Страница 1 из 12 1234511 Последняя »

Тема: Отдых с подростком за границей без разрешения биоотца

Отдых за границей

Подскажите, пжта! Ситуация вот какая. У подруги осталась дочь от первого брака,а биопапа не хочет давать разрешение на отдых за границей. Что делать? Подскажите, пжта!
    Последний раз редактировалось Леди Дождь; 05.06.2014 в 13:51.

2. ответ для Леди Дождь , на сообщение « Отдых за границей »
    Старожил

идете к нотариусу и делаете справку, что много лет в разводе, что не общаетесь и участия в воспитании не принимает, и такую справки сдаете в консульство, когда визу просите, на таможне обычно уже никто не смотрит на согласие, явожу с собой свидеельство о рождении и о втором браке, фамилии у нас с ребенком разные, все ок

3. ответ для Леди Дождь , на сообщение « Отдых за границей »
    Наш человек Аватар для Бобёр

Разрешение от папы вам нужно при получении визы. При пересечении границы ребенка с одним из родителей такое разрешение не нужно (если только папа спецом заявление не писал, чтоб не выпускали вас)
    Если с получением визы проблемы - то есть достаточно много стран, куда можно поехать и без визы http://blog.oktogo.ru/blog/tabid/69/Article/179/.aspx)

4. ответ для Леди Дождь , на сообщение « Отдых за границей »
    Частый гость

В Египет и Турцию ездили без проблем. Нашим пограничникам показываю свидетельство о рождении, подтверждает, что я мать ребенка. А импортным пограничникам нет дела до наших семейных отношений. Если фамилия с ребенком одинаковая, даже свидетельства не просят. Почитайте правила выезда несовершеннолетних.

5. ответ для Леди Дождь , на сообщение « Отдых за границей »
    Старожил

В Египет мы без ребенка летали, а в Турции (тоже виза в аэропорту ставиться), вообще кроме паспорта ничего не надо... все эти согласия только наши смотрят, т.е. если тут по документам вопросов не возникло, то там впустят в страну

6. ответ для Леди Дождь , на сообщение « Отдых за границей »

Конечно прокатит. У меня такая же ситуация со старшим сыном. В Египет ездили без проблем.
    Это согласие действительно нужно только для виз, которые оформляешь в России. Пограничники не имеют право требовать согласие если ребёнок с одним из родителей. Только обязательно возьмите с собой свид-во о рождении или российский паспорт, чтоб подтвердить что Вы его мать.

7. ответ для Леди Дождь , на сообщение « Отдых за границей »
    со звезды Аватар для MaZIrati

Сходите к нотариусу на Восстание, 6, там скажите, что не знаете где отец, а вам надо за границу, они такие заявления делают.
    Такое заявление проходит на получение визы у фиников

Ветеран Аватар для joann

У меня с детьми разные фамилии и дети на меня и второго мужа очень не похожи. Очень много путешествуем по Европе на машине. Разрешение отца на вывоз детей у нас смотрят ВСЕГДА на границе с Финляндией, Эстонией и Латвией - обе стороны, и наши, и иностранцы (иностранцы - при въезде обратно в Россию). Наши еще всегда просят показать свидетельства о рождении детей. Оригиналы. Ездим очень часто (раз в месяц точно). Исключений не было ни разу. У моей знакомой - точно такая же ситуация, и точно так же, смотрят все документы. Поэтому разрешение отца требуется не только для визы в Шенген, но и для прохождения границы со странами Шенгена. Для финской визы разрешение должно быть сроком не больше года. Без разрешения визу не дают. Альтернатива - документ от нотариуса о том, что отец без вести пропал (но его делают на основании справки из полиции, что человек считается пропавшим). Про справку от нотариуса о том, что не общаетесь и т.п. (как советовали ранее) - могу сказать, что нам такую нотариус не выдал, отказал, так как доказательств факта не общения нет. С Турцией проблем нет, там разрешение не требуют.

9. ответ для joann , на сообщение « У меня с детьми разные фамилии и дети... »
    со звезды Аватар для MaZIrati

Цитата Сообщение от Леди Дождь Посмотреть сообщение
    Ага, значит, получается, в нашей ситуации нам Финка и Таллин закрыты (тк есть только свидетельство о рождении и паспорт самого ребенка)? А в Египет и Турцию-пожалуйста?
    почему закрыты-то? я же вам написала, обратитесь на Восстание 6, вы же не одна такая в городе, у которой такая ситуация. Все как-то ездят.

10. ответ для joann , на сообщение « У меня с детьми разные фамилии и дети... »
    Ветеран Аватар для joann

Попробуйте сходить на Восстания 6, может быть, у Вас получится получить документ об отсутствии мужа. Я этим занималась именно там (и еще в неск. местах) год назад, тогда мне отказали (может быть, потому что бывший муж - иностранец?). Точнее, попросили справку из полиции. Полиция дает такие, но надо туда заявить об исчезновении отца. И должно пройти время, пока его "поищут и найдут". Несколько знакомых поступили именно так, через год получили справку из полиции о пропаже отца, и оформили документ у нотариуса. Может быть, сейчас что-то изменилось, и нотариус оформит документ без справки полиции. Такие документы от нотариуса 100% берут для визы в Финляндию.

Страница 1 из 12 1234511 Последняя »