|
|
Отдых с подростком за границей без разрешения биоотца
| |
|
|
|
-
Мега-элита
А вот мне интересно, почему поездки( вернее получение визы) должно зависеть от бывших мужей, некоторые из которых не принимают участия в воспитании детей годами.Почему такая несправедливость?
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ВОДИЧКА
А вот мне интересно, почему поездки( вернее получение визы) должно зависеть от бывших мужей, некоторые из которых не принимают участия в воспитании детей годами.Почему такая несправедливость?
потому что в свидетельстве о рождении он ОТЕЦ, не принимает участие-лишайте родительских прав. Если его не найти, через суд оформляйте "без вести пропавшего" и получайте пенсию "по потере кормильца"...
Это же иностранные гос-ва требуют согласие, т.к. там "институт отцов" очень развит, не то, что у нас...Наши выпускают с любым из родителей без проблем. Так может и БМ увезти ребенка в неизвестном направлении....такова жизнь..
-
у меня есть разрешение от отца. фамилии разные. просят всегда. 100% случаев. разрешение на русском языке. просят российские таможенники. Паспорта получены в СПб. Ездили в Финку, Чехию, США.
-
Ветеран
Ну вот. Я же говорю, что просят разрешение и на таможне.
Уже не говоря о том, что Финскую визу без одного из документов, а именно: Согласие на выезд ребенка (не должно быть старше 12 месяцев на день подачи документов), а также можно предоставить взамен:
копию Шенгенской визы родителя
копию установочной страницы паспорта родителя-гражданина Евросоюза
свидетельство о смерти родителя
нотариально заверенное свидетельство от родителя о том, что местонахождение другого родителя ребёнка неизвестно
справка из полиции о том, что местонахождение одного из родителей ребёнка неизвестно, в течение розыска родитель не найден
справка № 25 о том, что данные отца в свидетельстве о рождении ребёнка вписаны со слов матери
справка матери/отца-одиночки
вам просто не сделают! Это 100%, у них в консульстве сейчас очень строго с этим.
Есть целый ряд стран, куда можно ездить без разренения. Мы ездили в Турцию без проблем без разрешения.
На Эстонской границе у нас ВСЕГДА на эстонской таможне просят разрешение. Я готова 100 раз тут это повторить - чтобы девушка поняла, что варианты есть разные. Просят. Скорее всего, зависит от страны въезда, может еще от каких-то обстоятельств.
Еще раз говорю - я не знаю, что бы было, если бы я его не дала, потому что у меня оно всегда есть с собой.
Можете рассуждать тут сколько угодно - бред это, или не бред, но рисковать своими поездками я не буду, и разрешение буду возить с собой всегда.
-
Да просить они могут все что угодно. Это не законно. Есть закон о порядке выезда граждан РФ за пределы РФ. Рас печатайте его и возите с собой, если кто забудет, дадите почитать.
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от маленькая мама
Да просить они могут все что угодно. Это не законно. Есть закон о порядке выезда граждан РФ за пределы РФ. Рас печатайте его и возите с собой, если кто забудет, дадите почитать.
+100
-
со звезды
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Дочуркина мама
А может проще подать в суд на лишение родительских прав био отца и тогда вообще проблем не будет никаких. Я так сделала, но правда мы так и не смогли сдочей за границу съездить из-за финансов, но загран паспорта у нас обеих есть.
если папа платит алименты, встречается с ребенком, то вы не лишите родительских прав
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от маленькая мама
При выезде из РФ да, но joann пишет о том, что у нее разрешение спрашивают при въезде в Шенген.
Цветы руками не раскрывают. Всему свое время.
![](https://sibmama.ru/line/1h1i0j1237937j3j7jd1eeebedfbf8eaf3i0j10f7caj3j2jd7f3e4f3f8eaf3i0j1600d13j3jcjcff3e7ffeae5.png)
-
со звезды
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от joann
Ну вот. Я же говорю, что просят разрешение и на таможне.
Уже не говоря о том, что Финскую визу без одного из документов, а именно: Согласие на выезд ребенка (не должно быть старше 12 месяцев на день подачи документов), а также можно предоставить взамен:
копию Шенгенской визы родителя
копию установочной страницы паспорта родителя-гражданина Евросоюза
свидетельство о смерти родителя
нотариально заверенное свидетельство от родителя о том, что местонахождение другого родителя ребёнка неизвестно
справка из полиции о том, что местонахождение одного из родителей ребёнка неизвестно, в течение розыска родитель не найден
справка № 25 о том, что данные отца в свидетельстве о рождении ребёнка вписаны со слов матери
справка матери/отца-одиночки
вам просто не сделают! Это 100%, у них в консульстве сейчас очень строго с этим.
Есть целый ряд стран, куда можно ездить без разренения. Мы ездили в Турцию без проблем без разрешения.
На Эстонской границе у нас ВСЕГДА на эстонской таможне просят разрешение. Я готова 100 раз тут это повторить - чтобы девушка поняла, что варианты есть разные. Просят. Скорее всего, зависит от страны въезда, может еще от каких-то обстоятельств.
Еще раз говорю - я не знаю, что бы было, если бы я его не дала, потому что у меня оно всегда есть с собой.
Можете рассуждать тут сколько угодно - бред это, или не бред, но рисковать своими поездками я не буду, и разрешение буду возить с собой всегда.
почему не сделают визу, вы же сами процитировали какие документы нужны для визы.
Вот автор и принесет "нотариально заверенное свидетельство от родителя о том, что местонахождение другого родителя ребёнка неизвестно", получит визу и поедет с детьми
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Zirati
если папа платит алименты, встречается с ребенком, то вы не лишите родительских прав
такой отец и согласие даст, вопрос-то в другом
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Бобёр
При выезде из РФ да, но joann пишет о том, что у нее разрешение спрашивают при въезде в Шенген.
этого не может быть