|
|
А ваших детей заплетают в саду?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Заплетаю дочь сама. Плету так, что бы день продержалось. На сон не расплетают. Вечером забираю, конечно, не в первозданном виде, но и не " бабу ягу".
Очень странно слышать о том, что воспитателям лень и пр.
Мамулечки, если вас не устраивают ваши лохматые дочки вечером, то собственно выхода у вас два: либо учитесь плести сами, либо стрижку дочкам и проблема решена.
-
В перезагрузке
 Сообщение от Муфлон
да фиг с ними с косичками! мне и хвостики покатят, главное, чтобы не сильно лохматые)))
ну так научите дочек-то расчесываться
 Сообщение от Darialushka
У всех волосы разные!!!! У моей через пол часа уже лохмач на голове!!! Даже если дома сидим и просто играем!!! А после сна и шапок такой пипец 
Так что нам бы не помешало переплетаться! Доче наказала после сна просить их расчесать и сделать хотя бы хвост
Девочки, милые. Вот Вы такие смешные, чесслово. Почему кого-то должно беспокоить какие волосы у ваших детей. Заплетите сами так, чтобы переплетать не пришлось. А если не можете, подстригите. Вот придумали мучение. Волосы не зубы, отрастут. И это исключительно РОДИТЕЛЯМ нужны единые косы у девочек. Сами девочки обычно за удобство и меньший геморрой.
 Сообщение от Veracu
Девушки, а не боитесь слишком тугие прически делать (те, кто пишут, что прочно плетут с утра на весь день)? Все-таки устает голова, может и разболеться, кмк...
ну так тогда вообще подстричь можно. И голова не болит
 Сообщение от Муфлон
да конечно не в этом! просто деткам же мешают волосики, когда вокруг лица висят. Я уже пыталась и заколки закалывать дополнительно... не помогло- каждый раз полчаю сильно лохматых и без заколок(((
Это Вам мешают волосы девочек. И если они мешают ВАМ ,то это Ваша задача либо научить девочек их закалывать, либо подстричь. Ну или купить два ободка и забыть об этом, попросив воспитателя, чтобы она проконтролировала их ношение
Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.
-
В перезагрузке
 Сообщение от ** DOS **
Очень странно слышать о том, что воспитателям лень и пр.
Мамулечки, если вас не устраивают ваши лохматые дочки вечером, то собственно выхода у вас два: либо учитесь плести сами, либо стрижку дочкам и проблема решена.
Вот именно. Группа 26 человек. Ну плюс минус. Ну пусть ходит только 20. Из них половина девочек. Это сколько времени должно занимать переплетать 10 девочек? И что в этот момент должны делать остальные дети?
Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.
-
Winter Is Coming
Ха, и после бассейна не должны убрать волосы? Не верю!
Мне косы не нужны, но если опять получу совсем лохматую дочку - буду об этом разговаривать.
П.С. за много лет в садике такая ситуация приключилась первый раз вчера. Не знаю как у неё резиночка могла сползти, скорее всего "помог" кто-то из одногруппников. Тут уж как ни заплетай с утра, в таком случае делу не поможет.
-
Участник
Заплетают, хвостики или косы красивые. У моей волосы вьющиеся, проблемно и расчесать и заплести, но лохматую никогда не забирала.
-
Winter Is Coming
Я сказала уволить!? Да вы читать не умеете :-) про сама я тоже писала, она сама заплела себе колосок.
-
Мега-элита
А вообще то обязана ли воспитательница заплетать косы русы девочкам? И можно ли вообще предъявлять притензии по этому поводу?
-
Мега-элита
дочь сама в 6 лет вполне приличный хвост делает, но воспитатели чудо-мастерицы, такого на голове заплетают, что нам и расплетать жалко, а в группе преимущественно девочки
в прошлом году ходили к воспитателям - мамам мальчишек, приходили с простыми косичками или хвостами, но я на это внимания никогда не обращаю, волосы длинные, при любом снятии шапки я в пучок соберу легко и руками
-
 Сообщение от Morticia
ну так тогда вообще подстричь можно. И голова не болит
Можно и подстричь. Но я не про стриженых спрашивала.
Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.
-
Мега-элита
я сама не умею плести косы дочке, да и шикарными волосами она у меня пока не обзавелась. Носим коротенькое каре и заколку - бантик НО вечером получаю аккуратно и виртуозно заплетенного ребенка - с косами, "корзинками" по всей голове. Очень благодарна воспитателям за это, хотя совершенно не считаю обязательным