Страница 5 из 8 « Первая 12345678 Последняя »

Тема: Хорошая девочка Ая или новая жизнь на свою голову :)

1. ответ для Mamidol , на сообщение « Какой у вас ребенок чудесный!! так... »
    Частый гость

Mamidol, спасибо, но это было уже год назад. И няня нас тогда очень спасла. 24 часа в сутки вместе в одной комнате - перебор. Маме с грудничком все-таки тоже помощники нужны.
    У нас все хорошо, и ребенок, действительно, очень славный. Что не отменяет некоторых проблем и адаптации. Все-таки и ей тяжело за год все правила понять и принять, да и мне требуется и ее проблемы понять и свои кое-где. Да и характерец у нее очень сильный, подчиняться не всегда хочется )).

2. ответ для Dontpanic , на сообщение « Mamidol, спасибо, но это было уже год... »
    Элита Аватар для Mamidol

Цитата Сообщение от Dontpanic Посмотреть сообщение
    Mamidol, спасибо, но это было уже год назад. И няня нас тогда очень спасла. 24 часа в сутки вместе в одной комнате - перебор. Маме с грудничком все-таки тоже помощники нужны.
    У нас все хорошо, и ребенок, действительно, очень славный. Что не отменяет некоторых проблем и адаптации. Все-таки и ей тяжело за год все правила понять и принять, да и мне требуется и ее проблемы понять и свои кое-где. Да и характерец у нее очень сильный, подчиняться не всегда хочется )).
    )))) простите))))) вот глупасть))))
    прочитала еще)
    прикольная она у вас)))
    а аккуратность врядли пройдет)))думаю))

3. ответ для NaaNa , на сообщение « Тоже с интересом читаю про Айсун... »
    Частый гость

Цитата Сообщение от NaaNa Посмотреть сообщение
    Тоже с интересом читаю про Айсун (надеюсь, всё же встретимся когда-нибудь, как и собирались) . Боязнь всего нового и повышенная настороженность - это и про Мою. Думаю, связано с многолетней необходимостью самой себя беречь.
    Тоже очень надеюсь на встречу. Будем ждать!
    Да, наверное, Вы правы. Чтобы ничего не произошло, надо, чтобы было как можно меньше событий. Но с настороженностью у нас уже горрраздо лучше.

Частый гость

Цитата Сообщение от marika-rika Посмотреть сообщение
    О! Как радостно снова Вас читать! ) Про еду - не одна Ая такая)) Наша нетематическая точно также относится к еде)
    А если нашей сказать: ты сделала неправильно, что тут будет!!
    Да-да, у нас тут как раз началась эпоха обид на замечания. Причем, может бухтеть, дуться и противным голосом провоцировать на дальнейшие разборки минут по тридцать. Минут пятнадцать я держусь и уговариваю ее, что я ее не ругаю, ничего страшного не происходит, она хорошая девочка, просто надо это учесть в будущем, а потом начинаю звереть. Вчера решила наконец-то продемонстрировать ей, что можно получить в ответ, если специально провоцировать. Барышня задумалась. Посмотрим.

Частый гость

Продолжение записей за прошлый год.
    Три месяца. Легче. Уже меньше слез из-за уроков. Съездили на фестиваль авторской песни. Айка столкнулась с новыми перспективами: если можно ложиться спать в час ночи, то, может, если сильно поупрямиться, мама разрешит вообще никогда не ложиться? Упс, не вышло. Было море слез и долгие рыдания в кровати: "Нет-нет, не буду закрывать глаза и больше никогда не буду спать!" Даже не столько злит, сколько жалко ее и ужжасно смешно: десятилетка, называется! Характерно, что, несмотря на сознательность, свободы слишком много ей все-таки давать нельзя, исключений из правил пока не понимает.
    Ей там было нелегко, ибо нервно, все новое, народу много, но после этого она дома значительно расслабилась и перестала вскакивать по утрам на каждое мое шевеление. Из характерно-детдомовского. В автобусе долго едем, все подремывают, ее тоже укачало, спрашивает: «Мне надо спать?». Режимность, дьявол…
    Привередливость прежняя. К сосискам, пельменям и курице добавился овощной салат (и то только благодаря педагогическому приему "приготовь сам") и растворимая овсяная каша. Раскрутить на совместную готовку сложно. Кипятка, сковородок и ножей боится. Собак по-прежнему опасается, хотя на фестивале на одной из них каталась на санях. Шанс есть. )

6. ответ для Белая Луна , на сообщение « Мимикрия :004: »
    Частый гость

Цитата Сообщение от Белая Луна Посмотреть сообщение
    Мимикрия
    Точно. Для безопасности, чтобы не съели. Так до сих пор и ходит с двухцветным хвостом.

Наш человек Аватар для Norry

Ой, как хорошо, что Вы написали! А фоточку не выложите, хоть ненадолго?

8. ответ для Norry , на сообщение « Ой, как хорошо, что Вы написали! А... »
    Частый гость

Цитата Сообщение от Norry Посмотреть сообщение
    Ой, как хорошо, что Вы написали! А фоточку не выложите, хоть ненадолго?
    Да плохо у нас с этим. Она все-таки не любит фотографироваться. А я -- фотографировать. ) Попозже совершу над собой усилие, сведу все воедино, тогда выложу. Могу пока ссылку на отрывок из осенних новостей кинуть, она там несколько раз в кадр попала. Сидит с дегу и стоит в сторонке. Пока еще дикая немножко. )
    http://mir24.tv/video_news/11381195/11380998

9. ответ для Dontpanic , на сообщение « Да плохо у нас с этим. Она все-таки не... »
    Активный участник Аватар для Налина

Да плохо у нас с этим. Она все-таки не любит фотографироваться. А я -- фотографировать. ) Попозже совершу над собой усилие, сведу все воедино, тогда выложу. Могу пока ссылку на отрывок из осенних новостей кинуть, она там несколько раз в кадр попала. Сидит с дегу и стоит в сторонке. Пока еще дикая немножко. )
    http://mir24.tv/video_news/11381195/11380998
    Но, по-прежнему, яркая и интересная...)))
    Всё для всех. Всегда.

Наш человек

Да-да, у нас тут как раз началась эпоха обид на замечания. Причем, может бухтеть, дуться и противным голосом провоцировать на дальнейшие разборки минут по тридцать. Минут пятнадцать я держусь и уговариваю ее, что я ее не ругаю, ничего страшного не происходит, она хорошая девочка, просто надо это учесть в будущем, а потом начинаю звереть. Вчера решила наконец-то продемонстрировать ей, что можно получить в ответ, если специально провоцировать. Барышня задумалась. Посмотрим.
    А я тут нашла совет психолога: не говорить ребенку, что он сделал не правильно, а предложить: давай сделаем вот так! У нас получается иногда ), да и ребенок спокойнее намного. Правда, наша ещё маленькая)

Страница 5 из 8 « Первая 12345678 Последняя »