Сообщение от
Leopardini
Личный опыт. У меня двое детей, старшего записала на курсы в школу, плюс я не работала, специально сидела дома, чтобы хорошо подготовить ребенка к учебе, в кружки водить.
В 6 лет он хорошо решал примеры на сложение-вычитание в пределах 10, читал, писал печатными бувками, время по часам умел определять, знал все профессии, животных-детенышей, больше-меньше и пр. И садик у нас был хороший, том много занимались. Пишу это для того, чтобы дать понять, что ребенок совсем не нулевой пришел, на которого родителям наплевать. С ребенком много занимались, водили на музыку, на индивидуальные занятия с логопедом, учили стихи.... В начале курсов через неделю ко мне подошли три педагога, которые должны набирать первоклашек и при ребенка мне высказали, что ребенок у меня умственно отсталый, дебил, у него бессмысленный взгляд, он не знает цифр, букв, плохо говорит, не понимает обращенную к нему речь. Повторю, что ребенок стоял рядом и все это слышал. И что в школу ему надо бы через год, причем в коррекционную, 8-ого вида. Для меня это было шоком, т.к. у меня интеллигентный меланхоличный послушный умненький мальчик, который иногда тормозит, но с интеллектом проблем никаких нет. Надо было бороться, собирать отказы в письменном виде, писать жалобы, добиваться места в школе. Я была не готова.
Учится четвертый год в другой школе, не круглый отличник, но троек не было никогда.
То есть, к нему просто придрались после трех раз занятий, ну невозможно за такой коротких срок понять, что из себя предстваляет ребенок.
Задача ажиотажных школ отсеять небойцов, нелидеров и чем-либо неугодных, которые не будут рубиться за первенство и медаль и не повысят рейтинг школы по ЕГЭ, на начальном этапе.
С младшей при похожих исходных данных на подготовку не записывались, много занимались дома, подали документы в желаемую школу- ту самую, из которой выперли старшего, И оказалось, что "девочка очень способная, активная и сообразительная". Вот так.
Закладки