведующей,вызов её на ковёр,выговор ей.Дочь сразу заболела,думаю,психосоматика.Через две недели воспитательница ,как шелковая,вежливая,улыбчивая,заботливая ...не вспоминаем о происшедшем,дочь довольная,они нормально общаются,да и мы с ней отношение поддерживаем человеческие.Думаю,она теперь думает,прежде,чем что-то сделать.

Цитата Сообщение от San4zzz Посмотреть сообщение
    У нас случился в прошлом году случай в саду.Дочке 4.5 было,грибочки вырезали из бумаги,у неё никак не получалось ровно вырезать ,воспитатель по голове заехала ей,той обидно стало и стыдно перед детьми другими.Дома не жаловалась,просто между прочим выскользнуло у неё .Меня,конечно,кипятком обдало,эмоции зашкалии .Зная,что я с эмоциями не справлюсь,муж пошел (он психолог ).Спросил в лицо у воспитателя,она отпиралась,что-то придумала про шкаф,о который типа дочь ударилась,а потом сказала,что ей терять нечего,до пенсии мало осталось....Естественно ,потом было обращение к заведующей,вызов её на ковёр,выговор ей.Дочь сразу заболела,думаю,психосоматика.Через две недели воспитательница ,как шелковая,вежливая,улыбчивая,заботливая ...не вспоминаем о происшедшем,дочь довольная,они нормально общаются,да и мы с ней отношение поддерживаем человеческие.Думаю,она теперь думает,прежде,чем что-то сделать.
    ну вот это-откровенный криминал, конечно.

10. ответ для YaroLa , на сообщение « к хорошему привыкает, от плохого... »

Цитата Сообщение от YaroLa Посмотреть сообщение
    к хорошему привыкает, от плохого звереет)))
    особенно как тут правильно заметили, когда ему не оставляют путей отступления, а начинают бить об стену, а вдруг не испугается а кусаться и брыкаться начнет?
    кого то и любовью можно закормить до вседозволенности, потребительства, неприятия и тошноты, а кому-то она помогает стать лучше
    короче не любой человек будет нагло обжираться Вашей добротой и требовать ЕЩЧО, обязательно кто-то оценит
    Почему просто нельзя быть беспристрастным?
    Почему просто нельзя сохранять человеческие отношения априори?
    Почему должен быть психологический футбол амбиций и характеров? (Яркий пример - тема со стихами на 8 марта в саду)

Такое очучение что мы говорим о воспитателях как о собаке Павлова. Лампочка зажглась- слюна выделилась. Плохое настроение у воспитателя? - поздравь подарком, прогнись, посочувствуй и прочь... Цель: он помашет хвостиком

Страница 4 из 13 « Первая 12345678 Последняя »