Страница 5 из 9 « Первая 123456789 Последняя »

Тема: Как научить ребенка засыпать самостоятельно?

Давно я здесь Аватар для ***FiLadeLfIa***

Цитата Сообщение от мнительный жираф Посмотреть сообщение
    я и перевернула. и причину знаю,называется-нутакойвотребенок.
    для меня бы это не было причиной ..ну это мое имхо ..сон важнейшая вещь и его нарушения ведут к нарушениям в нервной системе психологии иммуниете и еще много где ..
    Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
    "Всем проблемам в жизни нашей -
    Улыбаемся и машем!
    Просто, если не махать,
    Психом точно можно стать!)))
    "

2. Давно я здесь Аватар для ***FiLadeLfIa***

расскажите мне,пожалуйста,как спят Ваши дети,чтобы я понимала,что для Вас нормальный и ненормальный сон.
    спят самостоятельно самостоятельно укладываются, засыпают в течение 15 минут , спят не просыпаясь ВСю ночь ,не реагируют во сне на внешние раздражители ( т.е спят крепко) не носятся по туалетам .поесть попить ..спят одни ..спят в своих кроватях ..никаких кошмаров им не снится
    если что то из этого нарушается значит появилась причина -заболел,сильный стресс,переутомление ....но это для нас редкость... младший спит стабильно 12 часов ночью ..старший 8-9 часов
    Улыбаемся и машем!
    Просто, если не махать,
    "

со звезды Аватар для мнительный жираф

Цитата Сообщение от AnGeL_Do}{dYa Посмотреть сообщение
    спят самостоятельно самостоятельно укладываются, засыпают в течение 15 минут , спят не просыпаясь ВСю ночь ,не реагируют во сне на внешние раздражители ( т.е спят крепко) не носятся по туалетам .поесть попить ..спят одни ..спят в своих кроватях ..никаких кошмаров им не снится
    если что то из этого нарушается значит появилась причина -заболел,сильный стресс,переутомление ....но это для нас редкость... младший спит стабильно 12 часов ночью ..старший 8-9 часов
    добрая половина ЛВ удавилась щаз от зависти...

а во сколько спать укладываются?
    Я Йуля

Диагноз заключительный:
    жираф чрезмерно мнительный!

добрая половина ЛВ удавилась щаз от зависти...

а во сколько спать укладываются?
    в 23-24...но мы совы ..такой режим нас устраивает ..младший в 11-12 встает старший в 8 утра в школу .
    Улыбаемся и машем!
    Просто, если не махать,
    "

5. ответ для Zojka , на сообщение « Как научить ребенка засыпать... »

и при чем тут зависть ..это нормальный сон какой и должен быть ...а если такого нет то надо причину искать ..у меня у подружки тоже ребенок не спал нормально с рождения ..тоже все говорили такой ребенок пока я по врачам нормальным ее не отправила...так быстро нашлось что далеко все НЕ нормально ..

и при чем тут зависть ..это нормальный сон какой и должен быть ...а если такого нет то надо причину искать ..у меня у подружки тоже ребенок не спал нормально с рождения ..тоже все говорили такой ребенок пока я по врачам нормальным ее не отправила...так быстро нашлось что далеко все НЕ нормально ..
    это для ВАС нормальный сон,потому что ВАС он устраивает
    а для кого-то засыпание в полночь и подъем к обеду не есть норма.
    так что давайте не будем...

я помню,что Вы сова(как и я),для Вас(для нас) 3 часа ночи-это не поздно,поэтому Вас дети-совята тоже вполне устраивают,тем более после пробуждения они Вас не кантуют,Вы спокойно спите дальше.
    а представьте родителей,которым нужно встать в 6,чтобы выйти в сад/на работу в 7 и прибыть на работу к 8 Они Ваш, то есть детский сон/режим будут считать ненормальным,а Вы будете говорить-уменятакиедети.
    так и чем тогда Ваши такиедети будут отличаться от моего нувоттакогоребенка?
    Я Йуля

Диагноз заключительный:

это для ВАС нормальный сон,потому что ВАС он устраивает
    а для кого-то засыпание в полночь и подъем к обеду не есть норма.
    так что давайте не будем...

я помню,что Вы сова(как и я),для Вас(для нас) 3 часа ночи-это не поздно,поэтому Вас дети-совята тоже вполне устраивают,тем более после пробуждения они Вас не кантуют,Вы спокойно спите дальше.
    а представьте родителей,которым нужно встать в 6,чтобы выйти в сад/на работу в 7 и прибыть на работу к 8 Они Ваш, то есть детский сон/режим будут считать ненормальным,а Вы будете говорить-уменятакиедети.
    так и чем тогда Ваши такиедети будут отличаться от моего нувоттакогоребенка?
    я вообще то о времени речь не вела ..дело не во сколько дети укладываются а КАК ..если бы мне надо было значит укладывались бы в 21-22 м вставали в 7 утра ...я вообще то про качество сна ...ребенок должен спокойно засыпать, крепко спать, ..а не истерить перед сном засыпать по 1,5 2 часа не в состоянии спать один и прочие радость еще и просыпаться по 5 раз за ночь ..и не важно что вы его типа в 21 укладываете ..толку в качестве такого сна НУЛЬ..
    Улыбаемся и машем!
    Просто, если не махать,
    "

8. ответ для Zojka , на сообщение « Как научить ребенка засыпать... »
    с Марса Аватар для kimkim

Я ничего странного не вижу.Мои дети ложились в 21 и в 7 вставали.Помылись,легли,выкл свет.УСЕИногда старшая засиживалась за уроками за столом-настольная лампа.Остальные спят.Правда,все выключалось.

Научила ребенка засыпать самостоятельно по методу Эствиля. Перед этим очень четко налаживали режим, на что ушло почти 6 месяцев.
    до меня как раз сегодня дошло что ребенку для успокоения нужен режим и ритуал укладывания. ну и мама или папа рядом пока не заснет. я норовила уйти пока не уснул, а теперь сижу спокойно и с твердым намерением усыпить. зато потом - свобода а главное дите спокойно

я вообще то о времени речь не вела ..дело не во сколько дети укладываются а КАК ..если бы мне надо было значит укладывались бы в 21-22 м вставали в 7 утра ...я вообще то про качество сна ...ребенок должен спокойно засыпать, крепко спать, ..а не истерить перед сном засыпать по 1,5 2 часа не в состоянии спать один и прочие радость еще и просыпаться по 5 раз за ночь ..и не важно что вы его типа в 21 укладываете ..толку в качестве такого сна НУЛЬ..
    ага-ага,попробуйте своих совят поднять в 7 и начать гнать в кровать в 9 вечера вот тут-то они Вам все нервы на палочку вымотают,на 99% уверена.
    Я Йуля

Диагноз заключительный:

Страница 5 из 9 « Первая 123456789 Последняя »