Страница 5 из 12 « Первая 123456789 Последняя »

Тема: Отдых с подростком за границей без разрешения биоотца

1. ответ для Леди Дождь , на сообщение « Отдых за границей »
    Мега-элита Аватар для ВОДИЧКА

А вот мне интересно, почему поездки( вернее получение визы) должно зависеть от бывших мужей, некоторые из которых не принимают участия в воспитании детей годами.Почему такая несправедливость?

с орбиты Аватар для Марге

Цитата Сообщение от ВОДИЧКА Посмотреть сообщение
    А вот мне интересно, почему поездки( вернее получение визы) должно зависеть от бывших мужей, некоторые из которых не принимают участия в воспитании детей годами.Почему такая несправедливость?
    потому что в свидетельстве о рождении он ОТЕЦ, не принимает участие-лишайте родительских прав. Если его не найти, через суд оформляйте "без вести пропавшего" и получайте пенсию "по потере кормильца"...
    Это же иностранные гос-ва требуют согласие, т.к. там "институт отцов" очень развит, не то, что у нас...Наши выпускают с любым из родителей без проблем. Так может и БМ увезти ребенка в неизвестном направлении....такова жизнь..

3. ответ для ciperus , на сообщение « Эээ, а у вас точно российское... »
    с Луны

у меня есть разрешение от отца. фамилии разные. просят всегда. 100% случаев. разрешение на русском языке. просят российские таможенники. Паспорта получены в СПб. Ездили в Финку, Чехию, США.

Ветеран Аватар для joann

Ну вот. Я же говорю, что просят разрешение и на таможне.
    Уже не говоря о том, что Финскую визу без одного из документов, а именно: Согласие на выезд ребенка (не должно быть старше 12 месяцев на день подачи документов), а также можно предоставить взамен:
    копию Шенгенской визы родителя
    копию установочной страницы паспорта родителя-гражданина Евросоюза
    свидетельство о смерти родителя
    нотариально заверенное свидетельство от родителя о том, что местонахождение другого родителя ребёнка неизвестно
    справка из полиции о том, что местонахождение одного из родителей ребёнка неизвестно, в течение розыска родитель не найден
    справка № 25 о том, что данные отца в свидетельстве о рождении ребёнка вписаны со слов матери
    справка матери/отца-одиночки

вам просто не сделают! Это 100%, у них в консульстве сейчас очень строго с этим.
    Есть целый ряд стран, куда можно ездить без разренения. Мы ездили в Турцию без проблем без разрешения.
    На Эстонской границе у нас ВСЕГДА на эстонской таможне просят разрешение. Я готова 100 раз тут это повторить - чтобы девушка поняла, что варианты есть разные. Просят. Скорее всего, зависит от страны въезда, может еще от каких-то обстоятельств.
    Еще раз говорю - я не знаю, что бы было, если бы я его не дала, потому что у меня оно всегда есть с собой.
    Можете рассуждать тут сколько угодно - бред это, или не бред, но рисковать своими поездками я не буду, и разрешение буду возить с собой всегда.

5. ответ для joann , на сообщение « Ну вот. Я же говорю, что просят... »

Да просить они могут все что угодно. Это не законно. Есть закон о порядке выезда граждан РФ за пределы РФ. Рас печатайте его и возите с собой, если кто забудет, дадите почитать.

Цитата Сообщение от маленькая мама Посмотреть сообщение
    Да просить они могут все что угодно. Это не законно. Есть закон о порядке выезда граждан РФ за пределы РФ. Рас печатайте его и возите с собой, если кто забудет, дадите почитать.
    +100

со звезды Аватар для MaZIrati

Цитата Сообщение от Дочуркина мама Посмотреть сообщение
    А может проще подать в суд на лишение родительских прав био отца и тогда вообще проблем не будет никаких. Я так сделала, но правда мы так и не смогли сдочей за границу съездить из-за финансов, но загран паспорта у нас обеих есть.
    если папа платит алименты, встречается с ребенком, то вы не лишите родительских прав

Наш человек Аватар для Бобёр

Цитата Сообщение от маленькая мама Посмотреть сообщение
    При выезде из РФ да, но joann пишет о том, что у нее разрешение спрашивают при въезде в Шенген.
    Цветы руками не раскрывают. Всему свое время.

9. ответ для joann , на сообщение « Ну вот. Я же говорю, что просят... »
    со звезды Аватар для MaZIrati

Цитата Сообщение от joann Посмотреть сообщение
    Ну вот. Я же говорю, что просят разрешение и на таможне.
    Уже не говоря о том, что Финскую визу без одного из документов, а именно: Согласие на выезд ребенка (не должно быть старше 12 месяцев на день подачи документов), а также можно предоставить взамен:
    копию Шенгенской визы родителя
    копию установочной страницы паспорта родителя-гражданина Евросоюза
    свидетельство о смерти родителя
    нотариально заверенное свидетельство от родителя о том, что местонахождение другого родителя ребёнка неизвестно
    справка из полиции о том, что местонахождение одного из родителей ребёнка неизвестно, в течение розыска родитель не найден
    справка № 25 о том, что данные отца в свидетельстве о рождении ребёнка вписаны со слов матери
    справка матери/отца-одиночки

вам просто не сделают! Это 100%, у них в консульстве сейчас очень строго с этим.
    Есть целый ряд стран, куда можно ездить без разренения. Мы ездили в Турцию без проблем без разрешения.
    На Эстонской границе у нас ВСЕГДА на эстонской таможне просят разрешение. Я готова 100 раз тут это повторить - чтобы девушка поняла, что варианты есть разные. Просят. Скорее всего, зависит от страны въезда, может еще от каких-то обстоятельств.
    Еще раз говорю - я не знаю, что бы было, если бы я его не дала, потому что у меня оно всегда есть с собой.
    Можете рассуждать тут сколько угодно - бред это, или не бред, но рисковать своими поездками я не буду, и разрешение буду возить с собой всегда.
    почему не сделают визу, вы же сами процитировали какие документы нужны для визы.
    Вот автор и принесет "нотариально заверенное свидетельство от родителя о том, что местонахождение другого родителя ребёнка неизвестно", получит визу и поедет с детьми

10. ответ для Бобёр , на сообщение « При выезде из РФ да, но joann пишет о... »

Цитата Сообщение от Zirati Посмотреть сообщение
    если папа платит алименты, встречается с ребенком, то вы не лишите родительских прав
    такой отец и согласие даст, вопрос-то в другом
    Цитата Сообщение от Бобёр Посмотреть сообщение
    При выезде из РФ да, но joann пишет о том, что у нее разрешение спрашивают при въезде в Шенген.
    этого не может быть

Страница 5 из 12 « Первая 123456789 Последняя »