Страница 5 из 154 « Первая 1234567891555105 Последняя »

Тема: Домашняя война с подростком 17 лет! SOS!!!!!

Активный участник Аватар для Касапетка

Не скажу что на прямую так говорю... но намекаю... потому что получается что если я выполняю все его просьбы... то это норм... но если я сказала что типа подумаем... пасмотрим.... сейчас напряжение с деньгами... то реакция сумасшедшая... начинается хамство.

Цитата Сообщение от * Оранжевая Жизнь * Посмотреть сообщение
    Вы идёте в тупик, имхо. Мне кажется, надо не его к психологу вести, а самой сходить.
    Знакомая недавно рассказывала, как ей в своё время поставили голову на место -- в схожей ситуации.
    Центр где-то на Нарвской вроде. Хотите -- узнаю у неё пароли и явки?
    Да!!!! очень хочу!!! я согласна!!!!

Цитата Сообщение от клякса3 Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь к тому, что надо срочно маме что-то делать с собой.
    Даже не представляю, что выкинут мои "практически идеальные" дети, если я им скажу, что они всё должны заслужить (мою любовь в том числе)
    А у вас ещё и отягчающие обстоятельства - сильно младший ребенок.

Кстати, если это всё видит младший, то у вас впереди будет та же история через 10 лет
    Я готова начинать с себя... я не говорю ему что он должен заслужить что то.... но и так просто брать тоже нельзя.

Цитата Сообщение от Выхинка Посмотреть сообщение
    Во-первых, если кражи, ПДН и проч., то война уже не домашняя.
    Во-вторых, официально у нас детьми считаются до 18 лет.
    В-третьих, взрослые, кажись, "первые начали". По выделенному. А не наоборот. Уважения ноль вначале было со стороны взрослых. "Как только мы..., он... "
    В-четвёртых, согласна с высказавшимися, особенно по поводу сильно младшего ребёнка и проч.
    Тут не войну надо вести, а спасаться и сына спасать.
    Он родителям и отчиму ничего не должен. Как воспитали, такой и есть. Получите - распишитесь.
    Спасибо, вот поэтому и крик о помощи... потому что появилось это " ОН"

Цитата Сообщение от Изысканный Жираф Посмотреть сообщение
    Вы сами себе противоречите. У нас детьми считаются до 18 лет. Следовательно, за него отвечают родители. Поэтому он ДОЛЖЕН их слушаться. Тем более, что ситуация вышла за рамки домашней, совершено преступление, и на родителей возложены в связи с этим определенные обязанности.

А поведение такое, видимо, связано не только с переходным возрастом, но еще и окружение себе он выбрал далеко не лучшее... И в этом возрасте мнение друзей куда более ценно, чем мнение родителей.
    Вот тут вся проблема... я ему объяснила... полиция объяснила... а у него один ответ... у половины такая же ситуация... все гуляют и я буду... и полный пофигизм к к тому что произошло преступление и это факт. Это страшно было принять... у нас никогда такого не бло ВООБЩЕ.... два дня стресса и я приняла это как факт... стали искать выходы из все этого... и вроде как полиция на встречу пошла... так как переквалифицировали статью с части 2 на 1-ю... но Максим... не считает нужным соблюдать То что он сам написал дознавателю и инспектору...свои обязанности при нахождении под следсвием. о его новой компании ничего не знаю... он молчит и прячет их ...

Кроме Семейного Кодекса существуют и другие нормативные акты. К примеру, "комендантский час" в различных регионах. Ребенок обязан его соблюдать. Если он не будет этого делать, то сочтут что родители не справляются с воспитанием, не в состоянии объяснить ребенку, что законы в государстве надо выполнять. Если ребенок и дальше злостно не захочет это понимать, он рискует оказаться на попечении соответствующих служб, в перспективе вообще остаться без родителей.

А вообще, даже вот чисто по-человечески, как Вы все это видите? До 18 лет дитятко, живя на родительские средства, может делать, что заблагорассудится, не озадачиваясь никакими там обязанностями, а в 18 вдруг резко станет взрослым, станет работать (или учиться), будет содержать себя, сам о себе заботиться и т.п.?
    Вот я и пытаюсь объяснить что есть законы.. ком час... а в нашем случае расписки до 22.00 быть дома... что могут быть проблемы... инспектор дважды приходила к нам проверять наличии ребенка дома... но увы все эти два раза его не было...дома была рыдающая я... и мой телефон .. который пытался дозваниться до него.... на мои вопросы почему не пошел домой ..отвечает... друзья позвали..... может мне какую нить икспертизу на вминяемость пройти с ним... да и самой наверно тоже пора... вчера отловила его в районе пискаревского парка в 01.20 ночи.... он трам гулял!!!!!!!!!!!!!!! я не считаю это нормально!!!!!!!!!!! хоть убейте меня.

7. ответ для mishele , на сообщение « С комендантским часом вообще бред... »

Цитата Сообщение от mishele Посмотреть сообщение
    С комендантским часом вообще бред полный. Мой в школе раньше 23 не возвращался из кружков, музыкалки, некоторые занятия были на В.О. или даже в Петергофе. Сейчас ему 17, второй курс, иногда вообще гуляет всю ночь с ребятами. Ну, не бред ли?
    согласна бред... но не мы его установили и не в праве его отменить... можно канечно по хорошему его нарушать.. сама отвезу в кино.. и сама заберу.. и ребят его развезу по домам.... но сын против моего общения с его "друзьями" и причина тому его ложь.

8. ответ для Выхинка , на сообщение « Вот как там у вас хорошо, в Питере!... »

Цитата Сообщение от Выхинка Посмотреть сообщение
    Вот как там у вас хорошо, в Питере! Я просто тупо никуда не отпускала. И сейчас боюсь, конечно, когда ездит на др. конец Москвы провожать девушку по вечерам. Но - надеюсь на благоразумие. Ну и везение должно быть какое-то, конечно. И не пришпиливать же к юбке-то. Да у меня и юбки нет.

А "бредом" не считаю.
    Нам даже перед выпускным дали расписаться под просьбой встретить детей у школы утром. Хорошо, мы близко живём. Отдавали выпускников в пять утра под расписку. При этом в окрестностях раздавались бодрые крики подвыпивших выпускников с неясными намерениями.
    04.12.13г утвержден закон. внесли исключения

http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_20...il.asp?id=6676

Содержать до 18 лет - да, обязаны, абсолютно согласна. Но вот только что вложить в понятие "содержать"? Обеспечить крышей над головой, покормить (можно исходя из государственной "потребительской корзины"), из нее же одеть-обуть. Все, больше родитель ничего не обязан. А дальше - человеческие отношения. Хочет дитятко большего - будь добр тоже приложи какие-то усилия: либо по дому помоги, освободи матери время для дополнительного заработка, либо создай дома хорошую атмосферу, чтобы мать смогла получше отдохнуть, либо, в конце концов, заработай сам.
    Вот примерно за это я борюсь... у нас правда война кто кого.... я работать не могу... руки опущены... дома бардак.... постоянная тревога... не знание где с кем сын.... что с ним... не дай бог что то случилось... а он меня в черный список и досвидание... я не могу дозваниться... вот только маячек отслеживаю по мтс. но там 500 метров радиус... сложно найти.

10. ответ для Касапетка , на сообщение « согласна бред... но не мы его... »
    Banned

согласна бред... но не мы его установили и не в праве его отменить... можно канечно по хорошему его нарушать.. сама отвезу в кино.. и сама заберу.. и ребят его развезу по домам.... но сын против моего общения с его "друзьями" и причина тому его ложь.
    Мой бы тоже был против. Странно кмк Вы рассуждаете. Должно же у них быть личное пространство и частная жизнь?

Установили идиоты из правительства- не считаю нужным впадать в такой же маразм. Или пусть музыкальные школы работают не до 22 часов, а до 15, а преподы ко всем домой ходят вместо кружков

Страница 5 из 154 « Первая 1234567891555105 Последняя »